Пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в ВСУ сегодня в 14:03 | 0 комментариев
Пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в ВСУ
Как заявил сегодня подполковник Андрей Марочко, пьянство и наркомания вновь привели к росту небоевых потерь в подразделениях ВСУ в зоне так называемой «АТО».
Подробнее
Украина уже в 73-й раз отказалась разводить силы и средства у Станицы Луганской сегодня в 14:00 | 0 комментариев
Украина уже в 73-й раз отказалась разводить силы и средства у Станицы Луганской
Как мы и предполагали ранее, на Луганщине на линии разграничения 21 июля вновь не произошло разведение сил и средств у Станицы Луганской. Киевский режим продолжает планомерно саботировать...
Подробнее
В ЛНР танкисты, мотострелки, артиллеристы провели учения по огневой подготовке сегодня в 13:54 | 0 комментариев
В ЛНР танкисты, мотострелки, артиллеристы провели учения по огневой подготовке
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция в течение недели проводила учения по боевой подготовке и слаживанию подразделений.
Подробнее
Местные жители вновь обратили внимание наблюдателей ОБСЕ на состояние моста у пункта пропуска в Станице Луганской сегодня в 13:12 | 0 комментариев
Местные жители вновь обратили внимание наблюдателей ОБСЕ на состояние моста у пункта пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в отчёте наблюдателей Специальной миниторинговой миссии ОБСЕ сообщается о плохом состоянии пешеходного перехода на мосту у пункта пропуска в...
Подробнее
Депутатов забрали "в окопы" В ЛНР впервые проходят военно-полевые сборы для депутатов Народного Совета (фото) сегодня в 13:09 | 0 комментариев
Депутатов забрали "в окопы" В ЛНР впервые проходят военно-полевые сборы для депутатов Народного Совета (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Луганской Народной Республике впервые проходят военно-полевые сборы по боевой подготовке для депутатов Народного Совета ЛНР, в ходе...
Подробнее

В ЛНР реализуются две программы обеспечения нуждающихся социальным углем

6 июня 2016 - Администратор
В ЛНР реализуются две программы обеспечения нуждающихся социальным углем

Как стало известно "Луганску онлайн", Министерство топлива и энергетики совместно с Минсоцполитики в этом году реализуют две программы обеспечения социальным углем пенсионеров закрытых шахт и социально незащищённых категорий населения, об этом в ходе программы «Скажи правду» заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова. Видео программы есть в нашем каталоге.

Дословно: «В прошлом году был принят порядок обеспечения твёрдым топливом в денежном выражении именно для социально-незащищённых слоев населения — категории людей, получавших твёрдое топливо до июля 2014 года через органы социальной защиты»

В тоже время, пенсионеры ликвидируемых или временно не работающих шахт обеспечивались через систему Министерства топлива и энергетики.

Дословно: «У них были совершенно другие нормы по углю, и в прошлом году, когда к нам обращались пенсионеры с  шахт, находящихся в состоянии ликвидации, мы обсуждали эту тему и говорили о том, что для них нужно прописать отдельный порядок обеспечения именно твёрдым топливом»

«Ведь сегодня мы реализуем это в денежном выражении. Поэтому наша программа реализована в том году, и около 12 тысяч семей получили по 7 тысяч рублей на домохозяйство на отопительный сезон 2015 – 2016 года»

«В этом году этот порядок также будет действовать на территории Республики. Сегодня органами социальной защиты актуализированы новые списки по состоянию на 1 июня, готовятся выплатные ведомости»

Она напомнила, что глава Республики Игорь Плотницкий поставил перед Советом министров задачу в срок до 1 июля рассмотреть две программы: обеспечения социальным углем пенсионеров закрытых шахт и социально незащищённых категорий населения.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!