Пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в ВСУ сегодня в 14:03 | 0 комментариев
Пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в ВСУ
Как заявил сегодня подполковник Андрей Марочко, пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в подразделениях ВСУ в зоне так называемой «АТО».
Подробнее
Украина уже в 73-й раз отказалась разводить силы и средства у Станицы Луганской сегодня в 14:00 | 0 комментариев
Украина уже в 73-й раз отказалась разводить силы и средства у Станицы Луганской
Как мы и предполагали ранее, на Луганщине на линии разграничения 21 июля вновь не произошло разведение сил и средств у Станицы Луганской. Киевский режим продолжает планомерно саботировать...
Подробнее
В ЛНР танкисты, мотострелки, артиллеристы провели учения по огневой подготовке сегодня в 13:54 | 0 комментариев
В ЛНР танкисты, мотострелки, артиллеристы провели учения по огневой подготовке
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция в течение недели проводила учения по боевой подготовке и слаживанию подразделений.
Подробнее
Местные жители вновь обратили внимание наблюдателей ОБСЕ на состояние моста у пункта пропуска в Станице Луганской сегодня в 13:12 | 0 комментариев
Местные жители вновь обратили внимание наблюдателей ОБСЕ на состояние моста у пункта пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в отчёте наблюдателей Специальной миниторинговой миссии ОБСЕ сообщается о плохом состоянии пешеходного перехода на мосту у пункта пропуска в...
Подробнее
Депутатов забрали "в окопы" В ЛНР впервые проходят военно-полевые сборы для депутатов Народного Совета (фото) сегодня в 13:09 | 0 комментариев
Депутатов забрали "в окопы" В ЛНР впервые проходят военно-полевые сборы для депутатов Народного Совета (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Луганской Народной Республике впервые проходят военно-полевые сборы по боевой подготовке для депутатов Народного Совета ЛНР, в ходе...
Подробнее

В Луганске 19 августа прошел Международный круглый стол

19 августа 2016 - Андрей
В Луганске 19 августа прошел Международный круглый стол
 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", международный круглый стол на тему «Жизнь Республики: общественно-политические и социально-экономические аспекты», в котором приняли участие около десяти иностранных представителей, состоялся 19 августа в Доме Правительства города Луганска.
 
Главными вопросами, обсуждаемыми в ходе круглого стола, стала необходимость активизации выполнения Минских соглашений и обращение жителей Республики в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), перспективы дальнейшего государственного строительства, социально-экономического и общественно-политического развития Республик. В круглом столе приняли участие председатель Парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, представитель Законодательного собрания Российской Федерации, представители общественных организаций стран Западной Европы, Крыма, Ростовской области и других регионов.
 
Как отметил Глава ЛНР Игорь Плотницкий, дословно: «Обращение в Совбез ООН с требованием принудить Киев к незамедлительному исполнению Минских обязательств подписали около полумиллиона жителей Донбасса – это уже почти международный уровень. И мне приятно, что сбор подписей граждан Луганской и Донецкой Народных Республик вызвал такой большой общественный отклик»
 
Глава Республики также обратился к иностранным представителям, которые приняли участие в круглом столе.
 
«Мы хотим и просим вас донести нашу точку зрения до мирового сообщества, которое должно понять, как мы здесь живем и к чему стремимся. Наша основная задача на сегодняшний день – добиться от Украины взятых ею обязательств, предусмотренных Минскими соглашениями. ЛНР и ДНР хотят опираться и на европейские, и на мировые ценности»

В ходе круглого стола обсуждались актуальные для Республики экономические  вопросы, такие как возрождение Еврорегиона «Донбасс», восстановление объемов предприятий угольной отрасли и многие другие. На встрече обсуждались и вопросы организации в Республике предварительного общественного голосования.
 
Как заявил Председатель профсоюзов ЛНР Олег Акимов: «Уверен, что наблюдатели из Австрии, Франции, Италии, Германии, Финляндии и других стран, которые уже дали предварительное подтверждение на участие в общественном голосовании в качестве официальных наблюдателей, будут способствовать прорыву информационной блокады»
 
Участники круглого стола приняли решение считать Обращение в Совбез ООН важным свидетельством миролюбия и верности своим обещаниям жителей Донбасса.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!