Рим: в поддержку жителей Донбасса сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Рим: в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", известный итальянский писатель-антифашист, автор книги «Донбасс: черные нити прерванной памяти» Сильвио Маркони провел в Риме...
Подробнее
В ЛГАКИ имени Матусовского прошел вечер памяти Александра Скрябина сегодня в 13:48 | 0 комментариев
В ЛГАКИ имени Матусовского прошел  вечер памяти Александра Скрябина
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", музыкальный вечер, посвященный 145-летию со дня рождения известного русского композитора Александра Скрябина, состоялся в Луганской...
Подробнее
Луганские студенты в здании общежития №4 ЛНУ имени Даля, устроили световой флешмоб сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Луганские студенты в здании общежития №4 ЛНУ имени Даля, устроили световой флешмоб
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Студенты Луганского национального университета имени Владимира Даля 18 января устроили световой флешмоб.
Подробнее
Жители Калиново нашли два артиллерийских снаряда после обстрела села боевиками ВСУ сегодня в 13:43 | 0 комментариев
Жители Калиново нашли два артиллерийских снаряда после обстрела села боевиками ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Первомайский городской отдел внутренних дел 17 января жители сообщили о выявленных неразорвавшихся боеприпасах в посёлке городского типа...
Подробнее
Игорь Плотницкий поздравил всех с праздником Крещения Господня сегодня в 13:40 | 0 комментариев
Игорь Плотницкий поздравил всех с праздником Крещения Господня
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики с праздником Крещения Господня. В нем в частности говорится:
Подробнее

Совет министров ЛНР утвердил условия для установления бессрочной группы инвалидности

18 мая 2016 - Администратор
Совет министров ЛНР утвердил условия для установления бессрочной группы инвалидности

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", совет министров Республики утвердил Перечень анатомических дефектов, других необратимых нарушений функций органов и систем организма, состояний и заболеваний, при которых соответствующая группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования (бессрочно).
 
Как сообщили в пресс-службе Совмина ЛНР, в документе отмечено, что переосвидетельствование с целью повышения группы инвалидности таким лицам осуществляется на основании личного заявления инвалида или его законного представителя в случае наступления изменений в состоянии здоровья и работоспособности инвалида или по решению суда.

Для установления группы инвалидности I А в Перечне указаны: культи обеих верхних или нижних конечностей, злокачественные новообразования, психические расстройства со стойкими синдромами, болезни центральной и периферической нервной системы с прогрессирующим течением, резко выраженная контрактура или анкилозы суставов, сочетание слепоты на оба глаза с общей соматической патологией.

Для установления группы инвалидности І Б в документе названы: двусторонний анофтальм, слепота, культи обеих нижних конечностей на уровне нижней трети бедер и выше, болезни центральной и периферической нервной системы с прогрессирующим течением, заболевания почек, которые лечатся программным гемодиализом, заболевания сердечно-сосудистой системы, которые привели к недостаточности кровообращения, болезни органов дыхания с прогрессирующим течением, психические заболевания, двустороннее отсутствие четырех, трех пальцев кистей, культи верхних конечностей на уровне предплечья, резко выраженная контрактура или анкилоз суставов кистей.

Порядком оговариваются также показания для установления бессрочной инвалидности II и III групп.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!