Кинотеатр МИР сегодня в 01:45 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:41 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:32 | 75 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Мы не можем жить душою с Россией, а по паспорту с Украиной. вчера в 23:04 | 0 комментариев
Мы не можем жить душою с Россией, а по паспорту с Украиной.
Как заявил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий, вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации будет решен однозначно, потому что мы не можем жить душою с Россией,...
Подробнее
28 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:56 | 0 комментариев
28 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 27 апреля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

В Луганске представители турбизнеса и вузов обсудили вопросы экскурсионной деятельности

В Луганске представители турбизнеса и вузов обсудили вопросы экскурсионной деятельности

Как стало известно "Луганску онлайн", представители турбизнеса, музеев и вузов обсудили вопросы экскурсионной деятельности в Республике в ходе встречи, инициированной Министерством по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР. Об этом ЛИЦ рассказали в ведомстве.

Во встрече приняли участие более десятка экскурсоводов, в том числе работники государственных музеев, руководители музейных учреждений, представители турфирм и турагентств, сотрудники Министерства.

Собравшиеся отметили, что в настоящее время в Республике отмечается крайний дефицит профессиональных экскурсоводов, при этом стаж работы многих из них превышает три десятка лет, а приток новых подготовленных кадров в эту сферу практически полностью отсутствует.

Опытные экскурсоводы заявили о готовности оказать практическую и консультационную помощь в деле возрождения экскурсионной деятельности в ЛНР, указав на отсутствие в настоящее время тесного взаимодействия между музеями, турпредприятиями и вузами.

Представители музейных организаций со своей стороны заверили, что все работающие в ЛНР музеи готовы и рады принимать экскурсии, количество которых в последние годы резко упало.

В числе причин, мешающих возрождению полноценной экскурсоводческой деятельности в Республике, участники встречи, в том числе, назвали несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствия полной информации о ней в музейных учреждениях.

Собравшиеся обсудили вопросы правового обеспечения экскурсионной деятельности, в том числе необходимость внесения отдельных норм, регулирующих экскурсионную деятельность, в проект закона Луганской Народной Республики «Об основах туристической деятельности». Кроме того, была отмечена острая необходимость организации курсов по подготовке и переподготовке экскурсоводов.

По итогам встречи с целью реанимирования экскурсионной деятельности в ЛНР был выработан план, предусматривающий

- создание аттестационной комиссии, с целью подтверждения квалификации экскурсоводов и специалистов по туристическому сопровождению, присвоению квалификации молодым специалистам;

- учреждение учебно-консультационного центра по туризму, на базе которого будут проводиться курсы повышения квалификации специалистов туристического сопровождения (экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников);

- разработка соответствующей нормативной правовой базы.

В перспективе планируется создание государственного туроператора, который займется вопросами разработки и организации экскурсий, повышением квалификации и трудоустройством экскурсоводов. Кроме того, республиканский туроператор так же будет заниматься и организацией международного выездного туризма, поскольку в настоящее время такая форма работы выгодна и государству, и турбизнесу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 412 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!