Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ вчера в 20:36 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК вчера в 20:33 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое вчера в 20:28 | 0 комментариев
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое
Киевская хунта руками своих нацистских преступников продолжает совершать военные преступления на луганской земле. В результате террористического обстрела, который вчера произвели боевики...
Подробнее
С 22 февраля Народная милиция ЛНР переходит на усиленный режим несения службы вчера в 20:24 | 0 комментариев
С 22 февраля Народная милиция ЛНР  переходит на усиленный режим несения службы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция Луганской Народной Республики в связи с празднованием Дня защитника Отечества с 22 февраля переходит на усиленный режим...
Подробнее
Денежную помощь еще 20 жителям Республики оказала общественная организация «Милосердие» вчера в 20:19 | 0 комментариев
Денежную помощь еще 20 жителям Республики  оказала общественная организация «Милосердие»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация «Милосердие» в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики.
Подробнее

В Луганске почтили память афганцев

15 февраля 2015 - Администратор
В Луганске почтили память афганцев

В Луганске в Сквере памяти 15 февраля состоялся митинг, посвященный 26-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.


Не вернувшихся с этой войны солдат почтили минутой молчания, была отслужена панихида. Кадеты Луганского республиканского кадетского корпуса имени Молодой гвардии возложили к памятнику «Гирлянду славы». Также цветы возложили руководители республики, представители общественных организаций, матери и вдовы афганцев.

Мероприятие имело не просто историческое значение – через него проглядывался символизм и надежда на мир. Ведь так совпало, что в этот день 26 лет назад, советские люди радовались окончанию Афганской войны. А сейчас жители Донбасса также хотят порадоваться за мир, который согласно минским договоренностям должен наступить сегодня – 15 февраля.

В Луганске в Сквере памяти 15 февраля состоялся митинг, посвященный 26-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов и председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин поблагодарили героев той войны, отметили насколько важно помнить их подвиг.

– Сегодня, 15 февраля – день вывода войск из Афганистана и это совпало с прекращением огня, – подчеркнул председатель организации Союза ветеранов Афганистана ЛНР Александр Курочка. – Возможно, и хотелось бы в это верить, это прекращение огня перейдет плавно в мир. Потому что начать войну очень легко, а закончить её сложно. Афганская война до сих пор не закончилась, потому что люди в Афганистане воевали не только руками и оружием, а ещё и своими душами.

Молодежь не осталась в стороне от этого памятного мероприятия. И это важно, так как понимание истории может уберечь от ошибок, которые совершались в прошлом.

 

В Луганске в Сквере памяти 15 февраля состоялся митинг, посвященный 26-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

– Я представляю ту активную молодежь, которая не осталась в этот день дома, а пришла сегодня сюда, чтобы отдать дань уважения вам, – отметил лидер Патриотического объединения «Булат» Денис Мирошниченко. – Мы работаем со многими афганцами в плане военно-патриотического воспитания молодежи и это для нас, поверьте, за честь.

 

В Луганске в Сквере памяти 15 февраля состоялся митинг, посвященный 26-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

МИА «Исток» Алина Заец
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!