Турнир по бильярдному спорту старотовал в минувшую субботу

30 ноября 2015 - Служба_новостей
Турнир по бильярдному спорту старотовал в минувшую субботу

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 28 ноября на базе клуба спортивного бильярда «Сокол» стартовал международный турнир по бильярдному спорту, посвященный 80-ой годовщине Стахановского движения. Поприветствовать участников соревнований прибыл Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

Дословно: «В этом году мы отмечаем 80-летие Стахановского движения – того рекорда, который по своей сути дал толчок развитию, хоть и бывшей, но тем не менее, нашей родной страны – Советского Союза. Поэтому очень приятно, что в честь этого события сегодня состоится такой турнир»

«Желаю всем участникам выверенных и четких ударов, и чтобы ваш шар обязательно оказался в лузе»

 

Поприветствовал участников и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта г. Луганска Андрей Фролов, пожелав им «прекрасных показателей и точных ударов». 

«В Луганске, и в Республике в целом, развивается более 60 видов спорта, и одним из самых популярных является бильярд, — подчеркнул Андрей Фролов. – У нас богатые традиции в сфере бильярдного спорта, в Республике много призеров и победителей международных соревнований. Я уверен, что результаты сегодняшнего турнира дадут нам дальнейшее развитие этого прекрасного вида спорта». 

По словам главного судьи соревнований Леонида Нечаева, в соревнованиях принимают участие 12 команд из представителей трудовых коллективов горнопромышленных городов Республики: Стаханова, Перевальска, Красного Луча, Краснодона, Свердловска, Ровеньков, Антрацита, и коллективы г. Луганска. Судья национальной категории также отметил, что команды состоят не из профессиональных игроков, а любителей бильярдного спорта, но, несмотря на это, судить пообещал «в рамках законности — поблажек никаких не будет, но и придирок тоже». 

Сегодняшний турнир, посвященный годовщине Стахановского движения, оказался настоящим праздником для любителей бильярда. Люди, объединенные любовью к зеленому сукну, радовались общению, спортивный азарт и дружелюбная атмосфера слились воедино. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!