Цены в Луганске по состоянию на 24 января 2017 года сегодня в 12:28 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 24 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает информировать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории...
Подробнее
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка, Веселогоровка, Калиново и Санжаровка сегодня в 12:23 | 0 комментариев
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка,  Веселогоровка, Калиново и Санжаровка
Киевские силовики продолжают совершать военные преступления на территории Донбасса. За минувшие сутки агрессоры семь раз обстреляли территорию ЛНР.
Подробнее
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах" сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев через украинские СМИ распространяет лживую информацию о продвижении украинских силовиков в «серых зонах» в районе линии...
Подробнее
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60 сегодня в 12:17 | 0 комментариев
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", с целью установления собственника на сайте Государственного комитета налогов и сборов ЛНР 23 января появилось объявление о выявленном...
Подробнее
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев в течении года не включал находившегося в плену жителя Республики в списки на обмен только после того, как он подписал соглашение о...
Подробнее

Участники автомарша прибыли в Луганск

Участники автомарша прибыли в Луганск

В Луганск 10 апреля прибыл автомобильный марш ежегодного проекта «Наша Великая Победа», стартовавший в городе-герое Севастополе 17 марта.

Проект «Наша Великая Победа» инициирован всероссийской общественной организацией «Боевое братство». Он продолжается уже четыре года подряд, из которых в Луганск участники автомарша приезжали три раза. Лишь только в прошлом году активисты не находились на территории ЛНР из-за военно-политических событий.

Идея проекта родилась в молодёжном лагере «Донузлав». Молодые ребята решили пройти  с автомаршем по 13-ти городам-героям, награжденным орденом Великой Отечественной войны первой степени.

– Так и родился проект, который ежегодно длится в течение 55-ти дней: с 17 марта до 9 мая, – отметил руководитель проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко. – Мы проезжаем 90 городов, расположенных на территориях России, Белоруссии, Казахстана, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и ранее Украины. Кстати, в прошлом году, мы были в Молдавии и, несмотря на запрет коммунистической символики в этом государстве, мы развернули наше знамя с символами серпа и молота.

Участники автомарша 9 апреля посетили ДНР. По словам руководителя проекта, там они вместе с молодёжью и представителями батальона «Восток» провели акцию, а после состоялись встречи в вузах. Там участники также развернули масштабную копию Знамени Победы у монумента защитникам Донбасса. Не смогли они проехать мимо Саур-Могилы, где развернули копию знамени и таких же размеров копию знамени Антимайдана.

– Мы специально сделали флаг Антимайдана, – отметил Олег Слюсаренко. – Нам казалось, что именно там его стоит развернуть, поскольку антифашистское движение защищает интересы огромного Русского мира. И сейчас мы чувствуем большую ответственность, находясь на территории Луганщины.

Закончится автомарш 9 мая на Красной площади в Москве. Всего в пробеге участвуют 35 человек, в том числе команда из ЛНР.

– Сегодня действительно значимое событие для Луганщины, потому среди многих населённых пунктов, которые посещают в процессе автомарша, есть место и нашим городам, – указал координатор проекта в Луганске, председатель Ассоциации молодёжи Луганщины Денис Мирошниченко. – Это и Луганск, и Краснодон. Несмотря на все сложности, которые нам довелось пережить, мы дышим, мы живём. Думаю, вы заметили, что у нас много молодёжи, которая не боится и которая гордится своим прошлым. А это значит, что у нас есть будущее.

МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР



Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР



Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР



Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!