Кинотеатр МИР вчера в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 04:11 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет» (фото)

24 декабря 2014 - Администратор
Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет» (фото)

Сегодня, 24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет». Жители ЛНР требовали от киевской власти отмены экономической блокады Донбасса.
Врачи, педагоги, рабочие, служащие, пенсионеры, студенческая молодежь – все граждане Луганской Народной Республики вышли на митинг с требованием отменить подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ об экономической и финансовой блокаде ЛНР и ДНР. Представители городов ЛНР – Алчевска, Брянки, Кировска, Красного Луча, Первомайска, Ровенек, Стаханова, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Свердловского и Славяносербского районов – приехали, чтобы выразить официальный протест Киеву.


На данный момент Киев полностью заблокировал любые финансовые операции с учреждениями ДНР и ЛНР; полностью прекратил выплаты пенсий людям, которые 23 года проработали на Украину; установил дополнительные блокпосты с целью недопущения гуманитарных грузов на территории республик.

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»
На митинге перед жителями ЛНР выступили первые лица республики – глава Игорь Плотницкий, председатель Совета Министров Геннадий Цыпкалов, председатель Народного Совета Алексей Карякин, мэр Луганска Манолис Пилавов, а также председатели общественных организаций.
- Мы стоим за справедливость, киевская власть обязана вернуть вклады нашего народа, - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. - С Божьей помощью мы победим, ведь Бог на стороне правды, а правда за нами.
Жители Луганска призвали киевскую власть к отмене блокады, ведь экономическое сотрудничество Донбасса и Украины вполне возможно, но только при условии полного прекращения боевых действий и вывода украинских войск на места их постоянной дислокации.

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»
Представитель Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко выступил от имени всех молодых жителей республики.
- Я сегодня говорю от имени всей молодежи ЛНР, от молодежи, которая сегодня борется за свою землю, - сказал Денис Мирошниченко. – Мы очень многое пережили, и сейчас не знаем, что ожидает нас в будущем. Но с уверенностью можно сказать, что сила наша в правде и победа будет за нами.
В завершении митинга Игорь Плотницкий зачитал текст резолюции, в которой народ Луганщины обращается ко всем мировым организациям по правам человека, требуя обеспечить выполнение Украиной своих обязательств перед гражданами или же признать независимость Луганской Народной Республики и прекратить военные действия.

 

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»

24 декабря, в Луганске прошел многотысячный митинг «Блокаде – нет»


Виктория Толкачева
Фото: Евгений Ценценатов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!