Кинотеатр "Луч" вчера в 00:03 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 20 января 2017 | 22 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь 20 января 2017 | 55 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день 20 января 2017 | 0 комментариев
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. 20 января 2017 | 0 комментариев
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в училище первоначальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 20 января 47 курсантов приняли присягу на...
Подробнее

С 15 марта в ЛНР официально заработала мультивалютная система

16 марта 2015 - А. Синицын
С 15 марта в ЛНР официально заработала мультивалютная система

В Луганской Народной Республике официально с 15 марта введена мультивалютная система. В магазинах, супермаркетах и на рынках города можно расплачиваться различной валютой. Действие системы проверили  корреспонденты МИА «Исток».


В магазине «Народный» на входе вывешен официальный курс Расчетно-кассового центра и действуют две  дополнительные кассы: одна рублёвая, вторая мультивалютная.

– Для кассиров мы объяснили  формулу, по которой покупатели могут рассчитываться, – объяснила Екатерина Михайлюк, заместитель директора магазина «Народный» №5. – В нашей рублевой кассе мы принимаем рубли и выдаём сдачу в рублях. В мультивалютной кассе мы принимаем любую валюту: евро, доллары  и гривны, а сдачу выдаём в гривнах. Курс обновляется в магазине ежедневно, мы его берём с официального сайта (Ред. lnr-portal.su) .

По словам Екатерины, в первый день уже были покупатели, которые расплатились рублями.

В более мелких магазинах продавцы имеют на руках курс валют и пересчитывают стоимость товара на другие валюты, в том случае, если покупатели хотят расплатиться рублями, долларами или евро. Сдачу в таких магазинах выдадут в гривнах. По просьбе корреспондентов продавец небольшого магазинчика посчитала стоимость товара в рублях. Хотя в этом магазине ещё никто не расплачивался другими валютами,  девушка показала как  действует система.

МИА "Исток", Алина Заец
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!