Кинотеатр МИР вчера в 03:45 | 28 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 03:34 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 марта 2017 | 69 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Полицейские Луганска обнаружили тайник с оружием, заложенный на одном из дачных массивов 24 марта 2017 | 0 комментариев
Полицейские Луганска обнаружили тайник с оружием, заложенный на одном из дачных массивов
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полицейские Ленинского РУВД МВД ЛНР обнаружили тайник с оружием
Подробнее
Введение внешнего управления на предприятиях в Донбассе стало единственной возможностью для их сохранения - Эксперт. 24 марта 2017 | 0 комментариев
Введение внешнего управления на предприятиях в Донбассе стало единственной возможностью для их сохранения - Эксперт.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", введение внешнего управления на предприятиях-нерезидентах в Донбассе стало единственно возможной реальной мерой для их сохранения, об этом...
Подробнее

Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления угля на бытовые нужды в 2016 году

13 сентября 2016 - Андрей
Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления угля на бытовые нужды в 2016 году


Как сообщал ранее "Луганск онлайн", Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в 2016 году отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики.
Социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются гражданам, имеющим право на безвозмездное получение твердого бытового топлива по месту их регистрации. В случае разрушения жилья, а также непригодности его для проживания по месту регистрации вследствие военных действий, социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются по месту документально подтвержденного фактического проживания на территории Республики.
Социальные гарантии предоставляются государственными горными предприятиями по норме 2,5 тонны твердого бытового топлива на домохозяйство на год.
Согласно документу, углеполучатели вывозят уголь самостоятельно.
 
Право на безвозмездное получение угля на бытовые нужды имеют следующие категории граждан.
1. Пенсионеры действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют соответствующий стаж работы на государственных предприятиях:
а) на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев – для женщин;
б) на работах, связанных с подземными условиями, – не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев – для женщин;
в) на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет – для женщин;
г) на подземных работах и/или работах, связанных с подземными условиями и/или работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, угледобывающих предприятиях по добыче (переработке) угля при наличии общего льготного стажа на подобных работах — не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин.

2. Инвалиды труда действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, в том числе лица, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания в случае, если они пользовались данным правом до наступления инвалидности.

3. Члены семей, погибших (умерших) работников действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют право на пенсии по потере кормильца, а также умерших пенсионеров, имевших такое право при жизни.

Для безвозмездного получения твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в 2016 году, граждане, обладающие таким правом, обращаются в государственные горные предприятия Луганской Народной Республики по месту прошлой регистрации углеполучателей или, в случае отсутствия такого, по фактическому месту проживания с предоставлением пакета документов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!