Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества вчера в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества вчера в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества вчера в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. вчера в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения вчера в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

В Луганске обсудили внесение изменений в закон о запрете вывоза промышленного оборудования с территории ЛНР

В Луганске обсудили внесение изменений в закон о запрете вывоза промышленного оборудования с территории ЛНР

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", вчера, , 20 января, состоялось заседание рабочей группы Комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса. На заседании обсудили вопросы внесения изменений в Закон ЛНР «О запрете вывоза промышленного оборудования за пределы территории ЛНР». Об итогах заседания рассказал председатель комитета Дмитрий Хорошилов.

«Поступило предложение от министерства промышленности о необходимости внесения изменений в закон о запрете вывоза промышленного оборудования с территории республики, которое мы в рамках заседания рабочей группы сегодня рассмотрели. Дело в том, что в законе есть две категории товаров код 84 и 85 (согласно классификатору ТН ВЭД – прим. Пресс-центра Народного Совета ЛНР), на которые распространяется запрет. В эти категории входят компьютеры, флешки и т.п. – товары, скажем так, общего потребления, поэтому не совсем правильно было бы запрещать их к вывозу», – поясняет председатель комитета.

По словам Дмитрия Хорошилова, под действие закона подпадают товары этих категорий, произведенные в Луганской Народной Республике, что автоматически усложняет их продажу и вывоз за пределы территории ЛНР. То же самое касается и такого рода товаров, привезенных из Российской Федерации с целью перепродажи в соседнюю республику или транзита через ЛНР.

«Мы планируем внести на рассмотрение Народного Совета законопроект, который позволит упростить процедуру вывоза товаров, производимых в республике, а также для того, чтобы те предприниматели, которые занимаются поставками оборудования нам или ДНР, могли вообще вести бизнес, т.к. без внесения изменений в закон это очень проблематично делать», — отмечает депутат.

Также, Дмитрий Хорошилов опроверг заявления Министерства обороны Украины о том, что якобы с территории Луганской Народной Республики происходит вывоз шести промышленных предприятий на территорию Российской Федерации.

«Такого рода заявления – полная, ничем не обоснованная ерунда. Никто не отменял закон, согласно которому запрещен вывоз оборудования, являющегося основными фондами. Как мы можем говорить о вывозе заводов и предприятий, если на данный момент нельзя даже вынести, грубо говоря, флешку? Заводы получают заказы, работают, никто их никуда не вывозит – они нужны республике», — подчеркнул Дмитрий Хорошилов.

Сообщает пресс-центр Народного Совета ЛНР

Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!