Все желающие могут с 10 по 31 октября подать заявки на участие в республиканском конкурсе «Лучший предприниматель» сегодня в 13:08 | 0 комментариев
Все желающие могут с 10 по 31 октября подать заявки на участие в республиканском конкурсе «Лучший предприниматель»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все желающие могут с 10 по 31 октября подать заявки на участие в республиканском конкурсе «Лучший предприниматель».
Подробнее
Михаил Голубович тметил что подрыв памятника в Луганске является актом варварства сегодня в 13:05 | 0 комментариев
Михаил Голубович тметил что подрыв памятника в Луганске является актом варварства
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", подрыв памятника столице Республики рядом с Луганским академическим украинским музыкально-драматическим театром на Оборонной является актом...
Подробнее
СБУ пыталась завербовать двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, угрожая их близким сегодня в 13:02 | 0 комментариев
СБУ пыталась завербовать двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, угрожая их близким
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники СБУ пытались завербовать двух военнослужащих Народной милиции ЛНР, угрожая их родным и близким.
Подробнее
Официальное Заявление Главы Республики о террористическом акте который произошел 18 сентября сегодня в 11:43 | 0 комментариев
Официальное Заявление Главы Республики о террористическом акте который произошел 18 сентября
Сегодня было опубликовано Заявление Главы республики о террористическом акте около Луганского академического украинского музыкально-драматического театра. В нем в частности говорится:
Подробнее
Киевский режим, осознавая свой проигрыш взрывает памятники от бессилия сегодня в 11:38 | 0 комментариев
Киевский режим, осознавая свой проигрыш  взрывает памятники от бессилия
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевский режим, осознавая свой проигрыш на фронте и в политической сфере, от бессилия переключился на борьбу с памятниками. Такое мнение...
Подробнее

В ЛНР начал работу Центр медицины катастроф

В ЛНР начал работу Центр медицины катастроф

В Луганской Народной Республике, по примеру Российской Федерации, был создан и запущен Центр медицины катастроф. О функционировании структуры рассказала министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.

Центр медицины катастроф (ЦМК) создан, в первую очередь, для того, чтобы оказывать срочную помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Так, при какой-либо острой ситуации определённая бригада специалистов сможет выехать в любой город или район республики для оказания помощи населению.

– В состав Центра медицины катастроф входит большая диспетчерская, которая будет сосредотачивать не только вызовы на дом, но и все экстренные случаи от других служб, как МВД и МЧС, – пояснила Лариса Айрапетян. – Так мы закрываем медицинский аспект несчастных случаев, которые у нас происходят по республике. Система скорой помощи также объединена под ЦМК.

На сегодняшний день ЦМК ЛНР уже начал свою работу, но этап его полноценного становления ещё не завершён. Важным фактором такого центра являются подготовленные сотрудники – их обучением сейчас и занимается Минздрав ЛНР. Совсем один недавно один из врачей республики отправился в Российскую Федерацию для прохождения специальных курсов.

Также Лариса Айрапетян добавила, что в состав Центра медицины катастроф войдёт база специального медицинского снабжения. Но это произойдёт в будущем, после проведения более нужных шагов для развития центра.

Автор: МИА "Исток", Виктория Толкачёва

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!