17 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:34 | 0 комментариев
17 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 17 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
В субботу, 20 января в Филармонии представят фрагменты известных оперетт в программе «Ах, оперетта, оперетта!» вчера в 19:32 | 0 комментариев
В  субботу, 20 января в Филармонии представят фрагменты известных оперетт в программе «Ах, оперетта, оперетта!»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", академический симфонический оркестр под управлением Ирины Соленой и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии представят фрагменты...
Подробнее
Посадка на автобусы к месту проведения торжеств, посвященных празднованию Крещения Господня будет производиться на остановке общественного транспорта «Динамо» вчера в 19:30 | 0 комментариев
Посадка на автобусы к месту проведения торжеств, посвященных празднованию Крещения Господня будет производиться на остановке общественного транспорта «Динамо»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", дополнительные автобусы помогут желающим добраться к месту проведения торжеств, посвященных празднованию Крещения Господня.
Подробнее
В МЧС ЛНР рассказали где могут проводится крещенские купания вчера в 19:28 | 0 комментариев
В МЧС ЛНР рассказали где могут проводится крещенские купания
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники МЧС ЛНР будут обеспечивать безопасность людей во время крещенских купаний на 28 водоемах Республики. Об этом сообщили в...
Подробнее
Офицеры ВСУ на Луганщине продали списанное оружие боевикам-нацистам из "Правого сектора" вчера в 19:26 | 0 комментариев
Офицеры ВСУ на Луганщине продали списанное оружие боевикам-нацистам из "Правого сектора"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 16 января сообщил о том, что в рядах ВСУ продолжают фиксировать...
Подробнее

В ЛНАУ рассказали почему абитуриенты должны выбирать именно Луганский национальный аграрный университет.

27 апреля 2015 - Служба_новостей
В ЛНАУ рассказали почему абитуриенты должны выбирать именно Луганский национальный аграрный университет.

Ректор ЛНАУ Валентина Ткаченко, рассказала о том, почему именно Луганский национальный аграрный университет должны выбирать абитуриенты.

Вуз является одним из немногих, который готовит специалистов в области сельского хозяйства и материального производства. Профессии, которые предоставляет университет, по словам ректора, являются вечными, ведь пока существует общество, люди будут нуждаться в жилье и в пище.

– В наше время существует очень много разных интересных, модных специальностей, – рассказала Валентина Ткаченко. – Мы же предоставляем студентам возможность получить одну из классических профессий. Работа в материальном производстве непростая, гораздо сложнее, чем в сфере обслуживания, но и заработная плата здесь выше. С этого производства начинается подъем промышленности, а значит и жизни.

По словам руководства университета, им удалось сохранить научные школы, учебно-опытное хозяйство, материально-техническую базу, сильный коллектив преподавателей, лишь немногие из которых поменяли место работы.

– Более 15 лет мы занимаемся отправкой наших студентов на зарубежную практику во многие страны Европы, Америку, Канаду, – сообщила начальник департамента международного сотрудничества ЛНАУ Валентина Лебедева. – Мы сохранили все партнерские отношения с этими странами и сегодня достаточно много наших студентов находятся на практике за границей. Также уже происходит процедура открытия виз в посольствах.

По словам ректора, такие поездки позволяют студентам не только заработать деньги, но и совершенствоваться, изучать опыт чужих стран, чтобы впоследствии совмещать его вместе с опытом, полученным в других городах. Ведь только так студенты могут быть уверенными в себе, как специалисты.

– В нашем вузе около 20 специальностей, – рассказала Валентина Ткаченко. – Если бы мы с каждой специальности выпустили по одному студенту и организовали производство, то мы бы смогли производить сельхозпродукцию, перерабатывать её, хранить и реализовывать. Таким образом, цикл наших производственных целей замыкается, а население получает всё, что им нужно для жизнедеятельности.

Для молодого человека важно не только получение знаний, но и всестороннее развитие, раскрытие творческого потенциала. В ЛНАУ проходят всевозможные мероприятия, где раскрываются таланты студентов.

Самодеятельные творческие коллективы университета известны не только в Донбассе, в Украине, но и по всему миру. Большинство из них носит звание «Народного». А спортсмены, которые занимаются этим не на профессиональном уровне, смогли стать  важной составляющей всеукраинского и европейского спорта.

Луганский национальный аграрный университет — не только один из старейших вузов Донбасса, но единственный на этой территории, где готовят специалистов для агропромышленного комплекса.

Автор: МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 926 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!