Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества сегодня в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. сегодня в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения сегодня в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

В Литературном музее Даля прошел вечер памяти Пушкина

11 февраля 2016 - А. Синицын
В Литературном музее Даля прошел вечер памяти Пушкина

«Вослед за пушкинской строкой…» с Галиной Катрук по пушкинским местам Тверской губернии» – под таким названием 10 февраля в Литературном музее Владимира Даля прошел традиционный 29-й вечер памяти Александра Сергеевича Пушкина. Об этом сообщает информационный портал «Луганск — 1».

Литературно-музыкальная композиция сопровождалась показом графических работ тверской художницы и композитора Галины Катрук, которой луганский музей обязан знакомством и перепиской с праправнучкой Даля Анастасией Журавской.

Романсы на стихи великого русского поэта прозвучали в исполнении студентов Луганской академии культуры и искусств им. Матусовского. Известный пушкиновед Юрий Фесенко порадовал присутствующих небольшим экскурсом в историю врачебной полемики на тему «Можно ли было спасти Пушкина?».

С 1811-й по 1836-й годы Пушкин более двадцати раз бывал в городах и селах Тверской губернии, где в имениях своих друзей отдыхал от столиц и писал. Берново, Малиновое, Курово-Покровское и другие тверские места не столь знамениты, как Болдино или Михайловское, зато каждому с детства известны такие фамилии, как Вульф, Осипова, Керн. По словам литературоведа Андрея Чернова, сейчас в Тверской области создан Государственный творческий заказник и разработаны туристические маршруты по пушкинским местам. Время не пощадило усадьбы помещиков, однако один из домов в деревне Соколово отстроен и обжит Галиной Катрук, которая родилась в п. Лотиково Луганской области, но посвятила свое творчество Пушкину и историческим местам Твери, связанным с именем поэта.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!