Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

Украина продолжает блокаду ЛНР - начштаба народной милиции ЛНР

20 марта 2015 - А. Синицын
Украина продолжает блокаду ЛНР  - начштаба народной милиции ЛНР

В связи с разрушением моста через реку Северский Донец украинскими силовиками начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов выдвинул тезис о том, что Украина всё же продолжает блокаду Донбасса и подтвердил свои слова некоторым фактами.


– Правительством Украины 11 января был ужесточён пропускной режим между Донбассом и Украиной, – рассказал Сергей Козлов, – Ими были назначены семь транспортных коридоров, три из которых приходились на территории ЛНР: «Луганск — Счастье — Новоайдар», «Луганск — Станица Луганская — Широкое», «Фащевка — Дебальцево — Артемовск». По этим коридором существует транспортная связь между Донбассом и Украиной.

Напомним, что 21 января в Cтанице Луганской уже был подорван автомобиль «Москвич», в результате которого полноценное соединение по этому мосту было нарушено: осталась одна сторона, по которой могли проходить только легковые автомобили. Это была транспортная переправа, которая соединяла подконтрольные Украине территории с Луганском.

Так, Сергей Козлов отметил, что 19 марта, руководителем мониторинговой миссией ОБСЕ в Луганском направлении Джоном Кросби через совместный центр контроля и координации поступило предложение командованию Народной милиции отремонтировать мост между Луганском и Станицей Луганской, который был поврежден 21 января.

– Мы были заинтересованы и ответили положительно на этот запрос, – заметил Сергей Козлов, – Этих фактов достаточно, чтобы понять, что Украина продолжает блокаду ЛНР и делает всё, чтобы не было общения между гражданами, которые проживают на территории, занятой режимом, который находится сейчас в Киеве.

МИА "Исток", Элеонора Ализаде
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!