Во Львове нацисты и бандеровцы шествием прошли по центру города к памятнику своему идолу (фото). сегодня в 12:29 | 0 комментариев
Во Львове нацисты и бандеровцы шествием прошли по центру города к памятнику своему идолу (фото).
Вчера во Львове отмечали "Праздник Героев". Как обычно в такой день не обошлось без шествий. Так, утром нацисты-бандеровцы и их последователи возложили цветы и прошли шествием...
Подробнее
В Днепре снова стреляли на улице сегодня в 12:21 | 0 комментариев
В Днепре снова стреляли на улице
Оружие и беспредел, который распространятся из зоны так называемой "АТО", вместе с вернувшимися домой мобилизованными, а так же насилие и жестокость царящие в Украине, все чаще...
Подробнее
В Закарпатье браконьер ранил собиравшего грибы мальчика сегодня в 12:18 | 0 комментариев
В Закарпатье браконьер  ранил собиравшего грибы мальчика
В лесу возле села Поточек Хустского района незаконно охотившийся мужчина ранил выстрелом из охотничьего ружья собиравшего грибы 9-летнего мальчика. По данному факту полиция начала уголовное...
Подробнее
Кинотеатр МИР 27 мая 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 27 мая 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее

В Кировске прошло совещание с руководителями промышленных предприятий города

В Кировске прошло  совещание с руководителями промышленных предприятий города

Как стало известно "Луганску онлайн", под председательством первого заместителя главы администрации города Кировска ЛНР Василия Ткачева состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий города по определению конкретных мер для ускорения процесса возобновления работы коллективов предприятий. В работе совещания приняла участие председатель Общереспубликанского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина Попова.

В работе совещания также приняли участие и выступили руководители предприятий легкой промышленности: ПАО Кировская швейная фабрика «Кифадо» Т.А. Омельченко, швейный цех «Александра» А.И. Павлюк, ЧП «Елена Н.Г.» Е.Н. Горбачева, ООО Производственно-коммерческая фирма «Стройбизнес» Л.А. Кременчуцкая.

Участники совещания доложили о готовности коллективов предприятий приступить к работе, но сталкиваются с целым рядом проблем. К примеру, по легкой промышленности вследствие экономической блокады, объявленной Украиной, полностью разрушены все экономические связи, поэтому возникла необходимость в переориентации на других поставщиков сырья и заказчиков продукции. Поэтому в настоящее время очень важно использовать все имеющиеся на территории ЛНР резервы и возможности. Предприятия готовы выполнять любой государственный заказ по производству верхней одежды, нижнего белья, постельных принадлежностей, обуви и других изделий. Для возобновления работы легкой промышленности на внутренний рынок ЛНР необходимо объединить усилия министерств промышленности, экономического развития и торговли, здравоохранения, образования, социальной защиты, Государственного таможенного комитета и других служб.

К примеру, швейный цех «Александра» имеет свой магазин в ДНР, поэтому коллективу необходимо оказать содействие в реализации продукции на территории соседней республики.

Присутствующие, высказываясь, подчеркнули, что назрела необходимость внести изменения в порядок начисления земельного налога. Так, руководитель ПАО «Кифадо» отметила, что не осуществляет производственной деятельности с начала военных действий, но налоги на землю начисляются ежемесячно.

Руководители предприятий также предложили Министерству образования и науки ЛНР определить систему подготовки рабочих профессий.

Участники совещания в своих выступлениях отмечали, что кроме работы на внутренний рынок ЛНР, основной выход – сотрудничество с Российской Федерацией. Инвесторы из России неоднократно посещали предприятия легкой промышленности Республики с целью размещения заказов. Однако главная проблема, которая не позволяет коллективам возобновить работу – непосильная нагрузка платежей на временно ввозимое сырье при прохождении через таможенную границу, что делает ее неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости. 

Присутствующие на совещании высказали мнение, что для возобновления работы предприятий необходимо объединить усилия руководителей предприятий, органов местного самоуправления, министерств, ведомств, депутатов Народного Совета. Совещание прошло в деловой обстановке. Первый заместитель главы города Кировска Василий Ткачев, подводя итоги, рекомендовал руководителям промышленных предприятий проявлять больше инициативы и активности в будущей работе. Необходимо не только ставить вопросы, но и добиваться их решения. Только совместными усилиями возможно возродить промышленный потенциал города Кировска.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!