29 марта в некоторых домах Луганска будут отключать свет на время ремонта (адреса) вчера в 21:16 | 0 комментариев
29 марта в некоторых домах Луганска  будут отключать свет на время ремонта (адреса)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 марта будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса вчера в 21:14 | 0 комментариев
Италия и Испания в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в пригороде Барселоны Кастельоне перед многочисленной аудиторией группа Banda Bassoti провела концерт в поддержку жителей Донбасса.
Подробнее
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде вчера в 21:11 | 0 комментариев
Артисты Луганской филармонии выступят в Астрахани и Волгограде
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Академический симфонический оркестр и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии с концертной программой «По страницам опер,...
Подробнее
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!" вчера в 21:06 | 0 комментариев
В Брянке состоялся фестиваль театрального искусства "Весь мир - театр!"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 27 марта накануне Международного дня театра в Доме детского и юношеского творчества г. Брянки при поддержке депутата Народного Совета...
Подробнее
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники ВСУ вчера в 21:05 | 0 комментариев
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 64 танков в месте хранения техники  ВСУ
Киев демонстративно нарушает принятые обязательства. Во время посещения постоянного места хранения вооружений Вооруженных сил Украины СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие там 64 танков. Об этом...
Подробнее

Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет» (фото)

24 декабря 2014 - Администратор
Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет» (фото)

Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет». Жители ЛНР требовали от киевской власти отмены экономической блокады Донбасса.
Врачи, педагоги, рабочие, служащие, пенсионеры, студенческая молодежь – все граждане Луганской Народной Республики вышли на митинг с требованием отменить подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ об экономической и финансовой блокаде ЛНР и ДНР. Представители городов ЛНР – Алчевска, Брянки, Кировска, Красного Луча, Первомайска, Ровенек, Стаханова, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Свердловского и Славяносербского районов – приехали, чтобы выразить официальный протест Киеву.


На данный момент Киев полностью заблокировал любые финансовые операции с учреждениями ДНР и ЛНР; полностью прекратил выплаты пенсий людям, которые 23 года проработали на Украину; установил дополнительные блокпосты с целью недопущения гуманитарных грузов на территории республик.

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»
На митинге перед жителями ЛНР выступили первые лица республики – глава Игорь Плотницкий, председатель Совета Министров Геннадий Цыпкалов, председатель Народного Совета Алексей Карякин, мэр Луганска Манолис Пилавов, а также председатели общественных организаций.
- Мы стоим за справедливость, киевская власть обязана вернуть вклады нашего народа, - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. - С Божьей помощью мы победим, ведь Бог на стороне правды, а правда за нами.
Жители Луганска призвали киевскую власть к отмене блокады, ведь экономическое сотрудничество Донбасса и Украины вполне возможно, но только при условии полного прекращения боевых действий и вывода украинских войск на места их постоянной дислокации.

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»
Представитель Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко выступил от имени всех молодых жителей республики.
- Я сегодня говорю от имени всей молодежи ЛНР, от молодежи, которая сегодня борется за свою землю, - сказал Денис Мирошниченко. – Мы очень многое пережили, и сейчас не знаем, что ожидает нас в будущем. Но с уверенностью можно сказать, что сила наша в правде и победа будет за нами.
В завершении митинга Игорь Плотницкий зачитал текст резолюции, в которой народ Луганщины обращается ко всем мировым организациям по правам человека, требуя обеспечить выполнение Украиной своих обязательств перед гражданами или же признать независимость Луганской Народной Республики и прекратить военные действия.

 

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»


Виктория Толкачева
Фото: Евгений Ценценатов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!