Кинотеатр "Луч" сегодня в 00:03 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР вчера в 23:59 | 22 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:44 | 55 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день вчера в 18:31 | 0 комментариев
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. вчера в 18:22 | 0 комментариев
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в училище первоначальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 20 января 47 курсантов приняли присягу на...
Подробнее

Только за одни сутки полицейские приняли и изъяли более 400 единиц оружия и боеприпасов

Только за одни сутки полицейские приняли и изъяли более 400 единиц оружия и боеприпасов

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, только за сутки 14 июня полицейские приняли и изъяли более 400 единиц оружия и боеприпасов

Проблема противодействия незаконному обороту оружия особенно актуальна для нашей Республики. Агрессия Украины привела к возрастанию масштабов незаконного оборота огнестрельного  оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Находящееся в   криминальном обороте оружие является определяющим условием, способствующим совершению различного вида преступлений. Социальная опасность и рост незаконного оборота оружия предъявляют дополнительные требования к качеству работы правоохранительных органов ЛНР, обязанных противодействовать данному криминальному явлению.  И все усилия полиции направлены на решение поставленных задач.

Так, 14 июня 2016 года сотрудниками оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска МВД по месту жительства гражданки 1956 г.р. обнаружена и изъята граната Ф — 1 без запала. Со слов женщины, граната принадлежала сожителю её покойной дочери. Дело передано в Артёмовский РОВД МВД ЛНР. Другой случай: сотрудниками отдела уголовного розыска Линейного отдела полиции на ст. «Луганск» по месту жительства гражданина 1982 г.р., жителя г. Суходольск, обнаружено и изъято 362 патрона калибра 5,45 мм и 30 патронов калибра 7,62 мм. Со слов мужчины, боеприпасы остались у него со времени службы в ополчении.

В это же время,  в городском парке г. Кировск сотрудниками Кировского ГОВД МВД у гражданина 1954 г.р. обнаружены и изъяты миномётная мина калибра  82 мм, 3 снаряда к ЗУ калибра 40 мм. Со слов мужчины стало известно, что  боеприпасы он нашёл возле бывшего кафе-бара на ул. Ленина г. Кировск.

Полицейскими Краснодонского ГРУВД МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1963 г.р. обнаружена и изъята граната Ф — 1 с запалом УЗРГМ — 2. Со слов мужчины, гранату он нашёл 13.06.2016 в районе городского пруда. Сотрудниками Брянковского ГОВД МВД ЛНР по месту жительства гражданки 1953 г.р. обнаружены и изъяты 4 снаряда калибра 125 мм.  Со слов женщины  стало известно, что боеприпасы принадлежат её бывшему сожителю, гражданину 1961 г.р. Мужчина нашёл их в районе ул. Ленинской пос. Вергелёвка. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД.

В дежурную часть Первомайского ГОВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что в поле в районе п. Калиново обнаружены 2  неразорвавшихся артиллерийских снаряда калибра 122 мм. Информация передана в соответствующие службы. В тот же день на территории бывшего военкомата г. Первомайска обнаружен деревянный ящик с  минами калибра 82 мм.  Боеприпасы изъяты и уничтожены сотрудниками ЭКЦ МВД.

Также в полицию обращаются и сознательные граждане, желающие добровольно сдать оружие,  боеприпасы и  взрывчатые вещества. Например, в дежурную часть Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР обратился гражданин 1966 г.р. Мужчина добровольно сдал винтовку Мосина. Со слов гражданина стало известно, что оружие он нашёл 14.06.2016  на ул. Ялтинской г. Красный Луч. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД.

Всего в ЛНР за сутки обнаружено и изъято оружия и боеприпасов:  одна винтовка, 392 шт. патронов,  2  гранаты,один  запал к гранатам, 9 снарядов, одна мина.  

МВД ЛНР напоминает: добровольная сдача гражданами незарегистрированных оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает их от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!