Скалолазы ЛНР проводит бесплатные тренировки для всех желающих сегодня в 13:42 | 0 комментариев
Скалолазы ЛНР проводит бесплатные тренировки для всех желающих
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники общества приглашают жителей Республики приобщиться к спорту.
Подробнее
64 танка отсутствуют в местах хранения военной техники ВСУ на Луганщине сегодня в 13:40 | 0 комментариев
64 танка отсутствуют в местах хранения военной техники ВСУ на Луганщине
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своём отчёте за 22 февраля указали на отсутствие военной техники ВСУ в местах...
Подробнее
В Житомирской области мужчину обнаружили повешенным на собственном чердаке сегодня в 13:38 | 0 комментариев
В Житомирской области мужчину обнаружили повешенным на собственном чердаке
В Житомирской област мужчину обнаружили повешенным на собственном чердаке, об этом "Луганску онлайн"сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области.
Подробнее
Активисты поздравили ветеранов Луганска с Днём защитника Отечества сегодня в 13:35 | 0 комментариев
Активисты поздравили ветеранов Луганска  с Днём защитника Отечества
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ветеранов Великой Отечественной войны с Днём защитника Отечества поздравили активисты Совета молодёжных и детских объединений Луганщины....
Подробнее
Полиция предупреждает о новых мошенничествах с банковскими картами сегодня в 13:33 | 0 комментариев
Полиция предупреждает о новых мошенничествах с банковскими картами
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", полицейские продолжают работу с населением по профилактике мошенничества, которые постоянно пополняются новыми схемами.
Подробнее

Укранская сторона в нарушение минских договоренностей не отвела до 30 процентов орудий.

10 марта 2015 - Андрей
Укранская сторона в нарушение минских договоренностей не отвела до 30 процентов орудий.

ОБСЕ приветствует процесс отвода тяжелой техники от линии соприкосновения конфликтующих сторон на востоке Украины. Об этом заявил журналистам в Киеве председатель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан, передает Луганск онлайн.


 

«Мы полностью поддерживаем реализацию минских договоренностей, в частности отвод тяжелых вооружений, а также консультации, которые проходят по минским договоренностям. По этому поводу мы приветствуем все позитивные признаки отвода тяжелого вооружения», — отметил Э.Апакан.

 

Он отметил, что ОБСЕ будет продолжать верификацию процесса отвода тяжелых вооружений, и, в связи с этим, мониторинговая миссия должна знать маршруты отвода вооружений, а также места их концентрации.

По его словам, сейчас на территории Украины находится 460 наблюдателей ОБСЕ, из них 350 на востоке страны. Кроме того, Э.Апакан отметил, что причинами, которые препятствуют выполнению работы ОБСЕ по верификации отвода вооружений, является отсутствие гарантий безопасности, в связи с чем наблюдатели не имеют полного доступа к местам отвода и концентрации войск.

Напомним, 10 марта руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук проинформировал, что часть часть войск Украины, так называемая «группы поддержки», до 30 % орудий и установок, продолжает в нарушение Минских договренностей, оставаться на передовых огневых позициях.

Как ранее сообщали в ОБСЕ, ЛНР и ДНР полностью, досрочно завершили отвод тяжелых вооружений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!