Кинотеатр МИР сегодня в 07:05 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 06:57 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 06:53 | 83 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В Стаханове состоялось торжественное открытие восстановленного автовокзала (фото) вчера в 22:03 | 0 комментариев
В Стаханове состоялось торжественное открытие восстановленного автовокзала (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", торжественное открытие восстановленного автовокзала состоялось сегодня в Стаханове.
Подробнее
В рамках гумпрограммы ЛНР оказала помощь 72 роженицам и 8 новорожденным вчера в 22:00 | 0 комментариев
В рамках гумпрограммы ЛНР  оказала помощь 72 роженицам и 8 новорожденным
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", перинатальные центры ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказали специализированную...
Подробнее

Ситуация стабилизируется только при выводе ВСУ из "серых зон" и отводе вооружений - Дейнего

12 сентября 2016 - А. Синицын
Ситуация стабилизируется только при выводе ВСУ из "серых зон" и отводе вооружений  - Дейнего

Наличие подразделений ВСУ в «серых зонах» на линии соприкосновения и невыполнение Киевом своих обязательств по отводу вооружений привели к ухудшению ситуации в Донбассе. Об этом по итогам состоявшейся сегодня видеоконференции участников Контактной группы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает "Луганск онлайн"

Дословно: «Сегодня состоялась плановая видеоконференция Контактной группы, на которой обсуждались вопросы контроля за выполнением режима полного прекращения огня. Рассматривалась ситуация, которая сложилась после встречи в Минске 7 сентября. По общей оценке, которую дал глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан, ситуация несколько ухудшилась. Увеличилось количество фактов нарушения режима прекращения огня», – рассказал он.

«И все эти случаи сосредоточены в основном на двух участках. Это участки Авдеевка – Ясиноватая и Донецкий аэропорт. Вот на этот, скажем так, треугольник приходится три четверти фактов нарушений, которые фиксируются в Донецкой Народной Республике, и участок Широкино –Коминтернево, где сосредоточено порядка 15% всех нарушений в ДНР. По нашей территории (ЛНР – примечание Пресс-центра НС ЛНР) господин Апакан отметил некоторую положительную тенденцию, но особое беспокойство у него вызывает ситуация вокруг Станицы Луганской»

«Основные проблемные участки  – это Авдеевка – Ясиноватая и Донецкий аэропорт и Широкино-Коментерново, где украинские силовики заняли »серую зону«, там, где они пошли вперед – вот там сейчас основная концентрация фактов нарушения режима прекращения огня. Для того, чтобы стабилизировать там ситуацию, достаточно всего лишь восстановить статус-кво. То есть освободить »серую зону«, и там напряженность снизится в значительной степени»

«Вторая причина, которая вызывает беспокойство, по мнению Апакана, это масса нарушений с украинской стороны отвода тяжелых и легких вооружений, которые были отведены в соответствии с Минскими договоренностями. За период с 1 сентября миссия ОБСЕ не зафиксировала ни единого факта отсутствия вооружения в местах хранения на территории республик. ЛНР и ДНР абсолютно соблюдают эту норму соглашения. В то же время, по отчетам ОБСЕ, которые публикуются на их официальном сайте, есть целая масса нарушений по отводу вооружений с украинской стороны. И ОБСЕ заявила о том, что на украинской территории целый ряд вооружений не находится в тех местах, куда они были отведены в соответствии с Минскими соглашениями. Поэтому второй фактор, который позволил бы стабилизировать ситуацию и в значительной степени снизить, а возможно и исключить абсолютно все нарушение режима прекращения огня, это вернуть вооружения в местах их хранения. Иными словами – прекратить украинской стороне нарушения договоренностей об отводе вооружения. Это момент также обсуждался во время сегодняшней видеоконференции. Пока никакого ответа со стороны ОБСЕ не прозвучало. Однако в мониторинговой миссии обещали рассмотреть эту ситуацию и подготовить информацию к встрече рабочей группы по безопасности, заседание которой запланировано на 20 сентября в Минске»

Он также подчеркнул, что во время видеоконференции представители республик в очередной раз заявили о необходимости создания демилитаризованной зоны, которая позволит значительно снизить напряженность на линии соприкосновения. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!