Кинотеатр МИР 16 февраля 2018 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 16 февраля 2018 | 11 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 16 февраля 2018 | 104 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
19 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 16 февраля 2018 | 0 комментариев
19 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов Луганска  на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 19 февраля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
Танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке. 16 февраля 2018 | 0 комментариев
Танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке.
Подробнее

Ситуация стабилизируется только при выводе ВСУ из "серых зон" и отводе вооружений - Дейнего

12 сентября 2016 - А. Синицын
Ситуация стабилизируется только при выводе ВСУ из "серых зон" и отводе вооружений  - Дейнего

Наличие подразделений ВСУ в «серых зонах» на линии соприкосновения и невыполнение Киевом своих обязательств по отводу вооружений привели к ухудшению ситуации в Донбассе. Об этом по итогам состоявшейся сегодня видеоконференции участников Контактной группы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает "Луганск онлайн"

Дословно: «Сегодня состоялась плановая видеоконференция Контактной группы, на которой обсуждались вопросы контроля за выполнением режима полного прекращения огня. Рассматривалась ситуация, которая сложилась после встречи в Минске 7 сентября. По общей оценке, которую дал глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан, ситуация несколько ухудшилась. Увеличилось количество фактов нарушения режима прекращения огня», – рассказал он.

«И все эти случаи сосредоточены в основном на двух участках. Это участки Авдеевка – Ясиноватая и Донецкий аэропорт. Вот на этот, скажем так, треугольник приходится три четверти фактов нарушений, которые фиксируются в Донецкой Народной Республике, и участок Широкино –Коминтернево, где сосредоточено порядка 15% всех нарушений в ДНР. По нашей территории (ЛНР – примечание Пресс-центра НС ЛНР) господин Апакан отметил некоторую положительную тенденцию, но особое беспокойство у него вызывает ситуация вокруг Станицы Луганской»

«Основные проблемные участки  – это Авдеевка – Ясиноватая и Донецкий аэропорт и Широкино-Коментерново, где украинские силовики заняли »серую зону«, там, где они пошли вперед – вот там сейчас основная концентрация фактов нарушения режима прекращения огня. Для того, чтобы стабилизировать там ситуацию, достаточно всего лишь восстановить статус-кво. То есть освободить »серую зону«, и там напряженность снизится в значительной степени»

«Вторая причина, которая вызывает беспокойство, по мнению Апакана, это масса нарушений с украинской стороны отвода тяжелых и легких вооружений, которые были отведены в соответствии с Минскими договоренностями. За период с 1 сентября миссия ОБСЕ не зафиксировала ни единого факта отсутствия вооружения в местах хранения на территории республик. ЛНР и ДНР абсолютно соблюдают эту норму соглашения. В то же время, по отчетам ОБСЕ, которые публикуются на их официальном сайте, есть целая масса нарушений по отводу вооружений с украинской стороны. И ОБСЕ заявила о том, что на украинской территории целый ряд вооружений не находится в тех местах, куда они были отведены в соответствии с Минскими соглашениями. Поэтому второй фактор, который позволил бы стабилизировать ситуацию и в значительной степени снизить, а возможно и исключить абсолютно все нарушение режима прекращения огня, это вернуть вооружения в местах их хранения. Иными словами – прекратить украинской стороне нарушения договоренностей об отводе вооружения. Это момент также обсуждался во время сегодняшней видеоконференции. Пока никакого ответа со стороны ОБСЕ не прозвучало. Однако в мониторинговой миссии обещали рассмотреть эту ситуацию и подготовить информацию к встрече рабочей группы по безопасности, заседание которой запланировано на 20 сентября в Минске»

Он также подчеркнул, что во время видеоконференции представители республик в очередной раз заявили о необходимости создания демилитаризованной зоны, которая позволит значительно снизить напряженность на линии соприкосновения. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!