Кинотеатр МИР сегодня в 03:45 | 28 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 03:34 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 22:57 | 69 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Полицейские Луганска обнаружили тайник с оружием, заложенный на одном из дачных массивов вчера в 22:43 | 0 комментариев
Полицейские Луганска обнаружили тайник с оружием, заложенный на одном из дачных массивов
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полицейские Ленинского РУВД МВД ЛНР обнаружили тайник с оружием
Подробнее
Введение внешнего управления на предприятиях в Донбассе стало единственной возможностью для их сохранения - Эксперт. вчера в 22:41 | 0 комментариев
Введение внешнего управления на предприятиях в Донбассе стало единственной возможностью для их сохранения - Эксперт.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", введение внешнего управления на предприятиях-нерезидентах в Донбассе стало единственно возможной реальной мерой для их сохранения, об этом...
Подробнее

Состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса»

3 марта 2016 - Администратор
Состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса»

Как стало известно "Луганску онлайн", с участием представителей Всемирной федерации профсоюзов состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса». На встрече лидеры отраслевых профсоюзов рассказали гостям о своей работе, о событиях лета и осени 2014 и о восстановлении хозяйства Республики.

В свою очередь, председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член президиума Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди, выступая перед собравшимися, отметил:

– Ваше приглашение для нас очень важно. Мы встречались с товарищами из ЛНР в разных местах – в Катманду, в Сирии, в Брюсселе – для проявления солидарности. Сейчас мы находимся здесь, чтобы показать свою солидарность с вами. Нам важно увидеть своими глазами, что произошло после того, как вы высказались за независимость и самоопределение. Военные действия против вас и всяческие нападения на ЛНР мы рассматриваем как выполнение решений, принятых за пределами Украины. Вашингтон и Брюссель принимают решения относительно военных действий против ЛНР.

По его словам, США и Евросоюз являются источниками и других войн в мире.

– Эти два центра влияния международного империализма соревнуются между собой и несут войну по всем странам во всем мире. Это соперничество США и Евросоюза, их противостояние порождает войны во всем мире. Мы живем в центре Средиземноморского региона, и вокруг нас везде происходят войны. Вчера, когда мы летели сюда, мы прочитали статью о новых военных действиях в Ливии. Италия играет важную роль в ливийском вопросе, и сегодня мы всерьез опасаемся новых военных действий в Ливии.

Он также отметил, что империалистические правительства развязывают также войны между мигрантами и коренным населением стран ЕС.

– В нашей стране много мигрантов, приехавших из стран, где империалисты сумели развязать военные действия. Империалистические правительства используют мигрантов, приехавших в страны Евросоюза, чтобы принести войну в эти страны – войну между мигрантами и коренным населением. Назревает новая драматичная ситуация.

– Пример ЛНР очень важен для всех европейцев. Способность к сопротивлению очень важна, и мы хотим рассказать людям о ней, – подчеркнул член президиума ВФП.

Состоялась международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса»

Председатель Центрального объединенного профсоюза Италии в Пизе Синтия делла Порта в сказала в своем выступлении:

– Я рассматриваю наше присутствие здесь, в Луганске, не только как проявление момента солидарности, но и как возможность начать новую кампанию солидарности с Луганской Народной Республикой. Мы приглашаем вас к сотрудничеству, приглашаем в нашу страну для того, чтобы вы приняли участие в наших собраниях и смогли напрямую рассказать членам наших профсоюзов о том, что происходит здесь.

По словам профсоюзного лидера, ситуация в Италии тоже остается сложной.

– Ситуация трудна везде. Она сложна в ЛНР, потому что вы находитесь в военных условиях. Но в Италии, как в стране-члене Евросоюза, тоже происходят своего рода военные действия. Это война против работников, – рассказала она. – В основном, это законы, которые принимаются вопреки интересам трудящихся, и ущемляют интересы работников. Мы объясняем членам профсоюзов, что именно стоит за этими законами, и как правительство борется против рабочих. Вместе со всеми трудящимися мы боремся против капитализма и эксплуатации человека человеком.

Представители Всемирной федерации профсоюзов, приехав в Луганскую Народную Республику, своими глазами увидели последствия преступлений украинских фашистов против мирных жителей Донбасса. Об этом говорил генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт.

– Для нас очень важно проявить солидарность с профсоюзами ЛНР. Сегодня мы своими глазами увидели последствия преступных действий украинских фашистов против мирных людей в двух поселках. Мы расскажем обо всем, что увидели здесь, членам своих профсоюзов, чтобы они тоже проявили солидарность с профсоюзами Республики.

По его словам, левый блок Федерации профсоюзов Австрии относится к либеральным силам.

– Профсоюз борется за то, чтобы предприятия (почтовые и многие другие) оставались в государственной собственности, борется против приватизации. А также против стратегии Евросоюза, направленной на разрушение пенсионного обеспечения, системы социальных выплат и здравоохранения. Чтобы вместе бороться против таких пагубных явлений, мы поддерживаем контакты с итальянской ассоциацией профсоюзов, другими членами ВФП, в том числе и профсоюзами ЛНР.

Напомним, официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов прибыла в Республику по приглашению Федерации профсоюзов ЛНР. Программа трехдневного визита насыщенная и разнообразная, запланированы встречи с жителями пострадавших от украинской агрессии поселков Хрящеватое и Новосветловка, трудовыми коллективами Республики.

 

В составе делегации – Генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт, председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди и председатель Центрального объединенного профсоюза Италии в г. Пиза Синтия делла Порта. Первым пунктом посещения стали уничтоженные обстрелами украинских карателей поселки Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района. Здесь зарубежные гости встретились с главами администраций поселков, пообщались с местными жителями, посетили места боевых действий лета 2014 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!