Кинотеатр МИР сегодня в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет вчера в 21:06 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ вчера в 21:02 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

С этого понедельника, 9 ноября в ЛНР начнется иммунизация детского населения против полиомиелита

6 ноября 2015 - А. Синицын
С этого понедельника, 9 ноября в ЛНР начнется иммунизация детского населения против полиомиелита

Как стало известно "Луганску онлайн", в Республике с 9 ноября этого года начинается трехтуровая иммунизация против полиомиелита среди детского населения. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

Полиомиелит — заболевание грозное, потому что оно маскируется под банальное ОРВИ. И ни врач, ни, тем более, родитель сразу не поймут, чем именно болен ребенок.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию на Украине по полиомиелиту из-за двух случаев заболевания среди детей. Ведь один и более случаев заражения такими инфекциями, как полиомиелит, дифтерия, столбняк,  считаются уже вспышкой эпидемии. В России, в Крыму уже проведена экстренная 2-туровая вакцинация. В Украине она запланирована на ближайшее время.

Для минимизации таких вспышек заболевания процент привитого населения в области должен быть не меньше 95, сейчас же он, к сожалению, крайне мал – всего 13%. Поэтому медлить нельзя, считает педиатр, детский пульмонолог-иммунолог Луганской городской многопрофильной детской больницы № 3 Александр Гречаник – к нему мы обратились за комментариями по сложившейся ситуации.

Первый тур иммунизации, продолжительностью в пять дней, будет проходить одновременно во всех регионах Республики, начиная с 9-го ноября. «Первые трое суток –  самые интенсивные, мы должны охватить более 70% населения, — сообщает Александр Владимирович. — Остальные двое суток мы подгоняем тех должников, которые не пришли сразу. Потом, через 45 дней, начинается второй тур, тоже одномоментно – во всех лечебных учреждениях  ЛНР. И так все 3 месяца. Закончим приблизительно в феврале 2016 года».  
 
С 9 ноября в ЛНР начнется иммунизация против полиомиелита

Далее детский пульмонолог-иммунолог  рассказал, что на 1-й тур вакцина получена в полном объеме, врачам необходимо только согласие родителей или опекунов на проведение иммунизации их детей. Родителям нужно обращаться в лечебное профилактическое учреждение, обслуживающее их регион. Прописка необязательна, ребенок обслуживается и по фактическому проживанию. Для того, чтобы нормализовать поток граждан, их приглашают в разные дни с 9-го по 13-е ноября включительно.

Сейчас миграция населения достаточно высока, и участковые врачи могут не знать, кто пришел на их участок, кто выбыл. Поэтому если родители прибыли недавно и не обращались в поликлинику за медицинской помощью, они должны как можно быстрее подойти к своим участковым врачам в поликлиники, которые их обслуживают, и заявить о себе. Их детей, если они относятся к возрасту от 3-х до 5 лет включительно, запишут на туроиммунизацию.

«У многих мам возникает вопрос: если мой ребенок привит в этом году, зачем его прививать  повторно? – поясняет А.Гречаник. — Ответ прост. Мы начинаем прививать детей с 3- месячного возраста до пяти лет включительно (5 лет, 11 месяцев и т.д.) для того, чтобы напомнить иммунной системе, что существует полиомиелит, и она должна выработать достаточное количество антител. Туроиммунизация – это как стишок в детском садике: чем больше повторяешь, тем лучше усваивается, тем лучше расскажешь».

Главное – следует помнить о правиле приема пищи и жидкостей во время вакцинации. Ребенок не должен принимать пищу и пить в течение часа после прививки и за час до нее. Это крайне важно! Ведь в случае нарушения этого правила иммунизация потеряет смысл.

Позаботьтесь о своих детях – пусть они растут крепкими и здоровыми.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!