22 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:25 | 0 комментариев
22 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 22 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского и Артемовского...
Подробнее
Строители приступили к закладке фундамента домов для семей погибших военнослужащих. Всего запланировано построить 30 домов. вчера в 19:23 | 0 комментариев
Строители приступили к закладке фундамента домов для семей погибших военнослужащих. Всего запланировано построить 30 домов.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", строители приступили к закладке фундамента домов для семей погибших военнослужащих. Всего запланировано построить 30 домов.
Подробнее
Из-за ремонта водовода в Луганске 22 ноября отключат воду на нескольких улицах (список адресов) вчера в 19:21 | 0 комментариев
Из-за ремонта водовода в Луганске 22 ноября отключат воду на нескольких улицах (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в связи с заменой водопроводной линии и аварийно-восстановительными работами на водоводе диаметром 500 миллиметров, на нескольких улицах...
Подробнее
Войска в городе. Глава Республики и Глава МВД обменялись заявлениями вчера в 19:15 | 0 комментариев
Войска в городе. Глава Республики и Глава МВД обменялись заявлениями
Кризис в Луганске продолжает развиваться. Как мы и предполагали ранее, появление вооруженных людей в центре Луганска произошло из-за конфликта, который произошел между Главой МВД ЛНР (который по...
Подробнее
Вооруженные люди на улицах Луганска. (Фото, видео) вчера в 19:00 | 0 комментариев
Вооруженные люди на улицах Луганска. (Фото, видео)
Сегодня в центре Луганска замечено большое количество вооруженных людей. Точной информации о том, чем собственно они занимаются, до сих пор нет, однако догадаться вполне можно, руководство...
Подробнее

Состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса»

3 марта 2016 - Администратор
Состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса»

Как стало известно "Луганску онлайн", с участием представителей Всемирной федерации профсоюзов состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса». На встрече лидеры отраслевых профсоюзов рассказали гостям о своей работе, о событиях лета и осени 2014 и о восстановлении хозяйства Республики.

В свою очередь, председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член президиума Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди, выступая перед собравшимися, отметил:

– Ваше приглашение для нас очень важно. Мы встречались с товарищами из ЛНР в разных местах – в Катманду, в Сирии, в Брюсселе – для проявления солидарности. Сейчас мы находимся здесь, чтобы показать свою солидарность с вами. Нам важно увидеть своими глазами, что произошло после того, как вы высказались за независимость и самоопределение. Военные действия против вас и всяческие нападения на ЛНР мы рассматриваем как выполнение решений, принятых за пределами Украины. Вашингтон и Брюссель принимают решения относительно военных действий против ЛНР.

По его словам, США и Евросоюз являются источниками и других войн в мире.

– Эти два центра влияния международного империализма соревнуются между собой и несут войну по всем странам во всем мире. Это соперничество США и Евросоюза, их противостояние порождает войны во всем мире. Мы живем в центре Средиземноморского региона, и вокруг нас везде происходят войны. Вчера, когда мы летели сюда, мы прочитали статью о новых военных действиях в Ливии. Италия играет важную роль в ливийском вопросе, и сегодня мы всерьез опасаемся новых военных действий в Ливии.

Он также отметил, что империалистические правительства развязывают также войны между мигрантами и коренным населением стран ЕС.

– В нашей стране много мигрантов, приехавших из стран, где империалисты сумели развязать военные действия. Империалистические правительства используют мигрантов, приехавших в страны Евросоюза, чтобы принести войну в эти страны – войну между мигрантами и коренным населением. Назревает новая драматичная ситуация.

– Пример ЛНР очень важен для всех европейцев. Способность к сопротивлению очень важна, и мы хотим рассказать людям о ней, – подчеркнул член президиума ВФП.

Состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса»

Председатель Центрального объединенного профсоюза Италии в Пизе Синтия делла Порта в сказала в своем выступлении:

– Я рассматриваю наше присутствие здесь, в Луганске, не только как проявление момента солидарности, но и как возможность начать новую кампанию солидарности с Луганской Народной Республикой. Мы приглашаем вас к сотрудничеству, приглашаем в нашу страну для того, чтобы вы приняли участие в наших собраниях и смогли напрямую рассказать членам наших профсоюзов о том, что происходит здесь.

По словам профсоюзного лидера, ситуация в Италии тоже остается сложной.

– Ситуация трудна везде. Она сложна в ЛНР, потому что вы находитесь в военных условиях. Но в Италии, как в стране-члене Евросоюза, тоже происходят своего рода военные действия. Это война против работников, – рассказала она. – В основном, это законы, которые принимаются вопреки интересам трудящихся, и ущемляют интересы работников. Мы объясняем членам профсоюзов, что именно стоит за этими законами, и как правительство борется против рабочих. Вместе со всеми трудящимися мы боремся против капитализма и эксплуатации человека человеком.

Представители Всемирной федерации профсоюзов, приехав в Луганскую Народную Республику, своими глазами увидели последствия преступлений украинских фашистов против мирных жителей Донбасса. Об этом говорил генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.

– Для нас очень важно проявить солидарность с профсоюзами ЛНР. Сегодня мы своими глазами увидели последствия преступных действий украинских фашистов против мирных людей в двух поселках. Мы расскажем обо всем, что увидели здесь, членам своих профсоюзов, чтобы они тоже проявили солидарность с профсоюзами Республики.

По его словам, левый блок Федерации профсоюзов Австрии относится к либеральным силам.

– Профсоюз борется за то, чтобы предприятия (почтовые и многие другие) оставались в государственной собственности, борется против приватизации. А также против стратегии Евросоюза, направленной на разрушение пенсионного обеспечения, системы социальных выплат и здравоохранения. Чтобы вместе бороться против таких пагубных явлений, мы поддерживаем контакты с итальянской ассоциацией профсоюзов, другими членами ВФП, в том числе и профсоюзами ЛНР.

Напомним, официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов прибыла в Республику по приглашению Федерации профсоюзов ЛНР. Программа трехдневного визита насыщенная и разнообразная, запланированы встречи с жителями пострадавших от украинской агрессии поселков Хрящеватое и Новосветловка, трудовыми коллективами Республики.

 

В составе делегации – Генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт, председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди и председатель Центрального объединенного профсоюза Италии в г. Пиза Синтия делла Порта. Первым пунктом посещения стали уничтоженные обстрелами украинских карателей поселки Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района. Здесь зарубежные гости встретились с главами администраций поселков, пообщались с местными жителями, посетили места боевых действий лета 2014 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!