Гречневая крупа, рис и кухонная соль подешевели в ЛНР во второй декаде ноября. сегодня в 14:24 | 0 комментариев
Гречневая крупа, рис и кухонная соль подешевели в ЛНР во второй декаде ноября.
Как следует из данных которые опубликованы Государственным комитетом статистики ЛНР, гречневая крупа, рис и кухонная соль подешевели в ЛНР во второй декаде ноября передает "Луганск...
Подробнее
В нескольких райнах ЛНР нет электричества из-за налипания снега сегодня в 14:21 | 0 комментариев
В нескольких райнах  ЛНР нет электричества из-за налипания снега
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР вечером 21 ноября объявили штормовое предупреждение.
Подробнее
Стоимость электроэнергии и тепла в Украине вновь возрастет в следующем году сегодня в 14:18 | 0 комментариев
Стоимость электроэнергии и тепла в Украине вновь возрастет в следующем году
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в 2018 году тариф тепловой генерации может вырасти на 25%. Такие планы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование...
Подробнее
В Луганске проходит сбор игрушек и книг для детей из детских домов сегодня в 12:02 | 0 комментариев
В Луганске проходит сбор игрушек и книг для детей из детских домов
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Столице Республики Луганская библиотека для детей ко Дню Святого Николая объявила благотворительную акцию по сбору игрушек и книг для...
Подробнее
За минувшие сутки 21 ноября спасатели МЧС ЛНР ликвидировали три пожара сегодня в 11:40 | 0 комментариев
За минувшие сутки 21 ноября  спасатели МЧС ЛНР ликвидировали три пожара
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, за...
Подробнее

Стаханов был обстрелян украинскими силовиками - министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР

22 января 2015 - Администратор
Стаханов был обстрелян украинскими силовиками - министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР

Сегодня прошел брифинг с участием министра по чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий ЛНР Сергея Иванушкина и начальника штаба Народной милиции Сергея Козлова. Они рассказали о происходящих событиях в Стаханове на сегодняшний день.


Стало известно, что в ходе обстрелов города киевскими силовиками пострадало 15 домов: разбито остекление, повреждены конструкции домов, а четыре частных дома разрушены полностью.

─ Также полностью разрушены три детских сада – «Рябинка», «Золотой ключик» и «Солнышко», - рассказал Сергей Иванушкин. ─ Еще три детских сада повреждены частично. Сгорела школа, но, к счастью, она не была действующая.

По словам начальника штаба Народной милиции Сергея Козлова, ранее украинские войска наносили удары в хаотичном порядке, а сейчас они бьют целенаправленно по инфраструктуре: водозаборным, газо- и электрораспределительным станциям, школам и детским садам.

Также стоит отметить, что в результате серии артударов, нанесенных ВСУ по Стаханову, погибло 8 мирных жителей, а 20 человек получили ранения. Однако глава МЧС ЛНР отметил, что сотрудники ведомства справились с поставленной задачей.

─ Максимально были задействованы все подразделения Стаханова, Первомайска, Кировска для разбора конструкций, ─ добавил Сергей Козлов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ночь с 21 января на 22 января ВСУ двадцать два раза обстреляли населенные пункты ЛНР. Есть жертвы среди мирного населения.

С использованием САУ и РСЗО «Ураган» вооруженными силами Украины был обстрелян город Стаханов. Огонь велся со стороны населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. По последним данным в результате обстрела погибло пять мирных жителей, двое из которых дети, и девятнадцать было ранено. Также частично разрушены 15 жилых многоквартирных дома, 3 детских сада.

Артиллерийскому огню из РСЗО «Град» и других тяжелых орудий подверглись следующие населенные пункты ЛНР: Желобок, Смелое, Райовка, Долгое, Фрунзе, Донецкий, а также районы блокпоста №31и трассы «Бахмутка». ВСУ наносили удары неоднократно со стороны Крамского, Трехизбенки, Передельского, Райгородки и Новотошковки.

Украинские силовики произвели минометный обстрел Веселой Горы, Желтого и района памятника «Князь Игорь» и «Комбат». Удары наносились неоднократно со стороны населенных пунктов Старый Айдар, Станица-Луганская, Старая Кондрашевка, Райгородка.

Район «Десюля» был обстрелян украинскими военными со стороны Станицы-Луганской следующими видами вооружения: АТС, РПГ-7, гранатометы, БМП, КПВТ.


 

Анастасия Вальдамирова. Фото: Евгений Ценценатов (МИА Исток)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!