20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни вчера в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) вчера в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците вчера в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах вчера в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. вчера в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

Ситуация на фронтах на вечер 17 октября.

17 октября 2014 - А. Стаско
Ситуация на фронтах на вечер 17 октября.

В штабе так называемой АТО сообщают о громокй победе и уничтожении 20 "боевиков". Заявление в ходе брифинга сделал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Дословно: «Вчера в 17:20 8 военных разведывательного отряда Вооруженных сил Украины обнаружили возле разрушенного моста возле поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района группу террористов в количестве до 20 человек»

По словам Лысенко, разведчики приняли бой несмотря на то, что силы противника были предпочтительны.

«Нашим воинам удалось сразу уничтожить 4 боевиков, нескольких ранить и начать отступление. Разведчикам, которых начал преследовать враг, удалось выманить его под обстрел основной группы прикрытия. В результате, банда была почти полностью уничтожена. Во время этой операции один из украинских военных получили ранения. От пули снайпера погиб разведчик, который помогал вытащить раненого товарища»

 

В то же время ополченцы сообщают свое видение ситуации на фронте на сегодняшний момент.

"По Бахмутке - ВСУ предыдущие уроки не пошли на пользу - сейчас опять идут на прорыв к окруженным блокпостам.
А чего о Дебальцево забываем? Или о Малоорловке? Там пару часов назад и сейчас так лупили - земля тряслась.
Кстати, по Донецку - ВСУ полностью отводят из Пески части 79-й аэромогильной бригады.
Блокпост 30-й мехбригады под Донецком (см. фото).
Вчера у Светличного (ЛНР) у укропа на блокпосту также было 5 "300", а у Верхнеторецкого (ДР) в засаду попала разведгруппа укропов - 1 погибший и 1 раненый".



Сейчас идёт обмен "любезностями", наши работают по Пескам, из Песок ВСУ работают по району Аэропорта и району 15-Го участка. Полчаса назад ВСУ из Тюльпанов нанесли удар по району между Аэропортом и Метро, за ЖД сильнейшее задымление. Артиллерия армии Новороссии нанесла удар по району Башни управления полётами в Аэропорту. Над Донецком кружит вражеский беспилотник, несколько минут назад он прошел в сторону завода Топаз."



«16 октября в Донецке войска ВСУ совершили танковую атаку на аэропорт. Ополченцы успешно отбили её. В результате боя каратели понесли большие потери. Большая часть техники уничтожена. Также в течение дня украинская артиллерия из Авдеевки и Песков вела огонь по территории аэропорта и прилегающим районам, что, однако, не помешало ополчению подтянуть в аэропорт бульдозеры и начать работы по расчистке местности, а также завалу подземных коммуникаций, используемых диверсантами противника.
ВСУ продолжают артобстрел Донецка. Есть жертвы среди мирного населения. ВСУ продолжает стягивать силы к пригородам Донецка и вести огонь по промышленным объектам. Накануне снарядом „Града“ была повреждена вентиляционная установка на шахте имени Засядько. В этот момент под землей находились 54 горняка. Людей оперативно вывели на поверхность, они чудом не пострадали, но предприятие теперь не работает. Несмотря на перемирие, Донецк вновь подвергался артобстрелу. Пострадали в основном Пролетарский и Киевский районы города, в частности микрорайон Путиловка. Есть жертвы среди мирного населения.
В районе Бахмутки в Луганском регионе ополченцы ДНР не позволили подкреплению ВСУ пробиться к окруженным частям Нацгвардии. Артиллерия карателей вела массированный обстрел Горловки. На окраинах города была слышна стрельба из автоматического оружия. Под Горловкой было зафиксировано перемещение живой силы и техники войск хунты в сторону н. п. Каютов. Минометный обстрел шел в районе Бахмутки. Бои там продолжаются, войска хунты пытались пробиться к окруженным, попытка была безуспешной, атакующие потеряли танк.
Неспокойно было в Никишино, село обстреливалось из минометов, в окрестностях замечены РДГ противника. Под Мариуполем продолжала накаляться обстановка. Каратели размещали в жилых кварталах все новые и новые артиллерийские системы.
В целом идет активизация боевых действий на территории Луганщины. Неспокойно было в Луганской народной республике. Диверсионно-разведывательные группы ополчения периодически обстреливали блокпосты и позиции войск хунты под Лисичанском и Северодонецком. Продолжались бои под селом Смелое Славяносербского района, там казаки активно обстреливали блокпосты карателей, уничтожено минимум 3 единицы бронетехники».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!