Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

В Луганске прошел Парад Победы. Фото. Видео.

10 мая 2016 - Администратор
В Луганске прошел Парад Победы. Фото. Видео.

Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня Столица Республики празднично встретила День Победы. Глава ЛНР принял парад Народной милиции, прошедший в столице  республики в честь 71-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Выступая перед участниками парада и луганчанами, Игорь Плотницкий особенно отметил подвиг ветеранов Великой отечественной, чья самоотверженность стала примером для их внуков, и по сей день защищающих республику от украинско-фашистской агрессии.

 

Верховный главнокомандующий Игорь Плотницкий принял Парад Победы

 

- Девятого мая 1945 года свершилась величайшая справедливость мировой истории — советский народ одержал победу над варварством, насилием и жестокостью, — сказал в своем выступлении Глава ЛНР.  Была остановлена мощная машина вермахта, уничтожен циничный и беспощадный враг. Победа стала главной наградой за пережитое в годы войны. Но досталась она невосполнимой ценой, была добыта кровью и мужеством наших отцов и дедов. Они вынесли нечеловеческие испытания, но отстояли независимость Родины. И дали нам заряд великой веры в торжество правды и жизни. Пусть этот день будет напоминанием о том, что наш народ смог выстоять в той великой войне и избавить весь мир от фашизма. Наш священный долг никогда не забывать о тех страшных военных годах, и всегда помнить о тех, кто пал на этой войне. Героизм ветеранов, их сила духа никогда не уйдут в прошлое. Будут надежным ориентиром нравственности и патриотизма для внуков и правнуков.

 

Верховный главнокомандующий Игорь Плотницкий принял Парад Победы

 

Игорь Плотницкий также отметил, что обращение к подвигу дедов и отцов особенно актуально в нынешнее время, когда луганская земля вновь познала тяготы и лишения войны:

 

Верховный главнокомандующий Игорь Плотницкий принял Парад Победы

 

- В истоках этой победы мы каждый день черпаем свои силы, находим духовную опору и поддержку, чтобы жить и работать, созидать и восстанавливать, растить детей. Эти величайшие события освещают наши души и дорогу к новым необходимым победам. В трагическом 2014-ом году мы предлагали мир и диалог, а нам навязали войну и блокаду. Но по примеру наших дедов и прадедов,  мы выстояли и защитили республику. На сегодняшний день мы находимся на полпути к полной победе. Успешная современная война требует разумного сочетания и чередования разных видов оружия. В том числе, дипломатического и экономического. Никто не собирается консервировать сложившуюся ситуацию. Наши северные районы обязательно вернутся в состав республики. Луганский край по праву называют землей героев. Когда в 2014-ом наши соотечественники, вне зависимости от рода деятельности и социального положения, как и их предки в 1941-ом не дрогнули перед вражеской силой, стали на защиту отечества и сохранили преемственность поколений. ЛНР крепнет с каждым днем. Ежедневно в ходе учений оттачивается боевое мастерство наших воинов. Можно с уверенностью говорить о том, что мы готовы отразить любую внешнюю агрессию и отстоять независимость нашей непокоренной республики. Дорогие ветераны, мы учимся у вас любить родину, и работать так, чтобы наши дела были достойны ваших великих свершений. Низкий вам поклон и безграничная благодарность, за то, что не позволили поставить страну на колени. Мы будем свято чтить ваш героический подвиг!

 

Верховный главнокомандующий Игорь Плотницкий принял Парад Победы

 

Также помимо, собственно, военного парада Глава ЛНР принял шествие Бессмертного полка, в ходе которого луганчане несли портреты как  своих дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной, так и родственников, положивших головы за свободу республики в 2014-ом – 2016-ом годах. 

 

 

Верховный главнокомандующий Игорь Плотницкий принял Парад Победы

 

 

Видео


 

ФОТО. 9 мая 2016 года в Луганске

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1718 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!