Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Украинские спецслужбы под угрозой расправы запретили выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР

21 апреля 2017 - Андрей
Украинские спецслужбы под угрозой расправы запретили выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", украинские спецслужбы, угрожая уголовным преследованием и расправой над родственниками, запретили выпускникам Днепропетровского государственного университета внутренних дел – уроженцам Донбасса возвращаться домой в Луганскую и Донецкую Народные Республики.

  • Как сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР: «Более полусотни выпускников Днепропетровского государственного университета внутренних дел родом из Донбасса оказались заложниками украинских спецслужб»

Один из них — уроженец Алчевска, курсант вуза Валентин Цепов – рассказал, что выпускникам вуза под угрозой уголовного преследования, а также расправы над родственниками было запрещено покидать территорию Украины и возвращаться в ЛНР и ДНР.  

Он отметил, что на протяжении всего учебного процесса с курсантами из Донбасса регулярно «проводились агитационные беседы».  

  • «Перед каждыми каникулами и праздниками ректор университета Глуховеря в сопровождении силовых структур, спецслужб собирала всех курсантов, негативно высказывалась в адрес Народных Республик и их жителей, а также настоятельно рекомендовала не посещать данные территории»

Как сообщил Валентин Цепов, что по окончании учебного процесса курсантов под конвоем правоохранителей вывезли в Северодонецк и Мариуполь для дальнейшего распределения. Однако, несмотря на систематические беседы с психологами из СБУ и моральное давление со стороны отдельных должностных лиц УМВД Украины в Луганской области многие курсанты отказались продолжить службу.

  • «Сказали, что, если я соберусь уехать в ЛНР, хотя я этого не говорил, то мое личное дело отдадут в СБУ и спасать меня не будут, так как я себя веду слишком по-"сепаратистки"»

В пресс-службе МГБ ЛНР отметили, что курсанту удалось покинуть территорию Украины и вернуться в Алчевск.

  • Как отметили в Министерстве госбезопасности.  «Сегодня выпускник военного вуза намерен применить полученные знания на своей Родине – заниматься защитой прав и свобод»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!