23 мая Спасатели Республики ликвидировали пять пожаров сегодня в 11:00 | 0 комментариев
23 мая Спасатели Республики ликвидировали пять пожаров
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР,  за минувшие сутки 23 мая спасатели Республики ликвидировали пять пожаров.
Подробнее
Агрессоры вчера вновь обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе и Калиново. сегодня в 10:57 | 0 комментариев
Агрессоры вчера вновь обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе и Калиново.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции ЛНР, за минувшие сутки 23 мая украинские каратели продолжили совершать военные преступления, применив при...
Подробнее
В Краснодонском районе ЛНР открыли памятный знак погибшим от рук киевских карателей односельчанам сегодня в 10:53 | 0 комментариев
В Краснодонском районе ЛНР открыли памятный знак погибшим от рук киевских карателей односельчанам
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на территории Пархоменковского сельского совета Краснодонского района ЛНР состоялось открытие памятного знака воинам, погибшим во время...
Подробнее
Боевики ВСУ на участке Донецкий-Желобок заняли практически всю "серую зону" (фото) сегодня в 10:49 | 0 комментариев
Боевики ВСУ на участке Донецкий-Желобок заняли практически всю "серую зону"  (фото)
Киевские агрессоры заняли практически всю «серую зону» на участке между поселком городского типа Донецкий и селом Желобок, приблизившись на расстояние 600 метров к позициям Народной...
Подробнее
В турнире по художественной гимнастике в Краснодоне приняли участие более 250 спортсменок сегодня в 10:45 | 0 комментариев
В турнире по художественной гимнастике в Краснодоне приняли участие более 250 спортсменок
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 20-21 мая на базе Дворце спорта города Краснодона состоялся открытый традиционный Турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти...
Подробнее

В Европе опасаются что Россия официально признает ДНР и ЛНР

20 апреля 2015 - А. Синицын
В Европе опасаются что Россия официально признает ДНР и ЛНР

В Европе всерьез опасаются, что Россия на официальном уровне признает ЛНР и ДНР. В частности министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил что это «чрезвычайно усложнит» ситуацию.
После прямой линии президента РФ, которая прошла на прошлой неделе в Европе вновь заявили о том, что Россия может официально признать республики, государственными образованиями. Причем этот страх достаточно велик, что заставил политиков первого эшелона комментировать это мнение.


В частности министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил: «И поэтому я могу только надеяться, что то, что мы услышали, не соответствует действительности».

Чем вызваны подобные опасения? Президент России Владимир Путин на вопрос о том, может ли он представить себе вариант, при котором будет рассматривать возможность признания «ДНР» и «ЛНР», ответил в минувшую пятницу дословно: «Мы будем смотреть на реалии, которые возникают в жизни ».
Глава РФ не отверг такую возможность в принципе и это уже является угрозой, так как следующим шагом после признания независимости, вполне может стать договор о союзничестве, а то и референдум об объединении и это будет означать полное поражение Киева да и всей Европейской дипломатии, а по факту и конец киевского режима как такового. Без Донбасса он не интересен никому даже теоретически ни внутри страны ни Европейским «партнерам».

Что сейчас может сделать Киев, чтобы не допустить подобного развития событий? А вариантов в общем то всего два. Силовой – уничтожение республик, военный захват территорий, геноцид всех тех, кто не согласен с точкой зрений Киева и второй, мирный, который предоставили ему «Минские договоренности».
Но беда в том, что для военного захвата у Киева уже нет своих сил, украинцы понимают, что воевать против граждан востока это совсем не то о чем говорит пропаганда. А для реализации второго варианта Киеву необходим диалог с властями региона, со всеми жителями Донбасса и на это там так же не готовы.
Какой же вариант все же выберут в Киеве. Ждать уже больше нельзя, именно поэтому идут выступления глав мировых держав, министров иностранных дел. Они как бы намекают Киеву: "Выбирайте – а не то все решат без вас…"

На фото: Владимир Путин и Франк-Вальтер Штайнмайер

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (1)
Гость # 21 апреля 2015 в 00:33 0
Все как всегда, политики торгуются, а люди гибнут. Признавал бы уже, хуже не будет.