Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике вчера в 21:02 | 0 комментариев
Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на одном из военных полигонов Республики состоялись плановые учения подразделений Народной милиции. Бойцы оборонного ведомства...
Подробнее
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти вчера в 20:59 | 0 комментариев
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в парковой зоне третьего микрорайона у монумента участникам ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг памяти «Вселенская боль...
Подробнее
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий вчера в 20:57 | 0 комментариев
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", прекратив поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Украина фактически расписалась в коллапсе собственной...
Подробнее
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом вчера в 20:54 | 0 комментариев
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Новопскове боевики батальона "Айдар" убили мужчину и подожгли его дом.
Подробнее
В Алчевске на пожаре спасена женщина вчера в 20:52 | 0 комментариев
В  Алчевске на пожаре  спасена женщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, на пожаре в Алчевске была спасена женщина
Подробнее

В Брянке отметили годовщину образования Четвертой отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции

В Брянке отметили годовщину образования Четвертой отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции

Как стало известно "Луганску онлайн" в Брянке отпраздновали годовщину образования Четвертой отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции ЛНР

5 октября 2015 года Главой Луганской Народной Республики был издан указ о формировании воинских частей Народной Милиции ЛНР. В течение месяца воинские подразделения народного ополчения были объединены в стройную воинскую структуру с целью защиты завоеваний родившегося молодого государства. Днем образования четвертой отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР, празднование годовщины которой прошло в стенах Дворца Культуры им. ОР г.Брянка, определено 5 ноября 2014 года. С этого дня, рожденная в пылу сражения за Донбасс воинская часть начала свой славный боевой путь. В бригаду вошли люди, как с серьезной военной подготовкой, так и те, кто никогда раньше не держал в руках оружия, но, несмотря на это, поспешил встать на защиту Луганщины, оставив совершенно мирные профессии. В зимней кампании бригада приняла участие в Дебальцевской операции и на своем направлении добилась ощутимых успехов.

Глава Администрации города Брянка Николай Моргунов поздравил военнослужащих с годовщиной образования и вручил почетные грамоты и благодарности от администрации города за мужество и отвагу, проявленные в боях за освобождение Донбасса.

Со словами поздравления к военнослужащим четвертой отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР обратилась и депутат Народного Совета ЛНР, руководитель отдела образования горадминистрации г.Брянка Светлана Стрижаченко.

Дословно: «Все мы понимаем, что быть военными очень непросто. Для этого нужны поистине важные качества – сила духа, благородство, готовность в любую минуту оказаться на военных позициях, оборонять родной край от врага. Я уверена, уважаемые военнослужащие, что вы сознательно взяли в руки оружие для того, что бы защитить свой дом, свой город, свою Республику. И сегодня, как депутат Народного Совета ЛНР, я выражаю вам благодарность за тот, пусть хрупкий, но мир, который царит в нашем городе и в нашей Республике. Как начальник отдела образования я хочу сказать слова особой благодарности подразделению саперов, которые находятся в нашем городе, за те дружеские отношения и опеку, которые именно это подразделение дарит учреждениям отдела образования. И просто как женщина хочу сказать – как хорошо, что в нашем городе есть военные! Благодаря Вашему присутствию в нас растет уверенность, что мы под надежной защитой! Я желаю всем крепкого здоровья. Пусть как можно меньше возникает ситуаций, когда вам приходится брать в руки оружие. Пусть рядом всегда будут верные соратники и опытные командиры, а дома ждут жены и дети. И пусть, наконец, настанет долгожданный мир!».

Артисты Дворца Культуры имени Октябрьской Революции города Брянка подарили всем присутствующим потрясающий концерт, каждый номер которого был пропитан нотками патриотизма, брал за душу и вызывал гордость за каждого, вставшего на защиту Родины.

К сожалению, ощущение радости и праздника омрачалось тем, что за минувший год, за тот активный боевой период, на поле боя осталось много боевых товарищей. Память о них жива и не меркнет со временем. Собравшиеся в зале почтили память погибших минутой молчания.

Впереди еще длинный и сложный путь становления Луганской Народной Республики, но не было бы и половины всего случившегося без смелости, решительности и любви к Луганщине настоящих мужчин – настоящих героев Донбасса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!