Цены в Луганске по состоянию на 24 января 2017 года сегодня в 12:28 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 24 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает информировать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории...
Подробнее
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка, Веселогоровка, Калиново и Санжаровка сегодня в 12:23 | 0 комментариев
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка,  Веселогоровка, Калиново и Санжаровка
Киевские силовики продолжают совершать военные преступления на территории Донбасса. За минувшие сутки агрессоры семь раз обстреляли территорию ЛНР.
Подробнее
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах" сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев через украинские СМИ распространяет лживую информацию о продвижении украинских силовиков в «серых зонах» в районе линии...
Подробнее
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60 сегодня в 12:17 | 0 комментариев
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", с целью установления собственника на сайте Государственного комитета налогов и сборов ЛНР 23 января появилось объявление о выявленном...
Подробнее
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев в течении года не включал находившегося в плену жителя Республики в списки на обмен только после того, как он подписал соглашение о...
Подробнее

Срочно! Украина просит ввести миротворцев ООН.

18 февраля 2015 - Администратор
Срочно! Украина просит ввести миротворцев ООН.

Сообщение с пометкой срочно! Только что, совет национальной безопасности решил обратиться в ООН с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе.


Сообщение об этом распространил только что на брифинге секретарь СНБО Александр Турчинов.


Дословно: «Было принято решение об обращении в ООН, ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности»


Как стало известно «Луганску онлайн», Турчинов заявил, что министерство иностранных дел Украины уже подготовило соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная Рада поддержит его.
Секретарь СНБО подчеркнул, что введение миротворцев позволит "фиксировать и локализовать нарушения (режима прекращения огня ред.)".

Комментарий «Луганска онлайн».
В общем лично для меня совершенно непонятное и не логичное решение. Конфликт завершен. Идет отвод вооружений. Есть меморандум подписанный сторонами. Такое решение было бы логичным и оправданным в разгар военных действий…
Не претендуя на истину могу лишь предположить, что поскольку режим Порошенко-Турчинова ничего не делает без подсказки «сами знаете откуда», то ему это решение выдали с вполне конкретной целью и инструкциями.
Возможно, режим не может пережить поражение под Дебальцево и американское руководство велело ему в срочном порядке завести туда «Синие каски», чтобы зафиксировать район Дебальцево за ВСУ.  Если это обращение Турчинова будет одобрено «моментально» и уже завтра-послезавтра туда, именно в зону котла, где еще остаются некоторые силы ВСУ, будут направлены миротворцы  — то это будет говорить в пользу данного предположения.


Ждем дальнейшего развития событий.


 

Обновлено.
Только что пришла новая информация, по словам источника, Турчинов хочет, чтобы миротворческий контингент находился на линии текущего соприкосновения и на «участке украинской границы, не контролируемом властями страны».

Так что цель здесь ясна. Согласно «Минскому меморандуму» соглашение о границе является девятым пунктом и в нем говорится:
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

Рискну предположить, что восстановление границы с применением полицейских сил ООН, это просто попытка перевернуть всю суть «Минского меморандума». Не выполнять все предыдущие пункты о децентрализации, восстановлении пенсий, отводе вооружения и без проведения консультаций с местными властями. Т.е по сути тот же захват региона путем отсечения его от РФ с помощью «голубых касок».


Ждем дальнейшего развития событий.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!