Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" вчера в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) вчера в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер вчера в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата вчера в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее
Мэр французского города Шано-Кюрсон в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото) вчера в 20:32 | 0 комментариев
Мэр французского города Шано-Кюрсон  в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", мэр французского города Шано-Кюрсон Серж Блаш вместе главой Ассоциации друзей Луганска, руководителем муниципального музыкального...
Подробнее

Так называемый "министр образования и науки Украины" Сергей Квит заявил что в Луганске и Донецке нет ни одного университета

21 июля 2015 - А. Синицын
Так называемый "министр образования и науки Украины" Сергей Квит заявил что в Луганске и Донецке нет ни одного университета

Потрясающая некомпетентность чиновников которые занимают высокие посты в украинском правительстве уже не для кого не секрет, но иногда эти люди делают такие заявления, которые ни как не отнесешь к некомпетентности, скорее уж к слабоумию.
Так называемый «министр образования и науки Украины» Сергей Квит выдал на прошедшей пресс-конференции несколько тезисов, которые даже у лояльных к нынешнему киевскому режиму людей вызывают лишь недоумение.


Он к примеру заявил, что министерство образования и науки Украины способствовало «эвакуации» 16 университетов с территории Луганской и Донецкой областей и на подконтрольной «боевикам» территории Донбасса нет ни одного высшего учебного заведения.


Дословно:  «Эти ВУЗы разместились в других регионах Украины. Подавляющее большинство переместились в пределах Донбасса, так как они имели свои кампусы. Они имели свои обособленные структурные подразделения, в основном это Донбасс сам. Хотя не только Донбасс, это и Винница, и Кривой Рог, и другие регионы Украины. Если кто-то заявляет о Донецке, что он пользуется лицензией, это неправда. Мы считаем, что в Донецке, Луганске нет никаких университетов. Те люди, которые говорят, что они проводят учебный процесс, они не имеют ни лицензий, ни аккредитации».
Поимом этого «министр» заявил, что 12 ученых которые на территории Донбасса, которые «пропагандировали» ЛНР и ДНР, лишили ученых степеней.
Дословно: «Мы уже сделали первый список, это 12 человек, которых мы лишили ученых званий украинских профессоров и доцентов. Это те люди, которые повели себя наиболее агрессивно. В том, чтобы давить на академические коллективы и продвигать идею «террористических группировок»  ДНР,  ЛНР. Соответственно, эти люди не могут никого представлять».



Собственно, мы обратились за комментариями к экспертам и преподавателям. Общая реакция на эти слова «министра» была примерно одинаковой, от покручивания пальцем у виска до очень крепких слов, которые характеризуют слова этого, так называемого деятеля науки.
Напомним в учебных учреждения Луганской Народной Республики был успешно завершен учебный год, выплачивались стипендии, а сейчас полным ходом идет вступительная компания для абитуриентов. Дипломы, которые получили выпускники являются действительными как на территории Луганской и Донецкой республик, так и на территории России. Многие наши ребята, после окончания учебных учреждений Луганска решили продолжить обучение на территории России и их дипломы являются там такими же действующими как и дипломы которые выдает Украина.


Что касается активной молодежной, студенческой жизни, то едва ли хоть одна область  Украины может показать тот уровень, который существует в Луганске. Отдельная заслуга в этом принадлежит нашим преподавателям, которые остались вместе со своими вузами, учениками, Родиной.

В любом случае, такие как этот Квит, уйдут, про них вскоре никто не вспомнит, а учебные учреждения Луганска по прежнему будут выпускать учеников, давать кадры, сохраняя вековые традиции образования луганщины.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!