Цены на товары в Луганске на 28 июня 2017 года сегодня в 12:42 | 0 комментариев
Цены на товары в Луганске на 28 июня 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает приводить информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на...
Подробнее
Сегодня утром каратели обстреляли Фрунзе, Хорошее и Знаменку сегодня в 12:37 | 0 комментариев
Сегодня утром каратели обстреляли Фрунзе, Хорошее и Знаменку
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевский режим продолжает совершать военные преступления на луганской земле. Украинские каратели сегодня утром обстреляли поселок городского...
Подробнее
Боксеры ЛНР заняли второе командное место и завоевали 9 медалей на матчевой встрече "Плечом к плечу" в РФ сегодня в 10:57 | 0 комментариев
Боксеры ЛНР заняли второе командное место и завоевали 9 медалей на матчевой встрече "Плечом к плечу" в  РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", боксеры ЛНР заняли второе командное место, завоевав по четыре золотых и серебряных медали, а также взяв бронзу на международной матчевой...
Подробнее
27 июня спасатели Республики ликвидировали восемь пожаров сегодня в 10:53 | 0 комментариев
27 июня спасатели Республики ликвидировали восемь пожаров
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, за...
Подробнее
27 июня и в ночь на 28 июня украинские каратели совершали военные преступления обстреливая районы населенных пунктов ЛНР: Калиновка, Пришиб, Первомайск, Сокольники и Калиново. сегодня в 10:50 | 0 комментариев
27 июня и в ночь на  28 июня украинские каратели совершали военные преступления обстреливая районы населенных пунктов ЛНР:  Калиновка, Пришиб, Первомайск, Сокольники и Калиново.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели семь раз совершили военные преступления,...
Подробнее

В госпиталь ветеранов войны гуманитарную помощь доставили Афганцы

В госпиталь ветеранов войны гуманитарную помощь доставили Афганцы

Члены Союза ветеранов Афганистана Луганщины сегодня передали в Республиканский госпиталь ветеранов войны имени маршала Ерёменко гуманитарную помощь, собранную воинами-интернационалистами, проживающими в разных странах бывшего СССР.  Об этом сообщили председатель Союза Сергей Шонин и заместитель главы организации Виктор Муха.


«Сегодня мы в очередной раз привезли в госпиталь продукты питания, дефицит которых испытывает лечебное учреждение – около 400 кг картошки, муку, макаронные изделия, крупы, мясные консервы и соления», — рассказал Шонин.

«Это — целевая гуманитарная помощь госпиталю, переданная через нашу организацию воинами-интернационалистами разных регионов бывшего СССР. В этом госпитале проходят  курс реабилитации и лечение ветераны Великой Отечественной Войны и ветераны войны в Афганистане, поэтому ситуация, в которой находятся наши побратимы, нам небезразлична», — отметил Муха.

Главный врач госпиталя Татьяна Сокирко выразила благодарность Союзу ветеранов Афганистана Луганщины, подчеркнув, что без помощи общественных организаций, которые регулярно помогают учреждению, обеспечить нормальным питанием пациентов было бы непросто.

«В тех условиях, в которых живем все мы и наши ветераны Великой Отечественной Войны, которых осталось не так много, эта помощь очень существенна. Если раньше ветераны бесплатно получали и лечение и питание, то на сегодняшний день, не имея бюджета и финансирования, мы не имеем ничего», — сказала она.

Сокирко рассказала, что в настоящее время продуктами питания и медикаментами госпиталь обеспечивается за счет гуманитарной помощи, доставляемой конвоями МЧС России. В частности, медучреждение регулярно получает крупы, тушенку и рыбные консервы, однако большим дефицитом являются овощи.

«А овощей нам, к сожалению, не давали ни разу. Ни картошки, ни морковки, ни свеклы, ни капусты. Даже первого блюда не сваришь – вода и крупа. Овощи у нас есть только благодаря помощи общественных организаций, — добавила Сокирко.- Мяса, к сожалению, тоже нет, только тушенка».

В настоящее время в госпитале проходят лечение 134 ветерана. Это несколько меньше, чем в довоенное время, так как с территорий, подконтрольных украинским силовикам, ветеранов в Луганск не выпускают.

Госпиталь ветеранов войны имени маршала Еременко — один из лучших, как на территории Украины, так и на территории всей бывшей Луганской области. В общей сложности лечебное учреждение рассчитано на 250 человек. В госпитале работает четыре отделения: хирургическое – на 60 коек, кардиологическое – на 60 коек, терапевтическое – на 65 коек и блок интенсивной терапии – на 6 коек.

 В год в  хирургическом отделении проводится до 700 операций. В госпитале имеют право проходить курс лечения участники Великой Отечественной войны, боевых действий, узники концлагерей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 789 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!