Кинотеатр МИР сегодня в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет вчера в 21:06 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ вчера в 21:02 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

Силовики ЛНР предотвратили попытку похищения детей с территории Луганской Республики

18 марта 2015 - Андрей
Силовики ЛНР предотвратили попытку похищения детей с территории Луганской Республики

Сотрудники МГБ ЛНР провели спецоперация по предотвращению попытки тайного вывоза женщин с детьми из Республики. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Министров ЛНР Василий Никитин, лично участвовавший в операции.


Подозрительный автобус задержали сегодня вечером на блокпосту в районе Станицы Луганской, старшего среди пассажиров не оказалось.

«В автобусе было 35 человек, две трети из которых — дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Ехали мамы-одиночки и многодетные семьи», — рассказал Никитин.

«Они все ссылались на одну женщину, которую никто не видел, но она обещала мамам практические золотые горы – жилье, деньги, работу и многое другое», — добавил он.

При этом Никитин уточнил, что молодых мам с детьми обещали вывезти в Запорожье, хотя по документам, найденным у водителя, их везли в Харьков.

«Как только организатором стало ясно, что автобус задержан, они отключили телефоны, что только подтвердило наши худшие предположения», — сказал Никитин.

Никитин сообщил, что МГБ и МВД ЛНР уже начали расследование по данному инциденту и в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (6)
Алла # 18 марта 2015 в 19:46 0
Это неправда, никакого похищения не было. Был переговорный процесс по эвакуации людей. Люди там голодают. Я сама лично разговаривала с женщиной из Краснодона. Она хотела выехать, так как они голодали. А у нее 5 детей. Вот с 4-мя детьми она собиралась выехать к родственникам на Украине, но ее вернули. Женщина в отчаянии, разве так поступать по-человечески? В этой статье написан такой бред, не верьте! Всё совсем не так преподнесли.Кроме того, бдительные защитники мам и детей не пропустили на свою территорию автобус, везший гуманитарную помощь, предназначенную для Луганска, Алчевска и Перевальска. Да, первоначально всех собирались вывезти в Харьков, а потом кто куда, в разные места. Некоторым из эвакуированных нужна срочная квалифицированная медицинская помощь. Они там ее получить не могли.Об отключенных телефонах тоже ложь.Никакие "золотые горы" никто никому не обещал. И люди покидали территорию добровольно.
Администратор # 19 марта 2015 в 00:13 0
Кто их там ждал? Какие гарантии что их довезли бы хотя бы до Харькова и предоставили там помощь, в том числе и медицинскую?
Политики очень любят такие ситуации и любят их делать как раз за счет обычных людей, которым и пожаловаться то потом некуда. Вывезли бы, репортаж сняли о спасении обездоленных а потом списали бы потихоньку. Запросто...
Евгений Каплин # 19 марта 2015 в 02:31 0
Их вывозили не политики. Их вывозила моя волонтерская группа за собственные средства и собранные в социальных сетях пожертвования.
По каждой семье была договоренность с другими волонтерами - кто куда поедет, кто где поселится. Мы договорились по 4 деткам по оплате их лечения и операция в Одессе, Харькове и Киеве.
Подобные вывозы я осуществляю не первый раз. С 20 января мы вывезли 269 человек. Могу каждого из них дать вам контакты и Вы спросите как им живется сейчас.
Гуманитарную помощь на Донбасс я вожу с июля. Уже более 40 тонн отвез, накормил 5500 семей. И в Славянск возил, когда его равняли с землей и в первомайск и еще в 50 населенных пунктов. То, что произошло вчера - чистейшей воды провокация направленная против волонтеров со стороны ***, которая называет себя министрами ЛНР.
ничего не имею против низов. Люблю людей. Ненавижу верха. Спасибо за внимание.
П.С. Наши отчеты вы можете прочитать на моих личных страницах начиная с июля 2014.
http://www.facebook.com/evgeny.kaplin
http://vk.com/ekaplin
Администратор # 19 марта 2015 в 08:03 0
Я в общем за любую помощь, которая оказывается попавшим в беду по вине политиков людям. Так что если все обстоит так, как вы пишите, то несомненно удачи вам во всех делах. Людям надо помогать, это вне сомнений.
Местный # 19 марта 2015 в 08:17 0
Ага только волонтер не написал по чьей вине люди здесь гибнут, детки погибают.
Потрошенко с Яйценюком - это (***) убийцы детей. Они лично отвечают за то что здесь все разрушено, а люди должны искать спасения.
Администратор # 19 марта 2015 в 10:27 0
Просьба соблюдать нормальные правила общения.