20 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:29 | 0 комментариев
20 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
19 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 18:28 | 0 комментариев
19 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка возобновится к вечеру 20 апреля вчера в 18:26 | 0 комментариев
Подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка возобновится к вечеру 20 апреля
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", подача воды в луганские поселки Красный Яр и Зеленая роща, а также часть поселка Большая Вергунка, временно приостановленная из-за аварии на...
Подробнее
Установлены еще шесть билбордов о минной опасности вчера в 18:25 | 0 комментариев
Установлены еще шесть билбордов о минной опасности
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Народной милиции ЛНР и Общества Красного Креста установили в прифронтовых районах еще шесть информационных щитов,...
Подробнее
1 мая в Луганске заработают фонтаны вчера в 15:41 | 0 комментариев
1 мая в Луганске заработают фонтаны
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", запуск пяти фонтанов, расположенных на территории Луганска, состоится 1 мая.
Подробнее

Срочно! Украина просит ввести миротворцев ООН.

18 февраля 2015 - Администратор
Срочно! Украина просит ввести миротворцев ООН.

Сообщение с пометкой срочно! Только что, совет национальной безопасности решил обратиться в ООН с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе.


Сообщение об этом распространил только что на брифинге секретарь СНБО Александр Турчинов.


Дословно: «Было принято решение об обращении в ООН, ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности»


Как стало известно «Луганску онлайн», Турчинов заявил, что министерство иностранных дел Украины уже подготовило соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная Рада поддержит его.
Секретарь СНБО подчеркнул, что введение миротворцев позволит "фиксировать и локализовать нарушения (режима прекращения огня ред.)".

Комментарий «Луганска онлайн».
В общем лично для меня совершенно непонятное и не логичное решение. Конфликт завершен. Идет отвод вооружений. Есть меморандум подписанный сторонами. Такое решение было бы логичным и оправданным в разгар военных действий…
Не претендуя на истину могу лишь предположить, что поскольку режим Порошенко-Турчинова ничего не делает без подсказки «сами знаете откуда», то ему это решение выдали с вполне конкретной целью и инструкциями.
Возможно, режим не может пережить поражение под Дебальцево и американское руководство велело ему в срочном порядке завести туда «Синие каски», чтобы зафиксировать район Дебальцево за ВСУ.  Если это обращение Турчинова будет одобрено «моментально» и уже завтра-послезавтра туда, именно в зону котла, где еще остаются некоторые силы ВСУ, будут направлены миротворцы  — то это будет говорить в пользу данного предположения.


Ждем дальнейшего развития событий.


 

Обновлено.
Только что пришла новая информация, по словам источника, Турчинов хочет, чтобы миротворческий контингент находился на линии текущего соприкосновения и на «участке украинской границы, не контролируемом властями страны».

Так что цель здесь ясна. Согласно «Минскому меморандуму» соглашение о границе является девятым пунктом и в нем говорится:
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

Рискну предположить, что восстановление границы с применением полицейских сил ООН, это просто попытка перевернуть всю суть «Минского меморандума». Не выполнять все предыдущие пункты о децентрализации, восстановлении пенсий, отводе вооружения и без проведения консультаций с местными властями. Т.е по сути тот же захват региона путем отсечения его от РФ с помощью «голубых касок».


Ждем дальнейшего развития событий.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!