Кинотеатр "Луч" вчера в 00:03 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 20 января 2017 | 22 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь 20 января 2017 | 55 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день 20 января 2017 | 0 комментариев
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. 20 января 2017 | 0 комментариев
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в училище первоначальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 20 января 47 курсантов приняли присягу на...
Подробнее

В Чернухино заминировали школу вместе с людьми - Плотницкий

5 февраля 2015 - Администратор
В Чернухино заминировали школу вместе с людьми - Плотницкий

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, украинские силовики в поселке Чернухино заминировали школу, в которой закрытыми остались местные жители.


Поселок Чернухино, расположенный недалеко от Дебальцево, на сегодня остается под контролем вооруженных сил Украины. Местные жители, которым удалось выехать из населенного пункта, рассказали ужасающие вещи о действиях украинских силовиков. Они загнали в местную школу женщин, детей и стариков, закрыли её и заминировали. Многих мужчин привязали к столбам на улице, чтобы артиллерия ЛНР не могла нанести ответный удар по их позициям.

Разведка ополчения подтверждает, что многие жители заперты в собственных домах и подвалах. У людей забрали автотранспорт. Испорчены практически все источники воды: в колодцы украинцы вылили солярку и бензин. Есть информация, что может быть испорчено центральное водоснабжение.

– Сегодня украинцы ведут себя так, как немцы во время Великой отечественной войны, – рассказал Игорь Плотницкий. – В основном, это бойцы батальона «Айдар» и подразделения чеченцев-дудаевцев. Мы пытались сделать гуманитарный коридор, чтобы вывезти мирных жителей, но на это предложение никак не отреагировали с противоположной стороны. Именно поэтому мы действуем очень осторожно, чтобы сохранить человеческие жизни.

Общая ситуация по дебальцевскому «котлу» остается прежней: трасса на Артемовск находится под артиллерийским контролем ЛНР и ДНР, то есть дорога постоянно простреливается. Ожесточенные бои продолжаются с чеченскими подразделениями, однако они потеряли уже более ста человек.

– Если украинцы не пожелают сдаться в плен, котел обязательно будет захлопнут, – подчеркнул глава республики. – Но это не является основной целью – жизни наших ребят гораздо важнее.

МИА «Исток», Виктория Толкачева
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 690 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!