400 детей из прифронтового Кировска отдохнут в пришкольных лагерях (фото) сегодня в 11:32 | 0 комментариев
400 детей из прифронтового Кировска отдохнут в пришкольных лагерях (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", порядка 400 детей прифронтового Кировска в текущем году отдохнут в пришкольных лагерях города.
Подробнее
Почтовая марка "Спасибо, доктор Лиза!" появится в обращении. сегодня в 11:28 | 0 комментариев
Почтовая  марка "Спасибо, доктор Лиза!" появится в обращении.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» с 1 июня вводит в обращение художественную почтовую марку «Спасибо,...
Подробнее
30 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 11:26 | 0 комментариев
30 мая в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 30 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Шесть пожаров ликвидировали 29 мая спасатели МЧС ЛНР сегодня в 11:23 | 0 комментариев
Шесть пожаров ликвидировали 29 мая спасатели МЧС ЛНР
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки 29 мая 2017 года спасатели Республики ликвидировали шесть пожаров.
Подробнее
29 мая вооруженные силы Украины продолжали совершать военные преступления и обстреливали Желобок, Калиновка, Красный Яр, Новокиевка, Логвиново, Лозовое, а также район памятника князю Игорю. сегодня в 11:20 | 0 комментариев
29 мая вооруженные силы Украины продолжали совершать военные преступления и обстреливали Желобок, Калиновка, Красный Яр, Новокиевка, Логвиново, Лозовое, а также район памятника князю Игорю.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики 29 мая вооруженные силы Украины продолжали совершать военные преступления и...
Подробнее

В Луганске обсудили внесение изменений в закон о запрете вывоза промышленного оборудования с территории ЛНР

В Луганске обсудили внесение изменений в закон о запрете вывоза промышленного оборудования с территории ЛНР

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", вчера, , 20 января, состоялось заседание рабочей группы Комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса. На заседании обсудили вопросы внесения изменений в Закон ЛНР «О запрете вывоза промышленного оборудования за пределы территории ЛНР». Об итогах заседания рассказал председатель комитета Дмитрий Хорошилов.

«Поступило предложение от министерства промышленности о необходимости внесения изменений в закон о запрете вывоза промышленного оборудования с территории республики, которое мы в рамках заседания рабочей группы сегодня рассмотрели. Дело в том, что в законе есть две категории товаров код 84 и 85 (согласно классификатору ТН ВЭД – прим. Пресс-центра Народного Совета ЛНР), на которые распространяется запрет. В эти категории входят компьютеры, флешки и т.п. – товары, скажем так, общего потребления, поэтому не совсем правильно было бы запрещать их к вывозу», – поясняет председатель комитета.

По словам Дмитрия Хорошилова, под действие закона подпадают товары этих категорий, произведенные в Луганской Народной Республике, что автоматически усложняет их продажу и вывоз за пределы территории ЛНР. То же самое касается и такого рода товаров, привезенных из Российской Федерации с целью перепродажи в соседнюю республику или транзита через ЛНР.

«Мы планируем внести на рассмотрение Народного Совета законопроект, который позволит упростить процедуру вывоза товаров, производимых в республике, а также для того, чтобы те предприниматели, которые занимаются поставками оборудования нам или ДНР, могли вообще вести бизнес, т.к. без внесения изменений в закон это очень проблематично делать», — отмечает депутат.

Также, Дмитрий Хорошилов опроверг заявления Министерства обороны Украины о том, что якобы с территории Луганской Народной Республики происходит вывоз шести промышленных предприятий на территорию Российской Федерации.

«Такого рода заявления – полная, ничем не обоснованная ерунда. Никто не отменял закон, согласно которому запрещен вывоз оборудования, являющегося основными фондами. Как мы можем говорить о вывозе заводов и предприятий, если на данный момент нельзя даже вынести, грубо говоря, флешку? Заводы получают заказы, работают, никто их никуда не вывозит – они нужны республике», — подчеркнул Дмитрий Хорошилов.

Сообщает пресс-центр Народного Совета ЛНР

Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!