Кинотеатр МИР вчера в 22:33 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 22:18 | 14 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 22:16 | 110 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:46 | 0 комментариев
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Артемовского и...
Подробнее
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске вчера в 16:45 | 0 комментариев
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Одиннадцать дежурных отделений Государственного банка Луганской Народной Республики будут выплачивать соцпособия и принимать коммунальные...
Подробнее

В Луганске представители турбизнеса и вузов обсудили вопросы экскурсионной деятельности

В Луганске представители турбизнеса и вузов обсудили вопросы экскурсионной деятельности

Как стало известно "Луганску онлайн", представители турбизнеса, музеев и вузов обсудили вопросы экскурсионной деятельности в Республике в ходе встречи, инициированной Министерством по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР. Об этом ЛИЦ рассказали в ведомстве.

Во встрече приняли участие более десятка экскурсоводов, в том числе работники государственных музеев, руководители музейных учреждений, представители турфирм и турагентств, сотрудники Министерства.

Собравшиеся отметили, что в настоящее время в Республике отмечается крайний дефицит профессиональных экскурсоводов, при этом стаж работы многих из них превышает три десятка лет, а приток новых подготовленных кадров в эту сферу практически полностью отсутствует.

Опытные экскурсоводы заявили о готовности оказать практическую и консультационную помощь в деле возрождения экскурсионной деятельности в ЛНР, указав на отсутствие в настоящее время тесного взаимодействия между музеями, турпредприятиями и вузами.

Представители музейных организаций со своей стороны заверили, что все работающие в ЛНР музеи готовы и рады принимать экскурсии, количество которых в последние годы резко упало.

В числе причин, мешающих возрождению полноценной экскурсоводческой деятельности в Республике, участники встречи, в том числе, назвали несовершенство нормативно-правовой базы и отсутствия полной информации о ней в музейных учреждениях.

Собравшиеся обсудили вопросы правового обеспечения экскурсионной деятельности, в том числе необходимость внесения отдельных норм, регулирующих экскурсионную деятельность, в проект закона Луганской Народной Республики «Об основах туристической деятельности». Кроме того, была отмечена острая необходимость организации курсов по подготовке и переподготовке экскурсоводов.

По итогам встречи с целью реанимирования экскурсионной деятельности в ЛНР был выработан план, предусматривающий

- создание аттестационной комиссии, с целью подтверждения квалификации экскурсоводов и специалистов по туристическому сопровождению, присвоению квалификации молодым специалистам;

- учреждение учебно-консультационного центра по туризму, на базе которого будут проводиться курсы повышения квалификации специалистов туристического сопровождения (экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников);

- разработка соответствующей нормативной правовой базы.

В перспективе планируется создание государственного туроператора, который займется вопросами разработки и организации экскурсий, повышением квалификации и трудоустройством экскурсоводов. Кроме того, республиканский туроператор так же будет заниматься и организацией международного выездного туризма, поскольку в настоящее время такая форма работы выгодна и государству, и турбизнесу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!