Кинотеатр МИР вчера в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

С начала апреля пенсии будут платить в рублях - Игорь Плотницкий

С начала апреля пенсии будут платить в рублях - Игорь Плотницкий

На обширной пресс-конференции 23 марта глава республики Игорь Плотницкий осветил вопросы, касающиеся развития Луганской Народной Республики.


– Игорь Венедиктович, расскажите о том, какова на данный момент обороноспособность Народной милиции Луганской Народной Республики?

– Наша обороноспособность даже у Вооруженных сил Украины не вызывала вопросов. Народная милиция  каждый день наращивает знания и умения. Все наши батальоны проходят подготовку, учатся слаженности и взаимодействию, командиры рот проходят обучение, чтобы в случае нападения они смогли дать достойный ответ любому агрессору.

– Подрыв моста – это типичная провокация. Как Вы считаете, на что она направлена?

– Основной целью Украины при подрыве моста была даже не провокация. Главной целью было обеспечение полной экономической и финансовой блокады, а также прекращение перемещения людей через границу.

– То есть эти действия не провоцировали ЛНР на начало третьей волны военных действий?

– На сегодняшний день еще не исчерпаны все средства  мирных переговоров и все возможности, благодаря которым и мы, и ДНР будем пытаться как можно дольше сохранить мир. Только в случае прямой агрессии мы будем отвечать ударом на удар. Но, естественно, согласно минским договоренностям.

– Как Вы относитесь к тому, что Игорь Коломойский признал власть лидеров ЛНР и ДНР? 

– Он является нашим противником, как политическим, так и военным. Поэтому то, что он нас признал, нам особенно ничего не дало, учитывая то, что он преследует свои интересы.

– Если вдруг создастся какая-то коалиция против Киева и вам предложат какое-то партнерство, будете ли Вы вести диалог?

– Мы будем смотреть, что это за коалиция и кто стоит во главе. Даже если её будет возглавлять Коломойский, а он действует по принципу: «Если не можешь остановить, попытайся возглавить», вряд ли нам с ним по пути.

– Планирует ли республика начать выплаты социальных пособий и зарплат в рублях?

– Есть большая вероятность того, что с начала апреля мы попробуем выплатить пенсии в рублях, ведь по сведениям налоговой на сегодняшний день наша выручка в этой денежной единице уже превосходит выручку в гривнах. К тому же, сейчас у нас есть реальная возможность производить выплаты ежемесячно.

– Минские соглашения на данном этапе практически не выполняются Украиной. Какие ответные  действия вы будете предпринимать?

– Мы готовы поддерживать мир до тех пор, пока наши визави не посчитают, что готовы решить проблему силой. Минские соглашения – это тот формат, который на сегодняшний день является единственным возможным для изменения самой Украины политическим мирным путем. К тому же  Россия, Германия и Франция до сих пор остаются странами-гарантами.

– Какие сейчас взаимоотношения с казаками? Найдено ли взаимопонимание с ними и есть уже какие–либо успехи, результаты?

– По поводу того, достигнуто ли у нас взаимопонимание, хочу вам сказать, что мы не просто его нашли, мы уже сотрудничаем вместе с ними. Все казачьи подразделения будут привлекаться для решения каких-либо милицейских операций и различных других дел. Более того, мы поднимали вопрос о наградах и уже с сегодняшнего дня было выделено 200 орденов Казачьей Славы второй степени. В дальнейшем мы будем выделять лучших казаков, которые получат ордена первой степени. Помимо этого у нас будут и другие награды, этот увидят все. Уже есть эскизы и некоторые из них утверждены. Ещё хочу подчеркнуть, что те казаки, которые действительно защищали свою Родину и сейчас являются опорой для народа и государства – это нормальные воинские подразделения. Это не тот криминал, который ворует и грабит, в данном случае они только подставляют настоящих казаков. Мы четко видим разделение, где настоящие, а где нет. Все их уголовные дела сейчас находятся в прокуратуре.

–  ДНР  создаёт собственную связь, будет ли у нас что-то на подобии? Ведутся ли переговоры с российскими операторами?

– Насколько я знаю, ничего подобного сейчас в Донецкой Народной Республике не происходит. Из-за гражданских и военных аспектов ни они, ни мы сделать свою связь сейчас не можем.  Но у нас есть все основания говорить о том, что в будущем мы сможем её провести. Будет ли она разделена на две республики, либо же у каждого будет своя, пока говорить рано.

–  Со стороны Украины сейчас происходят периодические нарушения договоренностей, если это продолжиться в дальнейшем , будем ли мы выходить из контактной группы?

Нам незачем выходить из контактной группы. На сегодняшний момент проигрышной стороной является Украина. Лично мы выполняем все пункты Минских соглашений, несмотря на то, что  имеем право отвечать на агрессию. Так как закреплено в Минских договоренностях, делаем как  всё и оговаривалось.

– Какова на сегодняшний момент ситуация с медикаментами? Работает ли наша собственная фабрика?

Руководство сейчас находится на стороне Украины и всячески тормозит решение вопросов по открытию фабрики. У нас была поставлена задача,  что бы они, согласно законодательству, перевели все фармацевтические фабрики и заводы под руководство Луганской Народной Республики. В ближайшее время всё должно заработать. На сегодняшний день, у нас нет ни одной больницы, в которой отсутствовали бы медикаменты, мало того, все больные получают бесплатный курс лечения стационарно. В розничной сети аптек  мы наращиваем возможности реализации,  потому что препаратов там только на 75-80%. Да, не скрываю, что мы не работаем на сегодняшний день с Украиной, а закупаем и получаем медикаменты из других регионов, поэтому иногда цена выше, чем мы привыкли, но всё же это лучше, чем их не было бы вообще. Мы стараемся регулировать цены, и я дал распоряжение Министерству экономики и торговли, о том, чтобы они привели в порядок цены на товары социальной корзины.

 МИА "Исток", Полина Воронова, Эмилия Гонголь
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров
Комментарии (2)
Иван # 25 марта 2015 в 15:30 0
Уже хотя бы в тугриках,такое впечатление что Плотницкий может только обещать.А выполнять обещанное он не научился.
Лилия # 26 марта 2015 в 22:07 0
Не знаю как в Луганске, но в Свердловске в стационаре бесплатно никто не лечит. Шахтёров заставляют проходить медкомиссию за свой счёт. А раньше проходили на шахте и бесплатно.Да что там говорить: у нас в больнице даже для укола спиртом бесплатно не помажут! К детям с высокой температурой врач не выезжает! Плотницкий, конечно, хорошо всё рассказывает, но у нас в городе это ничего не действует!Хотелось бы чтобы руководство республики обратило на это внимание!