Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) вчера в 20:02 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:52 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. вчера в 19:40 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 18:39 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР вчера в 18:37 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Тука впервые заговорил о снятии экономической блокады ЛНР. Украина теряет Донбасс и это пугает Киевский режим.

26 августа 2015 - Служба_новостей
Тука впервые заговорил о снятии экономической блокады ЛНР.  Украина теряет Донбасс и это пугает Киевский режим.

Впервые пожалуй государственный чиновник в Украине высказался против экономической блокады ЛНР. Возможно это произошло по тому, что  председатель военно-гражданской администрации в г. Северодонецк Георгий Тука находится ближе к линии соприкосновения и отчетливо видит, что политика официального Киева вплотную сейчас привела к тому, что Украина окончательно теряет Донбасс.

Как стало известно "Луганску онлайн",  в интервью изданию «Голос Украины» Георгий Тука отвечая на вопрос о кардинальном изменении своей позиции с момента назначения на должность главы Северодонецкой администрации в частности заявил:

 «Я понял, что нельзя рвать отношения с оккупированными территориями, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям для всего региона»

 

По информации СМИ, в качестве примера Тука привел Луганскую ТЭС. По его словам, она обеспечивает электроэнергией всю Лугащину, как часть Луганской области которую контролирует киевский режим, так и ЛНР. Причем станция работает на антраците, который добывают шахтеры Луганской Народной Республики.

Коснулся Тука и вопросов гуманитраной сферы и торговых отношений.

Дословно:  «Что касается торговли, то, как вы знаете, сегодня частично снимается блокада территорий, занятых ЛНР, и в районах линии разграничения создаются гуманитарно-логистические центры, в которых жители оккупированных населенных пунктов смогут покупать продукты, товары первой необходимости и медикаменты по низким украинским ценам, а также получать услуги Ощадбанка, Пенсионного фонда и социальных служб»


По мнению большинства опрошенных "Луганском онлайн" экспертов, столь неожиданные высказывания чиновника Украины достаточно высокого ранга, конечно не являются его самостоятельным мнением а исходит из Киева. Там осознали, что дальнейшая блокада приведет, а точнее сказать уже привела к тому что Народные Республики завершают свою экономическую интеграцию с РФ и киевский режим здесь уже никого особо не волнует.

В ЛНР выплачиваются пенсии, пособия, помощь. Силовой вариант по видимому режиму Порошенко, его Западные партнеры проводить запретили, а дальнейшее затягивание текущей ситуации грозит коллапсом ужа самому режиму, плюс полную потерю Донбасса. Зима близко. Угля в Украине нет и вчера стало известно, что Киев начал закупку угля в РФ, причем абсолютно всем ясно, что это так называемый "виртуальный реверс", это уголь из Донецка и Луганска, который киевский режим не может себе позволить покупать напрямую в ЛНР и ДНР — потеря лица. Помимо этого, как сообщал "Луганск онлайн", с 1 сентября в ЛНР, российский рубль становится официальной денежной единицей. Так что высказывания Георгия Туки логически обоснованы, но вот интересны ли они кому либо уже в Республиках, или "этот поезд уже ушел"?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!