На 20% вырос размер стипендий в Республике сегодня в 11:47 | 0 комментариев
На 20% вырос размер стипендий в Республике
Как стало известно "Луганску онлайн", увеличены размеры государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии на 20 процентов за счет средств Государственного...
Подробнее
Минприроды ЛНР ликвидированы заторы на реке Ольховая сегодня в 11:45 | 0 комментариев
Минприроды ЛНР ликвидированы заторы на реке Ольховая
Как стало известно "Луганску онлайн",  18 октября 2018 года  ликвидированы заторы на реке Ольховая.
Подробнее
Тепло подается в 1063 многоквартирных дома Луганска сегодня в 11:43 | 0 комментариев
Тепло подается в 1063 многоквартирных дома Луганска
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" , теплоноситель подается в 1063 находящихся на балансе городского коммунального предприятия (ГКП) «Центрожилком» многоквартирных...
Подробнее
49 объектов в Столице ЛНР отремонтировали тепловики на этой неделе сегодня в 11:40 | 0 комментариев
49 объектов в Столице ЛНР отремонтировали тепловики на этой неделе
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) «Теплокоммунэнерго» за неделю выполнили ремонтные работы на тепловых...
Подробнее
Мужчина в Перевальске избил до смерти сожительницу сегодня в 11:39 | 0 комментариев
Мужчина в Перевальске избил до смерти сожительницу
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики,  в Перевальске мужчина избил до смерти сожительницу. Подозреваемый задержан, получены...
Подробнее

Сотрудники СБУ пытали попавшего в плен военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Сотрудники СБУ пытали попавшего в плен военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", потерпевший от противоправных действий киевских силовиков Антип Олейник рассказал, что попал в плен в мае 2017 года в районе села Сокольники Славяносербского района, а вернулся на территорию ЛНР спустя восемь месяцев в результате обмена пленными.

В плену его регулярно допрашивали и пытали сотрудники СБУ, пытаясь склонить к сотрудничеству.

  • Как сообщил Олейник. «Находясь в подвале у сотрудников безопасности, они мне угрожали сексуальной расправой в случае, если я откажусь с ними сотрудничать. Я тогда на все готов был пойти, чтобы сохранить свою жизнь и достоинство мужчины. Согласился взаимодействовать»

Он рассказал, что ему дали уже готовый текст, который нужно было начитать для последующего распространения в украинских СМИ клеветы о ЛНР.

Перед обменом пленными украинские спецслужбы поставили ему задачу собирать в Республике определенную информацию и передавать ее на территорию Украины.

  • Как сообщил Олейник. «Сотрудники СБУ перед обменом дали мне номер телефона, по которому можно было с ними связаться. По прибытию на территорию ЛНР они со мной пытались выйти на связь, но я на их звонки не отвечал. Также они пытались выйти на меня через мою сожительницу»

В ходе телефонного разговора с сотрудником СБУ сожительница Олейника не поддалась на угрозы и отказалась сотрудничать с украинскими спецслужбами.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР рассказали, что к пыткам и угрозам в отношении пленного военнослужащего Республики причастны майор СБУ Денис Луганский и капитан Роман Крименчутский, которые «готовы пожертвовать своими моральными, нравственными и человеческими нормами, чтобы выслужиться перед руководством и получить солидную премию».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!