Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) сегодня в 20:02 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии сегодня в 19:52 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. сегодня в 19:40 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 18:39 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР сегодня в 18:37 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

В Луганске пройдут торжества в честь местночтимой Луганской иконы Божией Матери

11 июня 2015 - А. Синицын
В Луганске пройдут торжества в честь местночтимой Луганской иконы Божией Матери

Как стало известно "Луганску онлайн", в нашем городе пройдут Торжества в честь местночтимой Луганской иконы Божией Матери.

Торжества пройдут с 12 по 14 июня, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского.

12 июня в 15.00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе состоится всенощное бдение, а 13 июня в 8.00 священнослужители собора проведут божественную литургию.

14 июня в 8.00 в Луганске в храме Всех Святых (в районе автовокзала) состоится божественная литургия, в этот же день в 15.00 верующие пройдут крестным ходом от храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» к храму Всех Святых. По окончании крестного хода в храме состоится вечернее богослужение с пением акафиста Божией Матери.

Явление Божией Матери празднуется в Луганске в июне в течение трех дней – так, как заповедал местный диакон отец Филипп Луганский (Филипп Елисеевич Горбенко, родился 22 ноября 1858 года).

По преданию, Божия Матерь трижды в разные годы являлась старцу Филиппу, обозначив своим шествием крест над городом. По почину старца и была написана Луганская икона Божией Матери, которая до конца находилась в его келии и еще при жизни старца она была сфотографирована и размножена.

Считалось, что после смерти старца (22 ноября 1956 года) икона была безвозвратно утеряна. Однако в 2009 году по счастливой случайности ее удалось найти съемочной группе местного телеканала, которая приехала в город Александровск, где в последние годы жизни Филипп Луганский служил дьяконом.

Как оказалось, икона вовсе не пропадала, как писали об этом все источники, ее просто спрятали и все это время хранили, ожидая особого случая.

Главную ценность этой иконы связывают с пророчествами Филиппа, который обещал, что она сыграет решающую роль в жизни города и станет определенной вехой в его истории.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!