Ко Дню города в Луганске откроется первый скейтпарк сегодня в 11:20 | 0 комментариев
Ко Дню города в Луганске откроется первый скейтпарк
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Первый в столице Республики скейтпарк откроется в Луганске ко Дню города, который отмечается во вторую субботу сентября.
Подробнее
В казачьем фестивале"Станица" в Московской области приняли участие представители Луганска сегодня в 11:18 | 0 комментариев
В казачьем фестивале"Станица" в Московской области  приняли участие представители Луганска
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", столичная творческая делегация во главе с ведущим методистом по развитию музыкального искусства и работе с композиторами Луганского центра...
Подробнее
24 июля под огнем карателей были районы населенных пунктов населенных пунктов Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, а также район памятника князю Игорю. сегодня в 11:13 | 0 комментариев
24 июля под огнем карателей были районы населенных пунктов населенных пунктов Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, а также район памятника князю Игорю.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки  украинские каратели 10 раз совершили военные преступления...
Подробнее
Более 1500 заявлений от абитуриентов принял ЛНУ имени Даля (фото) сегодня в 11:06 | 0 комментариев
Более 1500 заявлений  от абитуриентов принял ЛНУ имени Даля  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Луганский национальный университет (ЛНУ) им. Даля уже принял от абитуриентов более 1,5 тыс. заявлений.
Подробнее
Ситуация с водоснабжением в Луганске стабилизируется сегодня в 11:03 | 0 комментариев
Ситуация с водоснабжением в Луганске стабилизируется
Как сообщил министр чрезвычайных ситуация и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин., благодаря дополнительным скважинам ситуация с водоснабжением в Луганске стабилизируется.
Подробнее

Только жители Кировска вправе решать, как им называть свой город - мэр

12 мая 2016 - Администратор
Только жители Кировска вправе решать, как им называть свой город - мэр

Жители Кировска строили свой город с таким названием, и только они вправе его переименовывать, об этом заявил глава городской администрации Геннадий Карцев, передает "Луганск онлайн".

Так он прокомментировал принятие сегодня Верховной Радой Украины постановления о переименовании в рамках так называемой «декоммунизации» 74 населенных пунктов трех районов Донбасса. В частности, Кировск украинскими властями был «переименован» в Голубовку.

Дословно: «Да, у нас был рудник "Голубовский", потом появилось село, потом начали строить город и город назвали – Кировском. Никогда города с названием Голубовка не было», — напомнил мэр.

«Поэтому это не просто переписывание истории, а косолапое переписывание. Я считаю, что это кощунственно с их стороны»

«Это маразм – переименовывать те населенные пункты, которые им неподконтрольны»

«Они людей спросили, которые строили свой город с таким названием? Для того чтобы переименовывать населенный пункт нужно спросить у людей, которые в нем живут. Люди должны сказать, что они хотят вернуть или изменить название, или назвать, к примеру, в честь какого-либо полководца»

 

Напомним ранее мы сообщали, что Верховная Рада соседней страны вдруг "переименовала" 36 населенных пунктов ЛНР. Так Стаханов они "изменили" на город Кадиевка, а Артемовск на город Кипучее.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!