Открытый республиканский танцевальный турнир прошёл в Луганске (фото) сегодня в 12:15 | 0 комментариев
Открытый республиканский танцевальный турнир прошёл в Луганске (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева вчера, 4 декабря прошёл открытый республиканский...
Подробнее
ВСУ вновь обстреляли позиции луганчан. Под огнем Веселая Гора, Желтое и район села Калиново-Борщеватое. сегодня в 12:11 | 0 комментариев
ВСУ вновь обстреляли позиции луганчан. Под огнем Веселая Гора, Желтое и район села Калиново-Борщеватое.
Как сообщили сегодня, 5 декабря, в оборонном ведомстве Республики, Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.
Подробнее
Украина готова провести массовые зачистки населения в ЛНР и ДНР по примеру Хорватии сегодня в 12:09 | 0 комментариев
Украина готова провести массовые зачистки населения в ЛНР и ДНР по примеру Хорватии
Как рассказал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего в программе «Тема дня» на телеканале "Луганск 24",  ещё до заключения...
Подробнее
Вчера в Луганске отметили вторую годовщину создания молодёжного движения «Луганск – русский город». сегодня в 12:05 | 0 комментариев
Вчера в Луганске отметили вторую годовщину создания молодёжного движения «Луганск – русский город».
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в столичной молодёжной библиотеке 4 декабря состоялась конференция, посвящённая второй годовщине создания молодёжного движения...
Подробнее
В Луганске уровень заболеваемости ОРВИ в 5 раз ниже эпидпорога сегодня в 12:02 | 0 комментариев
В Луганске уровень заболеваемости ОРВИ в 5 раз ниже эпидпорога
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество луганчан, заболевших за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями, в пять раз ниже эпидемического порога.
Подробнее

В ЛГАКИ рассказали про неодинокие сердца

В ЛГАКИ рассказали про неодинокие сердца

В Луганской государственной академии культуры и искусств имени М.Л.Матусовского 23 апреля состоялся спектакль под названием «История неодиноких сердец».

В спектакле актёры показали несколько жизненных ситуаций, которые знакомы зрителям. Каждая небольшая история трогает и напоминает о том, что как бы тяжело не было, будь-то невезение в любви или в семейной жизни, мы должны оставаться людьми. Ведь у каждого человека бывают проблемы, потери, но из-за всего этого нельзя опускать руки, надо не останавливаясь идти только вперёд.

Одна постановка передала любовь женщины к заключённому, но разве может идти речь об ответных чувствах, когда из-за неё его и посадили? Другая ситуация показала всю сущность семейной жизни, в которой только родился ребёнок.Следующая новелла рассказала о слепом парне, который, несмотря на свой недуг, не отчаялся и нашел свою любовь. В постановке были показаны и другие случаи из жизни, которые встречаются не так редко, как нам кажется.

— Идеи постановок вынашиваются подобно младенцу, то есть промежуток времени достаточно большой. Вдохновение ищу в книгах, музыке и только спустя несколько месяцев рождаются такие идеи,— поделился художественный руководитель Александр Александров.—Несмотря на то, что на репетициях возникали разнообразные неурядицы, я очень доволен игрой ребят и сегодняшним результатом.Они действительно превзошли себя.

Все актёры, играющие в спектакле являются студентами различных курсов академии.

—У нас были очень хорошие отрывки, которые мы долго готовили. Каждый из нас очень благодарен залу, который так хорошо и тепло принял,— рассказала одна из актрис, студентка 2-го курса актёркой специализации Екатерина Луценко.

Как рассказал актёр Сергей Ляпин, самым сложным фактором в актерском деле является психологический процесс, потому что подготовиться к каждому образу достаточно тяжело, тем более, что  у некоторых по несколько ролей. Именно этим и сложна данная постановка.  По словам художественного руководителя, в следующем сезоне он совместно с академическим актёрским составом постараются удивить публику и подарить множество новых ощущений и эмоций.

Автор МИА "Исток", Эмилия Гонголь
Фото автора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!