Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Участники автомарша прибыли в Луганск

Участники автомарша прибыли в Луганск

В Луганск 10 апреля прибыл автомобильный марш ежегодного проекта «Наша Великая Победа», стартовавший в городе-герое Севастополе 17 марта.

Проект «Наша Великая Победа» инициирован всероссийской общественной организацией «Боевое братство». Он продолжается уже четыре года подряд, из которых в Луганск участники автомарша приезжали три раза. Лишь только в прошлом году активисты не находились на территории ЛНР из-за военно-политических событий.

Идея проекта родилась в молодёжном лагере «Донузлав». Молодые ребята решили пройти  с автомаршем по 13-ти городам-героям, награжденным орденом Великой Отечественной войны первой степени.

– Так и родился проект, который ежегодно длится в течение 55-ти дней: с 17 марта до 9 мая, – отметил руководитель проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко. – Мы проезжаем 90 городов, расположенных на территориях России, Белоруссии, Казахстана, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и ранее Украины. Кстати, в прошлом году, мы были в Молдавии и, несмотря на запрет коммунистической символики в этом государстве, мы развернули наше знамя с символами серпа и молота.

Участники автомарша 9 апреля посетили ДНР. По словам руководителя проекта, там они вместе с молодёжью и представителями батальона «Восток» провели акцию, а после состоялись встречи в вузах. Там участники также развернули масштабную копию Знамени Победы у монумента защитникам Донбасса. Не смогли они проехать мимо Саур-Могилы, где развернули копию знамени и таких же размеров копию знамени Антимайдана.

– Мы специально сделали флаг Антимайдана, – отметил Олег Слюсаренко. – Нам казалось, что именно там его стоит развернуть, поскольку антифашистское движение защищает интересы огромного Русского мира. И сейчас мы чувствуем большую ответственность, находясь на территории Луганщины.

Закончится автомарш 9 мая на Красной площади в Москве. Всего в пробеге участвуют 35 человек, в том числе команда из ЛНР.

– Сегодня действительно значимое событие для Луганщины, потому среди многих населённых пунктов, которые посещают в процессе автомарша, есть место и нашим городам, – указал координатор проекта в Луганске, председатель Ассоциации молодёжи Луганщины Денис Мирошниченко. – Это и Луганск, и Краснодон. Несмотря на все сложности, которые нам довелось пережить, мы дышим, мы живём. Думаю, вы заметили, что у нас много молодёжи, которая не боится и которая гордится своим прошлым. А это значит, что у нас есть будущее.

МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР



Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР



Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР



Участники автомарша «Наша Великая Победа» прибыли в ЛНР

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!