Кинотеатр "Луч" сегодня в 12:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР сегодня в 12:11 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 12:10 | 76 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) сегодня в 12:10 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", 28 апреля в Луганском цирке прошла премьера совместного проекта компании «РОСГОСЦИРК», Большого Московского цирка и цирка Никулина...
Подробнее
Конкурс мастеров парикмахерского искусства, макияжа и маникюра «Лучший мастер – 2017» вчера в 22:58 | 0 комментариев
Конкурс мастеров парикмахерского искусства, макияжа и маникюра «Лучший мастер – 2017»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", конкурс мастеров парикмахерского искусства, макияжа и маникюра «Лучший мастер – 2017» впервые прошел в Республике на базе...
Подробнее

Сегодня прошел траурный митинг посвященный памяти российских журналистов, погибших год назад

17 июня 2015 - Служба_новостей
Сегодня прошел траурный митинг посвященный памяти российских журналистов, погибших год назад

Год назад на Донбассе погибли журналисты съёмочной группы ВГТРК. Сегодня в республике прошел траурный митинг и был установлен памятный знак. Очевидец тех событий уверен, что по журналистам стреляли целенаправленно. 

Украинские силовики, год назад открывшие огонь по блокпосту у поселка Металлист, не могли не заметить, что в тот момент там находились журналисты. Об этом сегодня, в годовщину гибели журналистов съёмочной группы ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, рассказал их коллега – оператор ВГТРК Виктор Денисов, находившийся в момент трагедии в ста метрах от них и снимавший происходящее.

Дословно: «Я уверен, что не заметить, что журналисты были в этом месте, было невозможно, потому что эта дорога была не загорожена ни машинами, ни чем-то еще. Было все видно на 2-3 километра – что идет человек с камерами, что журналисты в мирной одежде подошли к этому месту. И вот такое жуткое случилось с нашими ребятами.

Он отметил, что год назад их съемочная группа прибыла на это место с целью показать, как уходят беженцы из города Счастье и поселка Металлист.

«Ничего не предвещало такой ожесточенности от батальона "Айдар" и украинских вооруженных сил. Никто не ожидал, что будет минометный, артиллеристский обстрел нашей съемочной группы», — подчеркнул Виктор Денисов.

«Если бы не журналисты, которые освещают и говорят правду о количестве погибших, о погибших детях, то количество жертв в Луганской и Донецкой Народных Республиках было бы гораздо больше», — уверен Денисов.

Он также отметил, что не сразу понял, что его коллеги погибли. По его словам, даже на Афганской и Чеченской войнах не было такого, чтобы сразу двое журналистов «были убиты снарядами артиллерии с корректировкой огня».

«Я думаю, идет целенаправленная охота за журналистами, чтобы не доносили людям правду о погибших, пострадавших, ударах украинской армии, батальонах», — предположил Денисов. 

«Вечная память журналистам, погибшим на этом месте, вечная память всем ополченцам, мирным жителям ЛНР и всем погибшим на Донбассе», — отметил он.

Напомним, что 17 июня 2014 года съёмочная группа ВГТРК, снимавшая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и скончался в больнице. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». По словам очевидцев, мина разорвалась рядом со съемочной группой.

 

Как заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин на траурном митинге памяти российских журналистов, киевские власти даже спустя год после начала развязанной ими братоубийственной войны в Донбассе стыдливо прячут ее за «штампом АТО».

Дословно: «Год назад началась эта война, и до сих пор Украина не называет ее войной, а позорно прячет за штампом АТО, для которой уже объявлена пятая волна мобилизации»

«Они видимо стыдятся этого…», — добавил глава Народного совета.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!