20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни сегодня в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) сегодня в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците сегодня в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах сегодня в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. сегодня в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления угля на бытовые нужды в 2016 году

13 сентября 2016 - Андрей
Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления угля на бытовые нужды в 2016 году


Как сообщал ранее "Луганск онлайн", Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в 2016 году отдельным категориям граждан, проживающим на территории Республики.
Социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются гражданам, имеющим право на безвозмездное получение твердого бытового топлива по месту их регистрации. В случае разрушения жилья, а также непригодности его для проживания по месту регистрации вследствие военных действий, социальные гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом предоставляются по месту документально подтвержденного фактического проживания на территории Республики.
Социальные гарантии предоставляются государственными горными предприятиями по норме 2,5 тонны твердого бытового топлива на домохозяйство на год.
Согласно документу, углеполучатели вывозят уголь самостоятельно.
 
Право на безвозмездное получение угля на бытовые нужды имеют следующие категории граждан.
1. Пенсионеры действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих, шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют соответствующий стаж работы на государственных предприятиях:
а) на подземных работах – не менее 10 лет для мужчин и не менее 7 лет 6 месяцев – для женщин;
б) на работах, связанных с подземными условиями, – не менее 15 лет для мужчин и не менее 12 лет 6 месяцев – для женщин;
в) на работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, – не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет – для женщин;
г) на подземных работах и/или работах, связанных с подземными условиями и/или работах технологической линии на поверхности действующих шахт или на шахтах, которые строятся, разрезах, обогатительных и брикетных фабриках, угледобывающих предприятиях по добыче (переработке) угля при наличии общего льготного стажа на подобных работах — не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин.

2. Инвалиды труда действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, в том числе лица, инвалидность которых наступила вследствие общего заболевания в случае, если они пользовались данным правом до наступления инвалидности.

3. Члены семей, погибших (умерших) работников действующих, ликвидируемых, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных угледобывающих, углеперерабатывающих, шахтостроительных, шахтопроходческих и шахтостроймонтажных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории ЛНР, которые имеют право на пенсии по потере кормильца, а также умерших пенсионеров, имевших такое право при жизни.

Для безвозмездного получения твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в 2016 году, граждане, обладающие таким правом, обращаются в государственные горные предприятия Луганской Народной Республики по месту прошлой регистрации углеполучателей или, в случае отсутствия такого, по фактическому месту проживания с предоставлением пакета документов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!