Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике вчера в 21:02 | 0 комментариев
Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на одном из военных полигонов Республики состоялись плановые учения подразделений Народной милиции. Бойцы оборонного ведомства...
Подробнее
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти вчера в 20:59 | 0 комментариев
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в парковой зоне третьего микрорайона у монумента участникам ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг памяти «Вселенская боль...
Подробнее
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий вчера в 20:57 | 0 комментариев
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", прекратив поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Украина фактически расписалась в коллапсе собственной...
Подробнее
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом вчера в 20:54 | 0 комментариев
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Новопскове боевики батальона "Айдар" убили мужчину и подожгли его дом.
Подробнее
В Алчевске на пожаре спасена женщина вчера в 20:52 | 0 комментариев
В  Алчевске на пожаре  спасена женщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, на пожаре в Алчевске была спасена женщина
Подробнее

Со стороны Попасной и Троицкое стреляли по Первомайску, так же под обстрел попал поселок Калиново, где погиб один человек

Со стороны Попасной и Троицкое стреляли по Первомайску, так же под обстрел попал поселок Калиново, где погиб один человек

Мирные инициативы на словах и террор на деле, вот что отличает нынешнее киевское руководство. В прошедшие сутки боевики украинской армии продолжали террористические обстрелы территории Луганской Народной Республики, эту информацию нам подтвердили в Народной милиции ЛНР.

За прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли город Первомайск и дважды – поселок Калиново. При обстрелах украинская сторона по-прежнему использует тяжелое вооружение калибра свыше 100 мм, применение которого запрещено Минскими соглашениями.

По информации оборонного ведомства  ВСУ дважды обстреляли окраины Первомайска со стороны города Золотое: в 19.05 – из миномета калибра 82 мм, в 20.45 – из стрелкового оружия и АГС (автоматический гранатомет станковый).

В третий раз украинские силовики с 22.35 до 22.55 выпустили со стороны Попасной по Первомайску 12 мин из минометов калибра 120 мм.

Четвертый раз ВСУ обстреляли окраины Первомайска из 122-мм гаубицы Д — 30 (выпущено 15 снарядов) со стороны села Троицкое ночью – в 2.15.

В это же время – в 2.15 со стороны того же села Троицкое из гаубицы Д — 30 было выпущено 20 снарядов по окраинам Калиново.

Ранее, в 21.15, в результате обстрела Калиново из миномета калибра 120 мм со стороны высоты 242.4 погиб один человек.

Напомним, что 19 июля вооруженные силы ЛНР в одностороннем порядке завершили отвод всех своих вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км, за исключением района города Счастье, где киевские боевики продолжают нагнетать напряженность.

Вчера стало известно что переговоры об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения были фактически сорваны киевской стороной.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!