Кинотеатр МИР 24 июня 2017 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 июня 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 июня 2017 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

В Брянке отметили годовщину образования Четвертой отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции

В Брянке отметили годовщину образования Четвертой отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции

Как стало известно "Луганску онлайн" в Брянке отпраздновали годовщину образования Четвертой отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции ЛНР

5 октября 2015 года Главой Луганской Народной Республики был издан указ о формировании воинских частей Народной Милиции ЛНР. В течение месяца воинские подразделения народного ополчения были объединены в стройную воинскую структуру с целью защиты завоеваний родившегося молодого государства. Днем образования четвертой отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР, празднование годовщины которой прошло в стенах Дворца Культуры им. ОР г.Брянка, определено 5 ноября 2014 года. С этого дня, рожденная в пылу сражения за Донбасс воинская часть начала свой славный боевой путь. В бригаду вошли люди, как с серьезной военной подготовкой, так и те, кто никогда раньше не держал в руках оружия, но, несмотря на это, поспешил встать на защиту Луганщины, оставив совершенно мирные профессии. В зимней кампании бригада приняла участие в Дебальцевской операции и на своем направлении добилась ощутимых успехов.

Глава Администрации города Брянка Николай Моргунов поздравил военнослужащих с годовщиной образования и вручил почетные грамоты и благодарности от администрации города за мужество и отвагу, проявленные в боях за освобождение Донбасса.

Со словами поздравления к военнослужащим четвертой отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР обратилась и депутат Народного Совета ЛНР, руководитель отдела образования горадминистрации г.Брянка Светлана Стрижаченко.

Дословно: «Все мы понимаем, что быть военными очень непросто. Для этого нужны поистине важные качества – сила духа, благородство, готовность в любую минуту оказаться на военных позициях, оборонять родной край от врага. Я уверена, уважаемые военнослужащие, что вы сознательно взяли в руки оружие для того, что бы защитить свой дом, свой город, свою Республику. И сегодня, как депутат Народного Совета ЛНР, я выражаю вам благодарность за тот, пусть хрупкий, но мир, который царит в нашем городе и в нашей Республике. Как начальник отдела образования я хочу сказать слова особой благодарности подразделению саперов, которые находятся в нашем городе, за те дружеские отношения и опеку, которые именно это подразделение дарит учреждениям отдела образования. И просто как женщина хочу сказать – как хорошо, что в нашем городе есть военные! Благодаря Вашему присутствию в нас растет уверенность, что мы под надежной защитой! Я желаю всем крепкого здоровья. Пусть как можно меньше возникает ситуаций, когда вам приходится брать в руки оружие. Пусть рядом всегда будут верные соратники и опытные командиры, а дома ждут жены и дети. И пусть, наконец, настанет долгожданный мир!».

Артисты Дворца Культуры имени Октябрьской Революции города Брянка подарили всем присутствующим потрясающий концерт, каждый номер которого был пропитан нотками патриотизма, брал за душу и вызывал гордость за каждого, вставшего на защиту Родины.

К сожалению, ощущение радости и праздника омрачалось тем, что за минувший год, за тот активный боевой период, на поле боя осталось много боевых товарищей. Память о них жива и не меркнет со временем. Собравшиеся в зале почтили память погибших минутой молчания.

Впереди еще длинный и сложный путь становления Луганской Народной Республики, но не было бы и половины всего случившегося без смелости, решительности и любви к Луганщине настоящих мужчин – настоящих героев Донбасса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!