20 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:29 | 0 комментариев
20 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
19 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 18:28 | 0 комментариев
19 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка возобновится к вечеру 20 апреля вчера в 18:26 | 0 комментариев
Подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка возобновится к вечеру 20 апреля
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка, временно приостановленная из-за аварии на...
Подробнее
Установлены еще шесть билбордов о минной опасности вчера в 18:25 | 0 комментариев
Установлены еще шесть билбордов о минной опасности
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Народной милиции ЛНР и Общества Красного Креста установили в прифронтовых районах еще шесть информационных щитов,...
Подробнее
1 мая в Луганске заработают фонтаны вчера в 15:41 | 0 комментариев
1 мая в Луганске заработают фонтаны
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", запуск пяти фонтанов, расположенных на территории Луганска, состоится 1 мая.
Подробнее

Стаханов был обстрелян украинскими силовиками - министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР

22 января 2015 - Администратор
Стаханов был обстрелян украинскими силовиками - министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР

Сегодня прошел брифинг с участием министра по чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий ЛНР Сергея Иванушкина и начальника штаба Народной милиции Сергея Козлова. Они рассказали о происходящих событиях в Стаханове на сегодняшний день.


Стало известно, что в ходе обстрелов города киевскими силовиками пострадало 15 домов: разбито остекление, повреждены конструкции домов, а четыре частных дома разрушены полностью.

─ Также полностью разрушены три детских сада – «Рябинка», «Золотой ключик» и «Солнышко», - рассказал Сергей Иванушкин. ─ Еще три детских сада повреждены частично. Сгорела школа, но, к счастью, она не была действующая.

По словам начальника штаба Народной милиции Сергея Козлова, ранее украинские войска наносили удары в хаотичном порядке, а сейчас они бьют целенаправленно по инфраструктуре: водозаборным, газо- и электрораспределительным станциям, школам и детским садам.

Также стоит отметить, что в результате серии артударов, нанесенных ВСУ по Стаханову, погибло 8 мирных жителей, а 20 человек получили ранения. Однако глава МЧС ЛНР отметил, что сотрудники ведомства справились с поставленной задачей.

─ Максимально были задействованы все подразделения Стаханова, Первомайска, Кировска для разбора конструкций, ─ добавил Сергей Козлов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ночь с 21 января на 22 января ВСУ двадцать два раза обстреляли населенные пункты ЛНР. Есть жертвы среди мирного населения.

С использованием САУ и РСЗО «Ураган» вооруженными силами Украины был обстрелян город Стаханов. Огонь велся со стороны населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. По последним данным в результате обстрела погибло пять мирных жителей, двое из которых дети, и девятнадцать было ранено. Также частично разрушены 15 жилых многоквартирных дома, 3 детских сада.

Артиллерийскому огню из РСЗО «Град» и других тяжелых орудий подверглись следующие населенные пункты ЛНР: Желобок, Смелое, Райовка, Долгое, Фрунзе, Донецкий, а также районы блокпоста №31и трассы «Бахмутка». ВСУ наносили удары неоднократно со стороны Крамского, Трехизбенки, Передельского, Райгородки и Новотошковки.

Украинские силовики произвели минометный обстрел Веселой Горы, Желтого и района памятника «Князь Игорь» и «Комбат». Удары наносились неоднократно со стороны населенных пунктов Старый Айдар, Станица-Луганская, Старая Кондрашевка, Райгородка.

Район «Десюля» был обстрелян украинскими военными со стороны Станицы-Луганской следующими видами вооружения: АТС, РПГ-7, гранатометы, БМП, КПВТ.


 

Анастасия Вальдамирова. Фото: Евгений Ценценатов (МИА Исток)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!