С 1 марта Российский рубль становится официальной основной денежной единицей Луганской Народной Республики. вчера в 21:03 | 0 комментариев
С 1 марта Российский рубль становится официальной основной денежной единицей Луганской Народной Республики.
Как стало известно порталу «Луганск онлайн», с 1 марта 2017 года, российский рубль становится официальной денежной единицей Луганской Народной Республики.
Подробнее
Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил что Киев фактически сорвал отвод вооружений вчера в 20:30 | 0 комментариев
Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил что Киев фактически сорвал отвод вооружений
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения в...
Подробнее
Медицинские учреждения Луганской и Донецкой Народных Республик готовы бесплатно лечить жителей с оккупированных Украиной территорий вчера в 20:24 | 0 комментариев
Медицинские учреждения Луганской и Донецкой Народных Республик готовы бесплатно лечить жителей с оккупированных Украиной территорий
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Медицинские учреждения Луганской и Донецкой Народных Республик готовы на бесплатной основе принять на лечение нуждающихся жителей с...
Подробнее
Измененен порядок социальных выплат лицам без права на пенсию и инвалидам в ЛНР вчера в 20:21 | 0 комментариев
Измененен порядок социальных выплат лицам без права на пенсию и инвалидам в ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Законом Луганской Народной Республики от 03.02.2017 г. № 143-II «О внесении изменений в статью 4¹ Закона Луганской Народной...
Подробнее
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Краснодонском районе вчера в 20:19 | 0 комментариев
Мужчина и женщина  погибли на пожаре в Краснодонском районе
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Краснодонском районе на пожаре погибли мужчина и женщина
Подробнее

Состоялась профсоюзная конференция Объединенного профсоюза работников города

Состоялась профсоюзная конференция Объединенного профсоюза работников города

Как стало известно "Луганску онлайн", состоялась профсоюзная конференция Объединенного профсоюза работников города в составе Рескома профсоюза работников общественного обслуживания, в рядах которого состоит около 5000 членов, работающих на сегодняшний день в городе Луганске. Говорили о проблемах и достижениях. Был представлен отчет о деятельности организации за период с июля 2014 года по настоящее время, а также прошли выборы председателя.

Заместитель председателя Рескома профсоюза работников общественного обслуживания В.А. Гавриленко рассказала о результатах деятельности за прошедший период, в частности она отметила активную законотворческую работу профактива над проектами Трудового и Налогового кодексов ЛНР, закона о профсоюзах, проведение регулярных семинаров с работниками по обсуждению и разъяснению нормативных правовых актов, а также работу по государственной регистрации первичных профсоюзных организаций. По ее словам, на сегодня уже 10 первичек приняли решение работать с образованием юридических лиц.

– Очень важно сегодня найти любые возможности для закупки новогодних подарков детям членов профсоюза. Ведь к прошлым новогодним праздникам благодаря слаженной работе наших активистов было закуплено и получено от спонсоров 3500 тысячи сладких наборов, – сказала Вера Александровна.

 

Также она отметила, что при существенной помощи руководства города прошлым летом отправили на отдых в оздоровительные лагеря, в том числе и в Крым и в Тулу, более 150 детей. Кроме того, благодаря инициативе профсоюзных лидеров, при активной помощи руководителей коммунальных предприятий были организованы бесплатные обеды работников в КЗХБ и ЭЛУА.  

– Мы благодарны за постоянную поддержку Федерации профсоюзов ЛНР и лично ее руководителю Олегу Акимову за помощь в реализации проекта «Трудовые дружины», которым было охвачено более 700 человек, председателю Рескома А.В. Гонтаренко за организацию выплаты материальной помощи наиболее нуждающимся работникам наших предприятий («Лугансквода», Горсвет, КЗХиБ, «Луганскэлектротранс» и др.), за помощь в решении важнейших вопросов на уровне руководства Республики, – сказала  В.А. Гавриленко. – Не могу не упомянуть о тяжелой ситуации, которая сложилась на КП «Луганскэлектротранс» (председатель профсоюзной организации Екатерина Шерстюк) вследствие неполной выплаты заработной платы. Следует отметить, что благодаря главе Республики Игорю Плотницкому, главе администрации города Луганска Манолису Пилавову транспортникам  частично погашены долги по зарплате, но, к сожалению, проблема еще остается.

В ходе конференции делегаты активно обсуждали дела профсоюза, делились проблемами, сложившимися в коллективах, строили планы на будущий год. Затем единодушно проголосовали за кандидатуру нового заместителя председателя Республиканского комитета профсоюза работников общественного обслуживания – председателя Объединенного профсоюза работников города Юрия Михайловича Ряплова. Его знают все, кто работает на коммунальных предприятиях, сотни тысяч жителей Луганска. Ведь Юрий Михайлович уже 20 лет верно служит интересам громады, не скрываясь за спинами людей, а, выступая в авангарде любых событий, подавая пример своим мужеством и порядочностью.

Новый председатель, в свою очередь, пообещал все силы и знания отдавать на решение проблемных вопросов трудовых коллективов, выступать гарантом законности и бережного отношения к каждому человеку.

Состоялась профсоюзная конференция Объединенного профсоюза работников города

Из выступлений делегатов конференции

Валентина Быстрова: «Республика строится, а вместе с ней и мы, надо отдать должное профсоюзу – людей не бросили, помогают. Считаю, профсоюз будет развиваться тогда, когда в его составе будут сильные хозяйственники и авторитетные люди города.

Состоялась профсоюзная конференция Объединенного профсоюза работников города

Анна Ломова: «Это хорошо, что есть в Луганске профсоюз – надежный помощник администрации города. Коллектив у нас очень хороший, поэтому нам нужно только быть всем вместе и делать все, чтобы наша жизнь в городе улучшалась. Нужны авторитетные люди города. Рескому и ОПРГ спасибо за бесплатную качественную работу.

Наталья Грибачева: «Считаю, что работы на пользу людям труда проводилось много. Сейчас самое важное – принятие колдоговора. Это и защита, и мотивация профсоюзного членства. К сожалению, на предприятиях не все работники являются членами профсоюза. И получается, что принятый усилиями профсоюза колдоговор распространяется на всех. Это не правильно. В России, например, есть специальная норма, которую повторил и наш закон о профсоюзах ЛНР, позволяющая не члену профсоюза пользоваться условиями колдоговора только при перечислении на расчетный счет профорганизации ежемесячных взносов. Это жестко, но справедливо. И такую норму надо принимать.

Юрий Ряплов: «Нам повезло с командой – профсоюзными лидерами наших организаций избраны юрист Грибачева, экономист по труду Гончарова, грамотный муниципальный работник Ломова, производственники Марченко, Матвеева, Синабдеев, Шерстюк и другие. А значит, мы можем и будем работать на перспективу. Проблема номер один – заключение коллективных договоров и принятие городского Территориального соглашения. Это все мы сможем сделать только вместе с вами и опять же при помощи администрации города. Главное, что наши цели определены и поддержаны людьми, а значит, у нас все получится».

Состоялась профсоюзная конференция Объединенного профсоюза работников города

Из решений конференции

– Выразить публичную благодарность главе администрации Манолису Пилавову, начальнику управления жизнеобеспечения города Луганска Игорю Гайдашу за оказание помощи коллективам и жителям города.

– При формировании Территориального соглашения с администрацией города, а также коллективных договоров учесть норму: «Согласно статье 28 Закона ЛНР «О профсоюзах» не члены профсоюза перечисляют в соответствии с собственным заявлением не менее 1% заработной платы на расчетный счет ППО за использование в свою защиту норм принятого коллективного договора»

– Ходатайствовать о рассмотрении и принятии решения администрацией города по вопросу проведения ремонтных работ на территории наименее пострадавшего детского оздоровительного комплекса («Юность» или «Сказка») для организации отдыха детей работников предприятий города летом 2016 года.

– Совместно с администрацией города проводить постоянно действующие семинары-совещания профактива и работников предприятий по изучению норм законодательства ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!