С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк вчера в 18:02 | 0 комментариев
С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк
Как стало известно "Луганску онлайн", в Столице Республики 29 мая в аквапарке развлекательного комплекса «Пингвин» открыли купальный сезон. В честь празднования Дня защиты...
Подробнее
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни. вчера в 17:59 | 0 комментариев
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 27 и 28 мая 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал вчера в 17:55 | 0 комментариев
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, житель г. Краснодон хранил по месту жительства боевой арсенал. Всего в течение минувших выходных...
Подробнее
Правоохранители Лутугино задержали грабителя вчера в 17:53 | 0 комментариев
Правоохранители Лутугино задержали грабителя
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Лутугино правоохранители задержали грабителя по "горячим следам".
Подробнее
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР вчера в 17:51 | 0 комментариев
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", после проверки водоёмов в Свердловском районе ЛНР выяснилось, что купаться в них опасно для жизни.
Подробнее

Список препаратов, которые больницы Республики обязаны предоставлять бесплатно

27 сентября 2016 - Андрей
Список препаратов, которые больницы Республики обязаны предоставлять бесплатно
 
 

Как стало известно "Луганску онлайн", Министерство здравоохранения ЛНР обнародовало перечень доставленных в Республику гуманитарным конвоем МЧС РФ медпрепаратов, которые больницы обязаны предоставлять пациентам бесплатно.

В Минздраве подчеркнули, что одним из приоритетных направлений медикаментозного обеспечения лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) является обеспечение лекарственными препаратами кардиологической группы.

Системы для коронарографии, коронаростентирования для ургентной помощи при остром коронарном синдроме (инфаркте миокарда) поступили по распределению в профильное отделение интервенционной радиологии Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ).

Больницы Республики были обеспечены такими кардиопрепаратами, как амлодипин, верапамил, верошпирон, лизиноприл, нифедипин, каптоприл.

С гуманитарным грузом были получены также устройства для вливания кровезаменителей и инфузионных растворов однократного применения, устройства для переливания крови и кровезаменителей, шприцы, которые распределены равномерно по всем ЛПУ в соответствии с их мощностью.

В общую лечебную сеть были распределены антибактериальные препараты амикацин, амоксиклав, амоксициллин, ампициллин, а также актовегин в ампулах.

Лекарственные препараты общесоматической группы – анальгин, амброксол, амбробене, альмагель, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая кислота, аспаркам, диазолин, дибазол, диклофенак, мовалис, тавегил, супрастин и – также были также равномерно распределены по лечебным учреждениям Республики.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!