Кинотеатр МИР вчера в 02:46 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 02:38 | 6 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 июля 2017 | 93 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 21 июля 2017 | 0 комментариев
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 21 июля 2017 | 0 комментариев
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 20 июля 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

Сохранить городской электротранспорт и коллектив предприятия очень важно для промышленного Алчевска

9 февраля 2016 - А. Синицын
Сохранить городской  электротранспорт и коллектив предприятия очень важно для промышленного Алчевска

 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", повышение с 15 января т.г. тарифов на проезд в городском электротранспорте значительно улучшило положение дел на коммунальных предприятиях, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, в том числе льготных категорий. Ведь иных поступлений денежных средств, кроме выручки от реализации проездных документов, данные предприятия не имеют.

  Так, появилась возможность выплачивать задолженность по заработной плате работникам КП «Алчевскпасстранс», которая копилась не один год и по состоянию на 1 февраля т.г. составляет более 6,5 миллионов российских рублей.

– Задолженность работающим на предприятии досталась еще по наследству от украинской власти. В связи с тем, что субвенция из государственного бюджета Украины на покрытие расходов по перевозке пассажиров льготной категории в 2014 году выделялась не своевременно и не в полном объеме, образовалась задолженность по заработной палате, которая в дальнейшем продолжила увеличиваться вследствие невыполнения Украиной Минских Соглашений, – говорит председатель Общереспубликанского профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения Людмила Шапошникова.

Так сложилось, что в городе Алчевске тарифы на проезд в городском электротранспорте не повышались с апреля 2014 года и до 15 января т.г. стоимость проезда составляла 3 рубля, что никак не способствовало тому, чтобы в полной мере покрыть расходы на выплату заработной платы сотрудникам.

– При себестоимости перевозок, значительно превышающих действующий тариф, возможности своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату на предприятии не было, – говорит председатель профсоюзной организации предприятия Светлана Журавлева. – После повышения с 15 января т.г. в соответствии с приказом Государственного энергетического комитета ЛНР тарифов на проезд в городском электротранспорте до 8 рублей увеличились доходы предприятия, что позволило нам в среднем один раз в неделю выплачивать работающим по 15% задолженности по заработной плате.

Ежедневно на маршруты города Алчевска выходят 11 троллейбусов, которые в среднем перевозят 2700 пассажиров за сутки. Работа электротранспорта, предоставляющего услуги по перевозке льготных категорий, а также при наличии социальной карты три дня в неделю, за половину установленного тарифа, несомненно, большое подспорье для жителей города.

  – Сохранить городской экологически чистый электротранспорт и коллектив коммунального предприятия очень важно для промышленного Алчевска, – говорит Людмила Шапошникова. – Повышение тарифов на проезд дало такую возможность и позволило транспортникам увереннее смотреть в завтрашний день.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!