29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) вчера в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса вчера в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде вчера в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" вчера в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ вчера в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

В госпиталь ветеранов войны гуманитарную помощь доставили Афганцы

В госпиталь ветеранов войны гуманитарную помощь доставили Афганцы

Члены Союза ветеранов Афганистана Луганщины сегодня передали в Республиканский госпиталь ветеранов войны имени маршала Ерёменко гуманитарную помощь, собранную воинами-интернационалистами, проживающими в разных странах бывшего СССР.  Об этом сообщили председатель Союза Сергей Шонин и заместитель главы организации Виктор Муха.


«Сегодня мы в очередной раз привезли в госпиталь продукты питания, дефицит которых испытывает лечебное учреждение – около 400 кг картошки, муку, макаронные изделия, крупы, мясные консервы и соления», — рассказал Шонин.

«Это — целевая гуманитарная помощь госпиталю, переданная через нашу организацию воинами-интернационалистами разных регионов бывшего СССР. В этом госпитале проходят  курс реабилитации и лечение ветераны Великой Отечественной Войны и ветераны войны в Афганистане, поэтому ситуация, в которой находятся наши побратимы, нам небезразлична», — отметил Муха.

Главный врач госпиталя Татьяна Сокирко выразила благодарность Союзу ветеранов Афганистана Луганщины, подчеркнув, что без помощи общественных организаций, которые регулярно помогают учреждению, обеспечить нормальным питанием пациентов было бы непросто.

«В тех условиях, в которых живем все мы и наши ветераны Великой Отечественной Войны, которых осталось не так много, эта помощь очень существенна. Если раньше ветераны бесплатно получали и лечение и питание, то на сегодняшний день, не имея бюджета и финансирования, мы не имеем ничего», — сказала она.

Сокирко рассказала, что в настоящее время продуктами питания и медикаментами госпиталь обеспечивается за счет гуманитарной помощи, доставляемой конвоями МЧС России. В частности, медучреждение регулярно получает крупы, тушенку и рыбные консервы, однако большим дефицитом являются овощи.

«А овощей нам, к сожалению, не давали ни разу. Ни картошки, ни морковки, ни свеклы, ни капусты. Даже первого блюда не сваришь – вода и крупа. Овощи у нас есть только благодаря помощи общественных организаций, — добавила Сокирко.- Мяса, к сожалению, тоже нет, только тушенка».

В настоящее время в госпитале проходят лечение 134 ветерана. Это несколько меньше, чем в довоенное время, так как с территорий, подконтрольных украинским силовикам, ветеранов в Луганск не выпускают.

Госпиталь ветеранов войны имени маршала Еременко — один из лучших, как на территории Украины, так и на территории всей бывшей Луганской области. В общей сложности лечебное учреждение рассчитано на 250 человек. В госпитале работает четыре отделения: хирургическое – на 60 коек, кардиологическое – на 60 коек, терапевтическое – на 65 коек и блок интенсивной терапии – на 6 коек.

 В год в  хирургическом отделении проводится до 700 операций. В госпитале имеют право проходить курс лечения участники Великой Отечественной войны, боевых действий, узники концлагерей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 771 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!