В с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас вчера в 19:05 | 0 комментариев
В  с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники полиции обезвредили боеприпас.
Подробнее
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:04 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года вчера в 19:02 | 0 комментариев
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций 25 апреля частично отключат водоснабжение вчера в 19:00 | 0 комментариев
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение.
Подробнее
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. вчера в 18:58 | 0 комментариев
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все чаще солдаты ВСУ теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. Причиной стали алкоголь и халатное отношение к службе.
Подробнее

В Кировске прошло совещание с руководителями промышленных предприятий города

В Кировске прошло  совещание с руководителями промышленных предприятий города

Как стало известно "Луганску онлайн", под председательством первого заместителя главы администрации города Кировска ЛНР Василия Ткачева состоялось совещание с руководителями промышленных предприятий города по определению конкретных мер для ускорения процесса возобновления работы коллективов предприятий. В работе совещания приняла участие председатель Общереспубликанского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина Попова.

В работе совещания также приняли участие и выступили руководители предприятий легкой промышленности: ПАО Кировская швейная фабрика «Кифадо» Т.А. Омельченко, швейный цех «Александра» А.И. Павлюк, ЧП «Елена Н.Г.» Е.Н. Горбачева, ООО Производственно-коммерческая фирма «Стройбизнес» Л.А. Кременчуцкая.

Участники совещания доложили о готовности коллективов предприятий приступить к работе, но сталкиваются с целым рядом проблем. К примеру, по легкой промышленности вследствие экономической блокады, объявленной Украиной, полностью разрушены все экономические связи, поэтому возникла необходимость в переориентации на других поставщиков сырья и заказчиков продукции. Поэтому в настоящее время очень важно использовать все имеющиеся на территории ЛНР резервы и возможности. Предприятия готовы выполнять любой государственный заказ по производству верхней одежды, нижнего белья, постельных принадлежностей, обуви и других изделий. Для возобновления работы легкой промышленности на внутренний рынок ЛНР необходимо объединить усилия министерств промышленности, экономического развития и торговли, здравоохранения, образования, социальной защиты, Государственного таможенного комитета и других служб.

К примеру, швейный цех «Александра» имеет свой магазин в ДНР, поэтому коллективу необходимо оказать содействие в реализации продукции на территории соседней республики.

Присутствующие, высказываясь, подчеркнули, что назрела необходимость внести изменения в порядок начисления земельного налога. Так, руководитель ПАО «Кифадо» отметила, что не осуществляет производственной деятельности с начала военных действий, но налоги на землю начисляются ежемесячно.

Руководители предприятий также предложили Министерству образования и науки ЛНР определить систему подготовки рабочих профессий.

Участники совещания в своих выступлениях отмечали, что кроме работы на внутренний рынок ЛНР, основной выход – сотрудничество с Российской Федерацией. Инвесторы из России неоднократно посещали предприятия легкой промышленности Республики с целью размещения заказов. Однако главная проблема, которая не позволяет коллективам возобновить работу – непосильная нагрузка платежей на временно ввозимое сырье при прохождении через таможенную границу, что делает ее неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости. 

Присутствующие на совещании высказали мнение, что для возобновления работы предприятий необходимо объединить усилия руководителей предприятий, органов местного самоуправления, министерств, ведомств, депутатов Народного Совета. Совещание прошло в деловой обстановке. Первый заместитель главы города Кировска Василий Ткачев, подводя итоги, рекомендовал руководителям промышленных предприятий проявлять больше инициативы и активности в будущей работе. Необходимо не только ставить вопросы, но и добиваться их решения. Только совместными усилиями возможно возродить промышленный потенциал города Кировска.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!