28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни сегодня в 15:59 | 0 комментариев
28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 25-27 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Синоптики предупреждают на 29 марта об усилении северо-западного ветра сегодня в 15:58 | 0 комментариев
Синоптики предупреждают на 29 марта  об усилении северо-западного ветра
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", синоптики предупреждают об усилении северо-западного ветра в городе 29 марта.
Подробнее
Полиция задержала грабителя в Красном Луче сегодня в 15:56 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в Красном Луче
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче полиция задержала грабителя.
Подробнее
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня. сегодня в 14:47 | 0 комментариев
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы...
Подробнее
В центре Луганска горела квартира сегодня в 14:45 | 0 комментариев
В центре Луганска горела квартира
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР,  в центре Луганска горела квартира
Подробнее

Сборник рассказов "Я дрался в Новороссии". Ссылка на полную электронную версию

Сборник рассказов "Я дрался в Новороссии". Ссылка на полную электронную версию

Как стало известно "Луганску онлайн", союз писателей Луганской Народной Республики начал работу по формированию второго сборника рассказов об освободительной войне на Донбассе «Я дрался в Новороссии». Об этом рассказал председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Дословно: «Сейчас мы начали работу над созданием второго сборника. Формированием занимается Союз писателей ЛНР совместно с редакцией сайта okopka.ru. Одним из обязательных условий этого сборника является высочайшее литературное качество»

«Мы отработали специальную технологию, что нам позволило в короткие сроки сформировать первый сборник и передать его издателю. Сроки издания второго мы пока не можем назвать, поскольку материал только собирается», — уточнил Бобров.

Для более широкого охвата аудитории составитель сборника совместно с издателем передадут 25 экземпляров первой части в библиотеки Москвы, 20 – в библиотеки Санкт-Петербурга и около 50 книг – центральным библиотекам ЛНР. Также в ходе форума по вопросам культуры и искусств, который в ближайшие дни пройдет в Донецке при поддержке общественного движения «Мир Луганщине», часть тиража будет передана библиотекам Донецка. 

Напомним, инициатором создания книги выступили Союз писателей Луганской Народной Республики, Союз писателей России, сайт современной военной литературы okopka.ru и издательство «Яуза» (Москва). Сборник посвящен войне на Донбассе и включает в себя рассказы и очерки авторов из Луганска, Донецка, других городов Донбасса, а также литераторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма.

Ссылка на, полный текст книги «Я дрался в Новороссии».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!