В Госбанке ЛНР занимаются внедрением программного комплекса «Клиент-банк для физических лиц» сегодня в 11:22 | 0 комментариев
В Госбанке ЛНР занимаются внедрением программного комплекса «Клиент-банк для физических лиц»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Госбанке ЛНР рассказали, в чём причина очередей в отделениях. По словам специалистов, очереди возникли из-за наплыва клиентов.
Подробнее
В Луганске на пожаре погибли двое мужчин. Сводка МЧС за сутки 23 мая сегодня в 11:17 | 0 комментариев
В Луганске на пожаре погибли двое мужчин. Сводка МЧС за сутки 23 мая
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, за...
Подробнее
ГП «Лугансквода» сократит подачу воды в Стаханов и Кировск из-за ремонта водовода сегодня в 11:14 | 0 комментариев
ГП «Лугансквода» сократит подачу воды в Стаханов и Кировск из-за ремонта водовода
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугансквода» сократит подачу воды в Стаханов и Кировск в связи с ремонтными работами...
Подробнее
24 мая 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вторник, 22 мая 2018 года сегодня в 11:12 | 0 комментариев
24 мая 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вторник, 22 мая 2018 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, во вторник 22 мая 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
За сутки 23 мая 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы населенных пунктов Калиново, Веселогоровка, Желобок и Фрунзе.. сегодня в 11:10 | 0 комментариев
За сутки 23 мая 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы населенных пунктов  Калиново, Веселогоровка, Желобок и Фрунзе..
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские карательные войска шесть раз совершили...
Подробнее

В ЛНАУ рассказали почему абитуриенты должны выбирать именно Луганский национальный аграрный университет.

27 апреля 2015 - Служба_новостей
В ЛНАУ рассказали почему абитуриенты должны выбирать именно Луганский национальный аграрный университет.

Ректор ЛНАУ Валентина Ткаченко, рассказала о том, почему именно Луганский национальный аграрный университет должны выбирать абитуриенты.

Вуз является одним из немногих, который готовит специалистов в области сельского хозяйства и материального производства. Профессии, которые предоставляет университет, по словам ректора, являются вечными, ведь пока существует общество, люди будут нуждаться в жилье и в пище.

– В наше время существует очень много разных интересных, модных специальностей, – рассказала Валентина Ткаченко. – Мы же предоставляем студентам возможность получить одну из классических профессий. Работа в материальном производстве непростая, гораздо сложнее, чем в сфере обслуживания, но и заработная плата здесь выше. С этого производства начинается подъем промышленности, а значит и жизни.

По словам руководства университета, им удалось сохранить научные школы, учебно-опытное хозяйство, материально-техническую базу, сильный коллектив преподавателей, лишь немногие из которых поменяли место работы.

– Более 15 лет мы занимаемся отправкой наших студентов на зарубежную практику во многие страны Европы, Америку, Канаду, – сообщила начальник департамента международного сотрудничества ЛНАУ Валентина Лебедева. – Мы сохранили все партнерские отношения с этими странами и сегодня достаточно много наших студентов находятся на практике за границей. Также уже происходит процедура открытия виз в посольствах.

По словам ректора, такие поездки позволяют студентам не только заработать деньги, но и совершенствоваться, изучать опыт чужих стран, чтобы впоследствии совмещать его вместе с опытом, полученным в других городах. Ведь только так студенты могут быть уверенными в себе, как специалисты.

– В нашем вузе около 20 специальностей, – рассказала Валентина Ткаченко. – Если бы мы с каждой специальности выпустили по одному студенту и организовали производство, то мы бы смогли производить сельхозпродукцию, перерабатывать её, хранить и реализовывать. Таким образом, цикл наших производственных целей замыкается, а население получает всё, что им нужно для жизнедеятельности.

Для молодого человека важно не только получение знаний, но и всестороннее развитие, раскрытие творческого потенциала. В ЛНАУ проходят всевозможные мероприятия, где раскрываются таланты студентов.

Самодеятельные творческие коллективы университета известны не только в Донбассе, в Украине, но и по всему миру. Большинство из них носит звание «Народного». А спортсмены, которые занимаются этим не на профессиональном уровне, смогли стать  важной составляющей всеукраинского и европейского спорта.

Луганский национальный аграрный университет — не только один из старейших вузов Донбасса, но единственный на этой территории, где готовят специалистов для агропромышленного комплекса.

Автор: МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!