Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ вчера в 20:36 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК вчера в 20:33 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое вчера в 20:28 | 0 комментариев
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое
Киевская хунта руками своих нацистских преступников продолжает совершать военные преступления на луганской земле. В результате террористического обстрела, который вчера произвели боевики...
Подробнее
С 22 февраля Народная милиция ЛНР переходит на усиленный режим несения службы вчера в 20:24 | 0 комментариев
С 22 февраля Народная милиция ЛНР  переходит на усиленный режим несения службы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция Луганской Народной Республики в связи с празднованием Дня защитника Отечества с 22 февраля переходит на усиленный режим...
Подробнее
Денежную помощь еще 20 жителям Республики оказала общественная организация «Милосердие» вчера в 20:19 | 0 комментариев
Денежную помощь еще 20 жителям Республики  оказала общественная организация «Милосердие»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация «Милосердие» в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики.
Подробнее

Свыше тысячи заявлений от абитуриентов получил Луганский медуниверситет

1 августа 2016 - Администратор
Свыше тысячи заявлений от абитуриентов получил  Луганский медуниверситет

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", приемная комиссия ГУ «Луганский государственный медицинский университет ЛНР» в рамках вступительной кампании на 1 августа т.г. зарегистрировала свыше тысячи заявлений от абитуриентов.

Приемная кампания в вузы – время волнительное не только для самих абитуриентов, но и их родителей. Сразу возникает множество вопросов: какой факультет выбрать, какие необходимо набрать проходные баллы по профильным дисциплинам… Пик всплеска эмоций, как правило, приходится на дни сдачи документов и на последние, самые решающие, когда ребята находят свои фамилии в списках поступивших. В первый день работы приемной комиссии мы встретились с некоторыми абитуриентами, чтобы узнать, почему они выбрали именно Луганский государственный медицинский университете и специальность врача. 

– Мы с детства решили, что станем медиками, поэтому сначала окончили Стахановское медицинское училище, а теперь хотим получить квалификацию врача, поэтому мы осознанно сегодня подаем документы и надеемся, что стены Луганского государственного медицинского университета станут нам родными , – рассказали нам девушки из города Стаханова.

– На мое решение стать врачом повлияли последние события. Я видел, как врачи скорой помощи, не жалея себя, оказывали помощь пострадавшим. Надеюсь, что у меня получится поступить в университет и стать хорошим доктором. Я давно понял, что профессия врача это не просто работа, а образ жизни. Главная цель: помогать людям, облегчать их страдания, – сказал абитуриент-луганчанин.

Приемная комиссия ГУ «Луганский государственный медицинский университет ЛНР» в рамках вступительной кампании на 01.08.2016 года зарегистрировала свыше тысячи заявлений от абитуриентов. Об этом сообщил ректор Василий Симрок. 509 заявлений принято на специальность «Лечебное дело», 445 – «Педиатрия», 89 – «Стоматология» и 108 «Фармация» (дневная и заочная форма обучения).

– Прием документов идет хорошо, кампания организована системно и эффективно, а коллектив вуза работает с максимальной отдачей. Самое главное, конкурс есть, молодежь идет к нам осознанно, несмотря на нынешние сложности, все равно выбирает наше учебное заведение. Так что объемы государственного заказа на подготовку специалистов в ГУ «ЛГМУ» будут выполнены, – говорит Василий Симрок.

Учиться в Луганском государственном медицинском университете было престижно всегда – и раньше, и теперь. От всей души желаем абитуриентам осуществить мечту детства. А тем, кто еще думает, в какой медицинский вуз подавать документы, хочется сказать: «Добро пожаловать в ГУ «ЛГМУ»!». Именно здесь успешно переплетается славная история с новыми технологиями преподавания, современными научными базами – все, что необходимо для формирования профессионала.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!