Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

В лагерях Луганской Народной Республики планируют в этом году оздоровить 5 тысяч детей

3 марта 2016 - Андрей
В лагерях Луганской Народной Республики планируют в этом году оздоровить 5 тысяч детей

Как стало известно "Луганску онлайн", вопросы предстоящего летнего оздоровления школьников обсуждались на сегодняшнем совещании Руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман с руководителями городов и районов республики.

Как сообщил выступавший на совещании председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, в этом сезоне юных граждан республики должны будут принять десять лагерей, три из которых – в Антраците, Ровеньках и Свердловске, уже готовы к этому, остальные усиленно готовят. Также этим летом в республике будут работать три семейных профилактория – в Ровеньках, Краснодоне и Молодогвардейске.

В целом же летний отдых несовершеннолетних будет разбит на три категории: пришкольные лагеря, лагеря на территории республики (ожидается, что они примут пять тысяч школьников) и отдых за территорией республики. Как сообщила министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, в этом году российские черноморские детские лагеря «Артек», «Смена» и «Орленок» выделили небольшую квоту для детей ЛНР – всего 102 места (для сравнения, в прошлом году было 2 тысячи), причем, на апрель и май месяцы. И сейчас перед учреждениями образования стоит задача – отобрать детей для предстоящей поездки, причем, по словам руководителя ведомства, согласно распоряжению Главы ЛНР отбор следует производить в следующей пропорции: 40% — отличники учебы, спортсмены и 60% — инвалиды, сироты и дети из малообеспеченных семей.

В свою очередь Ирина Тейцман отметила, что подобная квота – не окончательная, и черноморское побережье – не единственное место в России, где в этом году будут отдыхать дети из ЛНР. В подтверждение этих слов министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма республики Станислав Винокуров отметил, что ведомство ведет переговоры с различными регионами России, и на данный момент принять юных луганчан уже готовы шесть субъектов федерации, сейчас идут переговоры о количестве детей, которые будут отправлены на отдых в эти регионы.

 В целом, деятельность министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма в области организации летнего отдыха детей подверглась критике со стороны Ирины Тейцман:

- Я считаю работу, проведенную ведомством по оздоровлению в прошлом году, мягко говоря не совсем удовлетворительной. Вы поступаете неверно, отделяя детей, обучающихся в спортивных школах, от всех остальных категорий детей. Почему вы вывозили на игры детей-спортсменов, а остальные должны были замыкаться в себе? У нас школы сами проводят между собой соревнования по волейболу, но где здесь заслуга министерства? Где мероприятия, объединяющие детские лагеря, спортивные события, флешмобы?

В свою очередь мэр Брянки Николай Моргунов заметил, что в летний период большое количество детей окажется вне лагерей, и будет необходимо придумать мероприятия, которые уведут их от влияния улицы. В качестве примера он привел проводимый в городе турнир по дворовому футболу, который распоряжением Главы ЛНР приобретет статус республиканского.

Ирина Тейцман также высказалась за то, чтобы при помощи министерства инфраструктуры и транспорта всем детям, которые будут отдыхать в оздоровительных лагерях ЛНР, с целью патриотического воспитания были организованы поездки в музей Молодой гвардии. Что особенно актуально для тех юных граждан республики, что живут в удаленных от Краснодона городах и районах, например, в Славяносербске или Перевальске.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!