Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества вчера в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества вчера в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества вчера в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. вчера в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения вчера в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

Студенты Луганского государственного медицинского университета получили дипломы с отличием.

6 июля 2015 - Администратор
Студенты Луганского государственного медицинского университета получили дипломы с отличием.

В интервью Ректор Луганского государственного медицинского университета Василий Симрок подвёл итоги прошедшего учебного года и рассказал об ожидаемых перспективах. 

Дословно: "Не могу сказать, что в этом году нам было легко, – начал ректор. – Но мы выстояли, пережили этот переходный этап, и сейчас мы в ожидании следующего учебного года."

В Луганском государственном медицинском университете сохранился профессорско-преподавательский и студенческий состав на 60%. По словам Василия Симрока, в грядущем учебном году многие студенты, которые перевелись в другие вузы Украины, собираются вернуться.

В последних числах июня выпускники медицинского вуза поехали в Ростовскую область сдавать госэкзамены. Те, кто успешно сдали тесты, получат в этом месяце дипломы Ростовского государственного медицинского университета.

Дословно:  Ростовские дипломы – это определяющий фактор не только для вуза, но и для всей республики, как я считаю, – подчеркнул Василий Симрок. – Наши студенты волновались, переживали из-за дипломов, но в итоге всё закончилось даже лучше, чем мы ожидали. Конечно же, дипломы луганского образца мы всегда с гордостью выдавали ребятам, но сейчас такая ситуация сложная, и мы принимаем то, что предложили нам коллеги из Российской Федерации"

Ректор также отметил доброжелательность и гостеприимство, с которым медиков встретили в Ростовском вузе. По словам Василия Симрока, многие луганские студенты получили за экзамены «отлично с отличием», а профессора Ростова отметили потенциал будущих врачей.

Дословно: И, конечно же, мы ждём много новых студентов. В этом году планируем гораздо больше принять абитуриентов, чем в прошлом, – заявил ректор Луганского медицинского университета. – На Дне открытых дверей мы общались с многими будущими студентами, их родителями. Также мы, естественно, ждём ребят из России и Украины. Наши двери распахнуты для всех."

Так, министерство здравоохранения ЛНР уже определило лицензию на бюджетные и контрактные места для всех специальностей. По словам Василия Симрока, количество бюджетных мест осталось в основном таким же как и в прошлые годы, но на некоторых специальностях этих мест стало даже больше. Все решения направлены на перспективу – там, где сейчас больше всего нуждаются в специалистах, бюджет больше.

Луганские студенты-медики очень ответственно относятся к своей деятельности, и ректор возлагает на них большие надежды. Он надеется, что в следующем учебном году медицинский вуз будет только развиваться и продолжит выпускать настоящих профессионалов.

Автор МИА "Исток", Элеонора Ализаде
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 732 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!