29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:24 | 0 комментариев
29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 28 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР 2017" вчера в 22:20 | 0 комментариев
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР  2017"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", конкурс красоты и таланта для девочек от 7 до 10 лет «Мини-мисс ЛНР – 2017» завершится в Луганском национальном...
Подробнее
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света вчера в 22:09 | 0 комментариев
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники Краснодонского РЭС информируют жителей города и района об отключении электроэнергии. Об этом 29 марта сообщили в...
Подробнее
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка вчера в 22:08 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в п. Княгиневка полиция задержала грабителя. Злоумышленник избил жителя посёлка тяпкой и угнал его мотоцикл.
Подробнее
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля вчера в 22:06 | 0 комментариев
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля
Очередная новость из Минска и вновь, то ли смеяться, то ли плакать. Переговорщики договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля...
Подробнее

Свыше тысячи заявлений от абитуриентов получил Луганский медуниверситет

1 августа 2016 - Администратор
Свыше тысячи заявлений от абитуриентов получил  Луганский медуниверситет

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", приемная комиссия ГУ «Луганский государственный медицинский университет ЛНР» в рамках вступительной кампании на 1 августа т.г. зарегистрировала свыше тысячи заявлений от абитуриентов.

Приемная кампания в вузы – время волнительное не только для самих абитуриентов, но и их родителей. Сразу возникает множество вопросов: какой факультет выбрать, какие необходимо набрать проходные баллы по профильным дисциплинам… Пик всплеска эмоций, как правило, приходится на дни сдачи документов и на последние, самые решающие, когда ребята находят свои фамилии в списках поступивших. В первый день работы приемной комиссии мы встретились с некоторыми абитуриентами, чтобы узнать, почему они выбрали именно Луганский государственный медицинский университете и специальность врача. 

– Мы с детства решили, что станем медиками, поэтому сначала окончили Стахановское медицинское училище, а теперь хотим получить квалификацию врача, поэтому мы осознанно сегодня подаем документы и надеемся, что стены Луганского государственного медицинского университета станут нам родными , – рассказали нам девушки из города Стаханова.

– На мое решение стать врачом повлияли последние события. Я видел, как врачи скорой помощи, не жалея себя, оказывали помощь пострадавшим. Надеюсь, что у меня получится поступить в университет и стать хорошим доктором. Я давно понял, что профессия врача это не просто работа, а образ жизни. Главная цель: помогать людям, облегчать их страдания, – сказал абитуриент-луганчанин.

Приемная комиссия ГУ «Луганский государственный медицинский университет ЛНР» в рамках вступительной кампании на 01.08.2016 года зарегистрировала свыше тысячи заявлений от абитуриентов. Об этом сообщил ректор Василий Симрок. 509 заявлений принято на специальность «Лечебное дело», 445 – «Педиатрия», 89 – «Стоматология» и 108 «Фармация» (дневная и заочная форма обучения).

– Прием документов идет хорошо, кампания организована системно и эффективно, а коллектив вуза работает с максимальной отдачей. Самое главное, конкурс есть, молодежь идет к нам осознанно, несмотря на нынешние сложности, все равно выбирает наше учебное заведение. Так что объемы государственного заказа на подготовку специалистов в ГУ «ЛГМУ» будут выполнены, – говорит Василий Симрок.

Учиться в Луганском государственном медицинском университете было престижно всегда – и раньше, и теперь. От всей души желаем абитуриентам осуществить мечту детства. А тем, кто еще думает, в какой медицинский вуз подавать документы, хочется сказать: «Добро пожаловать в ГУ «ЛГМУ»!». Именно здесь успешно переплетается славная история с новыми технологиями преподавания, современными научными базами – все, что необходимо для формирования профессионала.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!