Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ сегодня в 20:36 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК сегодня в 20:33 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое сегодня в 20:28 | 0 комментариев
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое
Киевская хунта руками своих нацистских преступников продолжает совершать военные преступления на луганской земле. В результате террористического обстрела, который вчера произвели боевики...
Подробнее
С 22 февраля Народная милиция ЛНР переходит на усиленный режим несения службы сегодня в 20:24 | 0 комментариев
С 22 февраля Народная милиция ЛНР  переходит на усиленный режим несения службы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция Луганской Народной Республики в связи с празднованием Дня защитника Отечества с 22 февраля переходит на усиленный режим...
Подробнее
Денежную помощь еще 20 жителям Республики оказала общественная организация «Милосердие» сегодня в 20:19 | 0 комментариев
Денежную помощь еще 20 жителям Республики  оказала общественная организация «Милосердие»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация «Милосердие» в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики.
Подробнее

Свой 100-летний юбилей вчера отметил Тихон Трофимович Харченко

20 августа 2015 - Администратор
Свой 100-летний юбилей вчера отметил Тихон Трофимович Харченко
 

Как сообщили "Луганску онлайн", вчера, 19 августа свой 100-летний юбилей отметил ветеран ВОВ, участник боевых действий, освободитель города Луганска Харченко Тихон Трофимович.

Тихон Трофимович  родился в селе Каменка Днепропетровской области в семье крестьян, где воспитывалось 6 детей. В 16 лет остался без родительской опеки (родителей реабилитировали в 1953-м году). В 1932 году уехал в город Кривой Рог, там окончил  горно-промышленное училище и стал работать электриком на шахте. Позже поступил на физико-математический факультет Криворожского пединститута. После окончания в 1939-м году, проработав 2 месяца учителем физики, был призван в ряды Красной Армии. Служил в железнодорожных войсках в Белоруссии в селе Тимковичи-Барановичи, где и застала его война.

Свой боевой путь Тихон Трофимович начал 22 июня 1941 года на Западном фронте. С июня 1943 года по январь 1944 года учился в Ленинградском училище связи в Ярославле. Сначала был рядовым мото-строительного батальона. После окончания училища, был назначен командиром взвода. Воевал на Юго-Западном, 1-м Украинском, 3-м Украинском, Белорусском фронтах. Освобождал такие города, как Ворошиловград, Киев, Гомель, Коростень, Днепропетровск, Житомир.
 
 

Освободитель города Луганска отметил свой 100-летний юбилей

 

Принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, Литвы, Германии, Эстонии. Получил ранение в голову в боях за Белоруссию. В перерывах между боями занимался строительством мостов, восстановлением связи для фронта.

При обороне Москвы, участвовал в тяжелых боях под Бобруйском, под Вязьмой. Сражения за освобождение нашего края помнит до сих пор в мельчайших подробностях.

В 1945- м году Тихон Трофимович в составе  действующей Армии с боями вошел в Германию. Войну окончил в звании старшего лейтенанта.

После войны работал 23 года учителем физики в школе №27 города Луганска. Там же познакомился со своей будущей женой. Воспитали дочь,  дали ей медицинское образование. На пенсию вышел в 78 лет.

Тихон Трофимович был награжден медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией»; орденами: Отечественной войны 2-й степени, Богдана Хмельницкого.

Испытание войной, тяжелейший труд выковали у Тихона Трофимовича волю, характер, неистребимую веру в победу, любовь к жизни.

В свой 100-летний юбилей Тихон Трофимович принимал поздравления и подарки  от имени главы Администрации города Луганска Луганской Народной Республики Манолиса Пилавова и председателя общественной организации «Луганская городская организация ветеранов» Горбунова Геннадия Петровича.

Мы желаем Тихону Трофимовичу  крепкого здоровья, долгих лет жизни, радости от общения с близкими и мирного неба над головой.
 
Администрация портала присоединяется ко всем теплым словам в адрес нашего выдающегося земляка!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!