Кинотеатр МИР сегодня в 02:46 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 02:38 | 6 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:45 | 93 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:58 | 0 комментариев
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 18:55 | 0 комментариев
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 20 июля 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

С этого понедельника, 9 ноября в ЛНР начнется иммунизация детского населения против полиомиелита

6 ноября 2015 - А. Синицын
С этого понедельника, 9 ноября в ЛНР начнется иммунизация детского населения против полиомиелита

Как стало известно "Луганску онлайн", в Республике с 9 ноября этого года начинается трехтуровая иммунизация против полиомиелита среди детского населения. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

Полиомиелит — заболевание грозное, потому что оно маскируется под банальное ОРВИ. И ни врач, ни, тем более, родитель сразу не поймут, чем именно болен ребенок.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию на Украине по полиомиелиту из-за двух случаев заболевания среди детей. Ведь один и более случаев заражения такими инфекциями, как полиомиелит, дифтерия, столбняк,  считаются уже вспышкой эпидемии. В России, в Крыму уже проведена экстренная 2-туровая вакцинация. В Украине она запланирована на ближайшее время.

Для минимизации таких вспышек заболевания процент привитого населения в области должен быть не меньше 95, сейчас же он, к сожалению, крайне мал – всего 13%. Поэтому медлить нельзя, считает педиатр, детский пульмонолог-иммунолог Луганской городской многопрофильной детской больницы № 3 Александр Гречаник – к нему мы обратились за комментариями по сложившейся ситуации.

Первый тур иммунизации, продолжительностью в пять дней, будет проходить одновременно во всех регионах Республики, начиная с 9-го ноября. «Первые трое суток –  самые интенсивные, мы должны охватить более 70% населения, — сообщает Александр Владимирович. — Остальные двое суток мы подгоняем тех должников, которые не пришли сразу. Потом, через 45 дней, начинается второй тур, тоже одномоментно – во всех лечебных учреждениях  ЛНР. И так все 3 месяца. Закончим приблизительно в феврале 2016 года».  
 
С 9 ноября в ЛНР начнется иммунизация против полиомиелита

Далее детский пульмонолог-иммунолог  рассказал, что на 1-й тур вакцина получена в полном объеме, врачам необходимо только согласие родителей или опекунов на проведение иммунизации их детей. Родителям нужно обращаться в лечебное профилактическое учреждение, обслуживающее их регион. Прописка необязательна, ребенок обслуживается и по фактическому проживанию. Для того, чтобы нормализовать поток граждан, их приглашают в разные дни с 9-го по 13-е ноября включительно.

Сейчас миграция населения достаточно высока, и участковые врачи могут не знать, кто пришел на их участок, кто выбыл. Поэтому если родители прибыли недавно и не обращались в поликлинику за медицинской помощью, они должны как можно быстрее подойти к своим участковым врачам в поликлиники, которые их обслуживают, и заявить о себе. Их детей, если они относятся к возрасту от 3-х до 5 лет включительно, запишут на туроиммунизацию.

«У многих мам возникает вопрос: если мой ребенок привит в этом году, зачем его прививать  повторно? – поясняет А.Гречаник. — Ответ прост. Мы начинаем прививать детей с 3- месячного возраста до пяти лет включительно (5 лет, 11 месяцев и т.д.) для того, чтобы напомнить иммунной системе, что существует полиомиелит, и она должна выработать достаточное количество антител. Туроиммунизация – это как стишок в детском садике: чем больше повторяешь, тем лучше усваивается, тем лучше расскажешь».

Главное – следует помнить о правиле приема пищи и жидкостей во время вакцинации. Ребенок не должен принимать пищу и пить в течение часа после прививки и за час до нее. Это крайне важно! Ведь в случае нарушения этого правила иммунизация потеряет смысл.

Позаботьтесь о своих детях – пусть они растут крепкими и здоровыми.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!