Четыре двойни! 75 малышей появились на свет за неделю. вчера в 18:31 | 0 комментариев
Четыре двойни! 75 малышей появились на свет за неделю.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", семья луганчан на прошлой неделе, за период с 28 ноября по 4 декабря полнилась 75 новорожденными.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 3-4 декабря 2016 года вчера в 18:25 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 3-4 декабря 2016 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 3 - 4 декабря 2016 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие...
Подробнее
В Луганске первые 30 выпускников автошколы сдают экзамен в МРЭО вчера в 18:23 | 0 комментариев
В Луганске первые 30 выпускников автошколы сдают экзамен в МРЭО
Как стало известно "Луганску онлайн", первые 30 жителей Луганска, окончившие автошколу, сдают экзамен в межрегиональном регистрационно-экзаменационном отделе УГИБДД МВД ЛНР.
Подробнее
17 декабря пройдет ярмарка в Алчевске вчера в 18:20 | 0 комментариев
17 декабря пройдет ярмарка в Алчевске
Как стало известно "Луганску онлайн", Администрация предлагает товаропроизводителям принять участие в ярмарке, которая в преддверии Дня Святого Николая пройдет в городе Алчевске.
Подробнее
В течение 10 дней Городская власть демонтирует более 30 незаконно установленных в Луганске киосков вчера в 18:19 | 0 комментариев
В течение 10 дней Городская власть  демонтирует более 30 незаконно установленных в Луганске киосков
Как сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан, Администрация города совместно с правоохранительными органами в рамках борьбы с несанкционированной торговлей...
Подробнее

Убийство священника в Киеве может иметь связанный с УПЦ КП криминальный след - советник главы ЛНР

29 июля 2015 - Служба_новостей
Убийство священника в Киеве может иметь связанный с УПЦ КП криминальный след - советник главы ЛНР

Вооруженное нападение на иерея Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Романа (Николаева), которое произошло в Киеве в конце прошлой недели, может носить характер заказного преступления, связанного с получением землеотвода под строительство храма, на который также претендовал представитель УПЦ Киевского патриархата. Об этом заявил советник главы Луганской Народной Республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко. 

Дословно: «Отец Роман планировал застройку нового храма. Он получил разрешение, хотя и не был единственным претендентом на этот землеотвод. Другим претендентом был представитель УПЦ Киевского патриархата

После покушения на отца Романа из его квартиры пропали документы подтверждающее его право на пользование землей»

Основной версией преступления в МВД Украины называют квартирную кражу, в ходе которой злоумышленники дважды выстрелили в голову священнику. При этом другие версии следствием пока не озвучены.

Дословно: «Это в прямом смысле криминальное преступление. Здесь мы можем говорить не о каком-то конфессиональном противостоянии. Здесь настоящий криминал с финансовой подоплекой. Отец Роман желал сделать доброе дело — построить храм. Однако сегодня на Украине доступ к оружию неограничен, и у криминальных элементов никаких сложностей найти его нет»

Советник главы ЛНР обратил внимание, что череда нападений на священнослужителей УПЦ МП уже стала закономерностью. «Захваты храмов, побои и глумление над священнослужителями, насилие над паствой стали обыденностью Украины»

Напомним, сегодня стало известно, что священник умер в больнице не приходя в сознание.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!