29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) вчера в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса вчера в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде вчера в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" вчера в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ вчера в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

В Георгиевке во вторую годовщину начала оккупации киевскими боевиками, местные жители почтили память погибших односельчан

22 июля 2016 - А. Синицын
В Георгиевке во вторую годовщину начала оккупации киевскими боевиками, местные жители почтили память погибших односельчан

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", накануне, во вторую годовщину начала оккупации киевскими боевиками в поселке Георгиевка Лутугинского района Луганской Народной Республики прошел митинг-реквием памяти погибших мирных жителей и защитников Донбасса.

В этот день, у памятника погибшим односельчанам собрались жители поселка, представители различных уровней власти а так же активисты Общественного движения «Мир Луганщине».

Вот что заявил на траурном мероприятии Руководителя Администрации Главы Луганской Народной Республики Олег Черноусов: "Жители Луганской Народной Республики не понаслышке знают, какие ожесточенные бои велись на вашей земле, ставшие важнейшим этапом в борьбе за независимость нашей Республики. С болью в сердце вспоминаем то, что пришлось пережить жителями защитникам оккупированной Георгиевки. Люди разных возрастов и профессий, истинные патриоты не жалея своих жизней стали на защиту своей земли. Мы никогда не забудем то горе, которое принесли на нашу землю украинские карательные батальоны"

 

Начальник управления стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Марина Филиппова в свою очередь выразила уверенность в том, что киевские преступники виновные бесчинствах  против жителей Донбасса понесут заслуженное наказание:

Дословно: «На территории Луганской Народной Республики нет ни одного населенного пункта, который не заплатил бы свою цену за свободу. Георгиевка заплатила, наверное, больше всех, потому что нет больше такого поселка, который более сорока дней находился под оккупацией врагов, которые пришли на нашу землю убивать и отбирать то, что наживалось целыми поколениями.

Украинская армия считала себя ненаказуемой, думая, что захватила этот населенный пункт навсегда, а жители Георгиевки испытали на себе весь ужас украинской оккупации. 27 погибших в первый же день, потом давление, издевательства… Это невозможно забыть. И можно лишь поражаться мужеству тех людей, которые пройдя эти страшные испытания, сегодня продолжают жить и восстанавливать свой поселок. 

Мы не простим, не потому что в наших сердцах нет милосердия. Мы не имеем права прощать и забывать те преступления, которые были совершены против наших людей. Сегодня мы собрались здесь, чтобы еще раз доказать, что за преступления ответят те, кто пришел с войной на нашу землю. Вечная память погибшим землякам».

Напомним, в поселке Георгиевка погибли 27 человек. Из них 25 – мирные жители, погибшие в первый день захвата киевскими боевиками этого мирного населенного пункта.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!