Кинотеатр МИР вчера в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

В лагерях Луганской Народной Республики планируют в этом году оздоровить 5 тысяч детей

3 марта 2016 - Андрей
В лагерях Луганской Народной Республики планируют в этом году оздоровить 5 тысяч детей

Как стало известно "Луганску онлайн", вопросы предстоящего летнего оздоровления школьников обсуждались на сегодняшнем совещании Руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман с руководителями городов и районов республики.

Как сообщил выступавший на совещании председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, в этом сезоне юных граждан республики должны будут принять десять лагерей, три из которых – в Антраците, Ровеньках и Свердловске, уже готовы к этому, остальные усиленно готовят. Также этим летом в республике будут работать три семейных профилактория – в Ровеньках, Краснодоне и Молодогвардейске.

В целом же летний отдых несовершеннолетних будет разбит на три категории: пришкольные лагеря, лагеря на территории республики (ожидается, что они примут пять тысяч школьников) и отдых за территорией республики. Как сообщила министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, в этом году российские черноморские детские лагеря «Артек», «Смена» и «Орленок» выделили небольшую квоту для детей ЛНР – всего 102 места (для сравнения, в прошлом году было 2 тысячи), причем, на апрель и май месяцы. И сейчас перед учреждениями образования стоит задача – отобрать детей для предстоящей поездки, причем, по словам руководителя ведомства, согласно распоряжению Главы ЛНР отбор следует производить в следующей пропорции: 40% — отличники учебы, спортсмены и 60% — инвалиды, сироты и дети из малообеспеченных семей.

В свою очередь Ирина Тейцман отметила, что подобная квота – не окончательная, и черноморское побережье – не единственное место в России, где в этом году будут отдыхать дети из ЛНР. В подтверждение этих слов министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма республики Станислав Винокуров отметил, что ведомство ведет переговоры с различными регионами России, и на данный момент принять юных луганчан уже готовы шесть субъектов федерации, сейчас идут переговоры о количестве детей, которые будут отправлены на отдых в эти регионы.

 В целом, деятельность министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма в области организации летнего отдыха детей подверглась критике со стороны Ирины Тейцман:

- Я считаю работу, проведенную ведомством по оздоровлению в прошлом году, мягко говоря не совсем удовлетворительной. Вы поступаете неверно, отделяя детей, обучающихся в спортивных школах, от всех остальных категорий детей. Почему вы вывозили на игры детей-спортсменов, а остальные должны были замыкаться в себе? У нас школы сами проводят между собой соревнования по волейболу, но где здесь заслуга министерства? Где мероприятия, объединяющие детские лагеря, спортивные события, флешмобы?

В свою очередь мэр Брянки Николай Моргунов заметил, что в летний период большое количество детей окажется вне лагерей, и будет необходимо придумать мероприятия, которые уведут их от влияния улицы. В качестве примера он привел проводимый в городе турнир по дворовому футболу, который распоряжением Главы ЛНР приобретет статус республиканского.

Ирина Тейцман также высказалась за то, чтобы при помощи министерства инфраструктуры и транспорта всем детям, которые будут отдыхать в оздоровительных лагерях ЛНР, с целью патриотического воспитания были организованы поездки в музей Молодой гвардии. Что особенно актуально для тех юных граждан республики, что живут в удаленных от Краснодона городах и районах, например, в Славяносербске или Перевальске.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!