Цены в Луганске по состоянию на 22 мая. Что и сколько стоит в Луганске сегодня. вчера в 16:18 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 22 мая. Что и сколько стоит в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает информировать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Луганска.
Подробнее
В ЛНР заявили о готовности отразить наступление ВСУ и контратаковать вчера в 16:16 | 0 комментариев
В ЛНР заявили о готовности отразить наступление ВСУ и контратаковать
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР полностью готова отразить возможное наступление ВСУ с последующим переходом к активным наступательным действиям.
Подробнее
22 мая 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 16:14 | 0 комментариев
22 мая 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 21 мая 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
30 мая пройдет телефонная «горячая линия» управления Пенсионного фонда Республики на тему добровольного пенсионного страхования вчера в 16:12 | 0 комментариев
30 мая пройдет телефонная «горячая линия» управления Пенсионного фонда Республики на тему добровольного пенсионного страхования
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", телефонная «горячая линия» управления Пенсионного фонда Республики в Каменнобродском районе Луганска на тему «Добровольное...
Подробнее
Киевские каратели ВСУ по ночам обстреливают ЛНР из жилого сектора Станицы Луганской вчера в 16:11 | 0 комментариев
Киевские каратели ВСУ по ночам обстреливают ЛНР  из жилого сектора Станицы Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские каратели по ночам обстреливают позиции Народной милиции ЛНР из жилого сектора Станицы Луганской, используя мирных жителей как...
Подробнее

Силовики ЛНР предотвратили попытку похищения детей с территории Луганской Республики

18 марта 2015 - Андрей
Силовики ЛНР предотвратили попытку похищения детей с территории Луганской Республики

Сотрудники МГБ ЛНР провели спецоперация по предотвращению попытки тайного вывоза женщин с детьми из Республики. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Министров ЛНР Василий Никитин, лично участвовавший в операции.


Подозрительный автобус задержали сегодня вечером на блокпосту в районе Станицы Луганской, старшего среди пассажиров не оказалось.

«В автобусе было 35 человек, две трети из которых — дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Ехали мамы-одиночки и многодетные семьи», — рассказал Никитин.

«Они все ссылались на одну женщину, которую никто не видел, но она обещала мамам практические золотые горы – жилье, деньги, работу и многое другое», — добавил он.

При этом Никитин уточнил, что молодых мам с детьми обещали вывезти в Запорожье, хотя по документам, найденным у водителя, их везли в Харьков.

«Как только организатором стало ясно, что автобус задержан, они отключили телефоны, что только подтвердило наши худшие предположения», — сказал Никитин.

Никитин сообщил, что МГБ и МВД ЛНР уже начали расследование по данному инциденту и в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров
Комментарии (6)
Алла # 18 марта 2015 в 19:46 0
Это неправда, никакого похищения не было. Был переговорный процесс по эвакуации людей. Люди там голодают. Я сама лично разговаривала с женщиной из Краснодона. Она хотела выехать, так как они голодали. А у нее 5 детей. Вот с 4-мя детьми она собиралась выехать к родственникам на Украине, но ее вернули. Женщина в отчаянии, разве так поступать по-человечески? В этой статье написан такой бред, не верьте! Всё совсем не так преподнесли.Кроме того, бдительные защитники мам и детей не пропустили на свою территорию автобус, везший гуманитарную помощь, предназначенную для Луганска, Алчевска и Перевальска. Да, первоначально всех собирались вывезти в Харьков, а потом кто куда, в разные места. Некоторым из эвакуированных нужна срочная квалифицированная медицинская помощь. Они там ее получить не могли.Об отключенных телефонах тоже ложь.Никакие "золотые горы" никто никому не обещал. И люди покидали территорию добровольно.
Администратор # 19 марта 2015 в 00:13 0
Кто их там ждал? Какие гарантии что их довезли бы хотя бы до Харькова и предоставили там помощь, в том числе и медицинскую?
Политики очень любят такие ситуации и любят их делать как раз за счет обычных людей, которым и пожаловаться то потом некуда. Вывезли бы, репортаж сняли о спасении обездоленных а потом списали бы потихоньку. Запросто...
Евгений Каплин # 19 марта 2015 в 02:31 0
Их вывозили не политики. Их вывозила моя волонтерская группа за собственные средства и собранные в социальных сетях пожертвования.
По каждой семье была договоренность с другими волонтерами - кто куда поедет, кто где поселится. Мы договорились по 4 деткам по оплате их лечения и операция в Одессе, Харькове и Киеве.
Подобные вывозы я осуществляю не первый раз. С 20 января мы вывезли 269 человек. Могу каждого из них дать вам контакты и Вы спросите как им живется сейчас.
Гуманитарную помощь на Донбасс я вожу с июля. Уже более 40 тонн отвез, накормил 5500 семей. И в Славянск возил, когда его равняли с землей и в первомайск и еще в 50 населенных пунктов. То, что произошло вчера - чистейшей воды провокация направленная против волонтеров со стороны ***, которая называет себя министрами ЛНР.
ничего не имею против низов. Люблю людей. Ненавижу верха. Спасибо за внимание.
П.С. Наши отчеты вы можете прочитать на моих личных страницах начиная с июля 2014.
http://www.facebook.com/evgeny.kaplin
http://vk.com/ekaplin
Администратор # 19 марта 2015 в 08:03 0
Я в общем за любую помощь, которая оказывается попавшим в беду по вине политиков людям. Так что если все обстоит так, как вы пишите, то несомненно удачи вам во всех делах. Людям надо помогать, это вне сомнений.
Местный # 19 марта 2015 в 08:17 0
Ага только волонтер не написал по чьей вине люди здесь гибнут, детки погибают.
Потрошенко с Яйценюком - это (***) убийцы детей. Они лично отвечают за то что здесь все разрушено, а люди должны искать спасения.
Администратор # 19 марта 2015 в 10:27 0
Просьба соблюдать нормальные правила общения.